Назад

Фильм Паранойя

Paranoia
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ворвавшись в Голливуд на волне легкой романтической комедии «Блондинка в законе», австралийский кинорежиссер и сценарист Роберт Лукетич долгое время выдавал успешные развлекательные фильмы («Свидание со звездой», «Если свекровь – монстр», «Двадцать одно», «Голая правда», «Киллеры»). Но в 2013 году постановщик решил сменить направление и попробовать свои силы в жанре драматического триллера. Для своего первого проекта, целью которого не являлось развеселить публику, постановщик выбрал основательную базу – произведение современного американского писателя, автора шпионских романов и триллеров о жизни и деятельности представителей крупного бизнеса, политиков и сотрудников разведки. Рекомендуем смотреть онлайн фильм «Паранойя», снятый по одноименному роману Джозефа Файндера. История, разыгранная Эмбер Херд, Харрисоном Фордом, Гари Олдманом, Джошем Холлоуэем, Джулиан МакМэхо и другими, вертится вокруг человека, попавшего в самое пекло негласной войны двух крупных телекоммуникационных корпораций.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адам Кэссиди уже несколько лет работает в корпорации под началом Николаса Уайатта. В один прекрасный день, Адам лишился работы за несоблюдение субординации. Уже после увольнения, Адам отправляется в ночной клуб с друзьями, где оплачивает весь счет своей старой корпоративной кредитной карточкой. Николас вызывает Адама на разговор, и, угрожая ему арестом по обвинению в мошенничестве, настойчиво предлагает ему стать личным шпионом Уайатта в конкурентной корпорации.

За обучение Адама берется Джудит Болтон, с ее помощью он внедряется в компанию, которой руководит бывший наставник Уайатта, Огастин Годдарт. Когда-то давно, Годдарт украл несколько идей Николаса. На Адама выходит агент ФБР, который в ходе допроса предупреждает его о том, что трое других сотрудников Уайатта, которых он подсылал в компанию Огастина, были найдены мертвыми.

Адам знакомится с девушкой, Эммой Дженнингс, которая является директором по маркетингу в компании Годдарта. Он инициирует с ней романтическую связь, чтобы в дальнейшем выкрасть ключевые файлы о будущих проектах Годдарта. Николас угрожает Адаму тем, что убьет его отца, если тот не добудет прототип революционного мобильного телефона, который вот-вот должен появиться на рынке. Внезапно, Адам узнает, что компаньон Николаса вместе с Джудит Болтон шпионят за ним, установив камеры даже в его квартире. Это приводит его в ярость, он находит все камеры и уничтожает их одну за другой. В отместку за это, Адаму дают 48 часов на то, чтобы украсть прототип.

Кэссиди использует отпечаток Эммы, чтобы проникнуть в секретное хранилище компании Годдарта. Все это приводит к тому, что Годдарот и Уайатт сталкиваются лицом к лицу, и, в ходе разговора, обсуждают все свои преступления, которые они совершили, чтобы саботировать компании друг друга. Адам тайно записывает все разговоры и передает их в ФБР. Все, кроме Адама арестованы – его самого выпускают за содействие федералам. Он, Эмма и его друзья открывают небольшую компанию по разработке программного обеспечения.

Знаете ли вы, что

  • Триллер снят за 35 млн.$, в кинотеатрах 35 стран мира ему удалось собрать только 7,3 млн.$
  • Существует три фильма с одноименным названием по совершенно разным сценариям. В 2000 вышел крименальный триллер с Джесикой Альба, в 2007 детектив " Паранойя"снял Ди Джей Карузо и наконец фильм 2013 года -это экранизация романа Жозефа Файндера.
  • Месседж создатели заложили и в слоган картины который звучит так: «В войне двух королей, даже пешка может победить».
  • Режиссер фильма австралийского происхождения Роберт Лукетич обладатель нескольких кинонаград среди них премия "Молодой Голливуд: Лучший режиссер 2002 года".
  • Исполнитель одной из главных ролей Гарри Олдмен является номинантом на "Лучшую мужскую роль" премии "Оскар" за фильм "Шпион, выйди вон".
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в ресторане, когда Адам берет телефона доктора Джудит, чтобы просмотреть список вызовов, он вводит пароль, чтобы разблокировать айфон. Однако, уже через несколько секунд он передает вновь заблокированный телефон Уайетту, однако, Николас просматривае список вызовов без всякого ввода пароля.
  • Утром, после того, как Адам провел ночь в ее квартире, Эмма принимает душ - ее ногти накрашены красным лаком. Но вечером, перед тем как Эмма отправилась спать отчетливо видно, что они вообще не накрашены.
  • Оформить подписку