Назад

Фильм Пленницы

Prisoners
Развернуть трейлер

Криминальный драматический триллер «Пленницы» долгое время находился в разработке: сильные мира кино никак не могли определиться ни с кандидатурой режиссера, ни с теми, кто будет исполнять главные роли. Участвовать в создании ленты по сценарию Аарона Гузиковски, ответственного за «Контрабанду» с Марком Уолбергом, планировали Леонардо ДиКаприо и Антуан Фукуа. Но в итоге в режиссерское кресло сел Дени Вильнев, а образы ведущих персонажей достались Хью Джекману и Джейку Джилленхолу. Смотреть онлайн раскаленную драму «Пленницы», повествующую о том, на что способен человек ради спасения своего ребенка, можно будет вскоре после широкоэкранной премьеры. Паника и отчаяние овладеют мыслями Келлера Довера, когда в завершении благопристойного ужина в честь дня Благодарения выяснится, что его восьмилетняя дочь пропала. Расследование, начатое по горячим следам, результатов не дает, как ни старается поставленный на это дело молодой детектив Локи. Взвинченный отец берет правосудие в свои руки и похищает человека, которого считает причастным к исчезновению девочки.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утро Дня благодарения началось для Келлера Довера особенно удачно: его старший сын с одного выстрела завалил оленя. К обеду он вместе с семьей приходит в дом друзей, у которых живет компаньонка дочери Анны, маленькая Джой.

Вскоре девочки пропадают. Сын вспоминает о подозрительном фургоне, который тоже исчез.

Задержать машину удалось оперативнику Локи. Водитель Алекс невменяем, но он признается, что паркуется обычно у дома своей тетки Холи.

Эксперты не нашли в кузове никаких следов пропавших, парня пришлось отпустить под подписку о невыезде. Однако подозреваемый столкнулся с Келлером и сказал странную фразу: девочки не плакали, пока он не ушел.

Вскоре два отчаявшихся отца похищают Алекса и запирают его в заброшенном доме, пытаясь выбить правду о своих дочерях. Истязания становятся все ожесточеннее, но парень молчит. Келлер допускает к пленнику жену друга, но и ей он ничего не говорит.

Локи начинает подозревать Довера в похищении Алекса и пытается его образумить. Несмотря на то, что семья рушится на глазах, отец продолжает свое темное дело, а полицейского он откровенно презирает.

Жители городка приносят свечи и игрушки к дому, Локи внимательно наблюдает за собравшимися. Один из них начинает паниковать и срывается с места. В итоге беглеца удается найти, но новый подозреваемый сводит счеты с жизнью.

Локи пребывает в отчаянии, он уверен в смерти детей. Но маленькую Джой чудом нашли на улице. Она говорит, что Довер был там, где их с подружкой прятали. После этого мужчина пропадает без следа.

Вскоре разыскивается Анна. Ребенок от передозировки тихо умирает, залитый кровью оперативник привозит ее в больницу.

Оправившись от ранений, полицейский приходит к дому Холи, где парковался Алекс. В последних кадрах Локи слышит слабый свист за спиной.

Знаете ли вы, что

  • Домашний питомец Джой в начале фильма белого цвета, но потом становится черным.
  • У Локи масонское кольцо на пальце.
  • Холи Джонс — имя десятилетней девочки, которая была похищена и убита в Торонто в 2003 году, так же зовут и тетку Алекса.
  • Костюмер Рене Эприл приготовила для Мелиссы Лео седой парик и пороллоновые накладки, чтобы состарить ее. Актриса особо просила сотрудников не чистить очки ее героини.
  • Джейк Джилленхол получил роль без проб.
  • Записи подозреваемого особенно интересны последней страницей: на ней изображен персонаж, напоминающий героя из раннего фильма актера «Донни Дарко».
  • Полное имя детектива — Дэвид Уэйн Локи.
  • В газетной публикации мелькает имя журналиста Аарон Гузовски, так зовут автора сценария.
  • После съемок все костюмы и реквизит были пожертвованы благотворительному магазину в штате Джорджия.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Локи расследует исчезновение Барри Миллана, на сайте palocalnews левая верхняя вкладка "мнение" указана с опечаткой: "opnion" вместо "opinion".
  • На пути к больнице с ребенком на заднем сиденье оперативник три раза проезжает ресторан с красным навесом.
  • В гостях на День благодарения у дома друзей остаются две машины, но когда девочки пропали, осталась только одна.
  • Во время разговора Келлера и Локи в его автомобиле скорость дворников меняется между кадрами.
  • Детектив покидает дом героя с зубочисткой во рту, но потом она произвольно исчезает.
  • В сцене на охоте слышно пение Стеллеровой черноголовой голубой сойки, но в Пенсильвании она не появляется, ареал обитания распространяется от Тихоокеанского побережья до Скалистых гор. Подстрелить дичь по закону штата можно не раньше первого понедельника после Дня благодарения.
  • Рекламы юрфирмы "Морган и Морган" быть не могло: в штате, где происходят события, компания находится в государственной, а не в частной собственности.
  • Номера машин противоречат друг другу: у грузовика Довера он указывает на территорию Скрэнтон/Вилкис-Бар, у автомобиля Локи — округ Монтгомери, до которого ехать два часа.
  • Проблесковый маячок у оперативника голубого цвета, но в Пенсильвании его используют пожарные.
  • Оформить подписку