Назад

Фильм Как я теперь люблю

How I Live Now
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Как будто в настоящем мире мало препятствий, возникающих перед теми, чьи сердца оказались поражены стрелой Амура... Так нет же! Кинематографисты не устают придумывать влюбленным новые трудности, с легкостью бросая их в обстоятельства со всех сторон гипотетические и, будем надеяться, маловероятные. Следуя сюжетным хитросплетениям, позаимствованным создателями этой драмы из отмеченного многими литературными премиями одноименного романа американской писательницы Мэг Розофф, главная героиня – юная жительница Нью-Йорка – отправляется через океан к своим лондонским тете и дяде. Пятнадцатилетняя Дэйзи в исполнении Сиршы Ронан («Ханна. Совершенное оружие») очарована двоюродным братом Эдмондом. Первое чувство накрывает девушку с головой, но внезапное начало Третьей мировой войны кардинально изменит жизнь всех и каждого. Останется ли во всеобщем хаосе и скорби место для любви? Ответ вы узнаете, если решите посмотреть онлайн фантастическую драму «Как я теперь люблю».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дейзи – классическая трудная девочка-подросток 15 лет. Ее отправили на летние каникулы к тете Пенн в Англию. Там же у нее есть и трое кузенов – Эдмонд, Пайпер и Айзек. Неожиданно строптивая Дейзи без памяти влюбляется в Эдмонда.

Через несколько дней в мире происходит ряд страшных событий и одно из них – бомба массового поражения, взорванная в центре Лондона и унесшая жизни нескольких тысяч человек. Начинается Третья мировая война. Вскоре за Дейзи приходят представители консульства Соединенных Штатов: они эвакуируют всех своих граждан. Дейзи эта идея не по душе, она уничтожает свой обратный билет, чтобы остаться рядом с Эдмондом. Но вскоре их разлучают – Дейзи отправляют в принудительную эвакуацию, а Эдмонда и Айзека призывают на службу в армию. Перед расставанием Эдмонд просит ее дать обещание, что где бы она ни оказалась, она постарается вернуться в их дом.

Дейзи вместе с Пайпер и другими женщинами занимается общественной работой в тылу, однако она не может оставить идею о возвращении в дом. После того, как террористы, ворвавшись в тыл, убили друга Дейзи у нее на глазах, она решила бежать. Вместе с ней бежит и Пайпер.

В пути их подстерегает немало неприятностей, но девочки продолжают идти, несмотря на то, что у них закончился запас питьевой воды. Они пытаются найти место, где должны находиться Эдмонд и Айзек. Однако вместо живых ребят они находят яму с трупами подростков, среди которых есть и тело Айзека.

Девочки решают держать курс к дому и нигде не задерживаться, однако в лесу их ждали новые беды. Одичавшие и оголодавшие люди начинают преследовать их для того, чтобы съесть одну из них, но Дейзи удается их убить. Дальше девочки двигаются уже без компаса и карты, они обронили все это, пока отбивались от неизвестных. Потеряв почти все силы, они останавливаются передохнуть у озера. Внезапно они видят птицу в небе и, уверенные в том, что она укажет им дорогу к дому, следуют за ней. Вскоре они оказываются на пороге разоренного дома. Там никого нет.

Этим же вечером Дейзи слышит громкий собачий лай. Двигаясь на звук, она оказывается в лесу, где на поляне находит раненого Эдмонда. Парень потерял способность говорить, его душевное состояние изменилось на всю жизнь: он видел гибель товарищей и их муки. Теперь ему с помощью Дейзи предстоит попробовать забыть все ужасы, которые он пережил во время этой страшной войны, и начать все сначала.

Знаете ли вы, что

  • В романе Мэг Рософф «Как я теперь живу», положенном в основу сценария, главной героине 15 лет. На момент съемок Сирше Ронан, исполнившей эту роль, было 18.
  • Сирша Ронан была так убедительна на прослушивании, что режиссер Кевин Макдональд позабыл о своем намерении набрать актерский состав из не засвеченных лиц.
  • Пирсинг и белые волосы главной героини не настоящие.
  • Первая часть фильма снята на ручную, дрожащую камеру, вторая имеет более плавный, механический ход. Этот прием режиссер выбрал, чтобы подчеркнуть разницу между эмоциональным состоянием, в котором пребывают герои.
  • Сирша Ронан намеренно не читала роман Мэг Рософф перед съемкам, решив сосредоточится на сценарии.
  • Оформить подписку