Фильм Риддик

Riddick
7.75
КиноПоиск 6.61
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэвид Туи
Актеры
Вин Дизель, Карл Урбан, Кэти Сакхофф, Дэйв Батиста, Ной Дэнби, еще

Описание фильма

Третий в серии фильмов о космическом преступнике «Риддик 3D», который мы рекомендуем в обязательном порядке смотреть онлайн поклонникам предыдущих картин, получил прокатный рейтинг R, а это значит, что крови, насилия, ненормативной лексики и обнаженки в новых похождениях брутального одиночки, хоть отбавляй. Режиссер научно-фантастического боевика Дэвид Туи и звездный исполнитель главной роли Вин Дизель высказывали облегчение, что на этот раз им удалось в полной мере воплотить задумку, что было бы совершенно невозможно, будь они ограничены рамками «подросткового кино». Сценаристы вновь бросили обладающего рентгеновским зрением изгоя умирать на враждебной бесплодной планете, в болотистых землях которой обитают жуткие твари. Не придумав ничего лучше, Риддик позволит «охотникам за головами» себя обнаружить, поскольку одному ему с местными хищниками не справиться. Враги хотя и не станут друзьями, но общий противник их все же на время объединит.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Тед Филд, Саманта Винсент, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Трэйси Адамс
Оператор
Дэвид Эггби
Сценаристы
Дэвид Туи, Оливер Батчер, Стивен Корнуэлл, еще
Художники
Джозеф С. Немец III, Жан-Андре Каррьере, Симонетта Мариано, еще

Интересные факты

  • История создания фильма насчитывает более восьми лет с момента идеи до официальной премьеры
  • В связи с недоверием крупных студий, Вину Дизелю пришлось лично оплатить часть производства
  • Режиссерская версия фильма включает в себя восемь минут дополнительных и расширенных сцен
  • Вин Дизель хотел снять фильм на 35 мм пленку, но из-за низкого бюджета было решено снимать в цифровом формате
  • Джойстик в кабине корабля, на котором Риддик покидает планету, это обычный игровой джойстик Saitek X52
  • Изначально Вин Дизель видел вселенную Риддика как сагу "Властелин колец", где "Черная дыра" стала бы "Хоббитом"
  • Фраза Риддика "I'll ride it like I stole it!" является отсылкой к фрашизе "Форсаж"

Ошибки

  • В одной из последних сцен Даль спускается за Риддиком, чтобы на веревке поднять его на корабль. Идет дождь, но при этом и Риддик, и Даль оба сухие. А ее волосы даже развеваются на ветру.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий «Хроник Риддика». Риддик чувствует, что больше не может быть главой некромонгеров. Он собирается отправиться на свою родную планету Фурию. Он сообщает об этом Ваако, и тот посылает свою команду сопроводить Риддика. Некромонгеры отвозят Риддика, но не на Фурию, а на пустынную планету, где пытаются его убить. Риддику удается сбежать.

Очутившись один на один с опасностями незнакомой планеты, Риддик всеми силами старается выжить. Он охотится, находит источник воды, приручает щенка местного хищника. Вскоре он обнаруживает проход, который можно преодолеть только через водоем, где живут ядовитые существа. Риддик сражается с ними и преодолевает проход.

Изучая местность, Риддик находит станцию наемников и запускает там аварийный маяк. За ним на планету отправляются две команды охотников за головами во главе с Сантаной и Джонсом. Первый хочет получить вознаграждение за поимку Риддика, а второй желает узнать у Риддика, что случилось 10 лет назад и почему погиб его сын.

Риддик один сражается с целой группой охотников, и ему даже удается выкрасть с кораблей силовые блоки, без которых те взлететь не могут. Он предлагает охотникам один силовой блок в обмен на корабль.

В ходе очередного сражения в Риддика попадает несколько пуль с транквилизатором. Таким образом охотникам удается взять Риддика в плен. Сантана хочет убить Риддика, но не успевает, так как на станцию нападают скорпионы-амфибии. После схватки с монстрами в живых остаются несколько человек. Сантану убивают.

Риддик, Джонс и Диаз (человек Сантаны) отправляются за силовыми блоками на антигравитационных байках. Диаз пытается убить Джонса, но Риддик останавливает его. Перед тем как умереть, Диаз выводит из строя байки.

Риддик и Джонс пытаются добраться до корабля, сражаясь со скорпионами. Джонс сбегает, оставляя раненого Риддика одного. Из последних сил Риддик продолжает сражаться, но тут к нему на помощь прилетает Джонс.

Риддик забирает один корабль себе и улетает в неизвестном направлении.

Отзывы о фильме «Риддик»

  • Дмитрий 1
    это только для любителей! мой любимый жанр и актер. смотрел 8 раз. жду продолжения уже 5 лет мать его)
  • Игорь 0
    Хороший фильм тот - который хочеться пересмотреть.
  • Капитан 0
    Фильм конечно интересный, но по сути своей повторяет сюжет "Чёрной дыры".
  • Павел 0
    Интересный фильм. Больше продолжает "Чёрную дыру", чем "Хроники..." Только насилия много - перебор.
  • Magda 1
    Посмотрела все фильмы из серии о Риддике. Мрачная атмосфера, красивая графика и брутальный Вин Дизель, которому очень подходят такие роли.
  • -1
    Фильм не нравиться ПАШЛИ они ***
  • dimon -3
    Такое себе... хотели бабла поднять за счет интереса к первым двум частям. Эта так посмотреть и тут же забыть. 4/10 в лучшем случае.
  • Николай -2
    перед началом фильма просмотрел всю рекламу, около 10 роликов, фильм так и не начался... просто кошмар.
  • Adis 0
    0:21:00 нашел ширку на чужой планете))
  • Arrow 5
    Чёткий фильм. Мне очень понравился. Всем советую посмотреть. Я ставлю 9 из 10

Рецензии на фильм «Риддик»

  1. Рецензия на фильм «Риддик»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Интересно задуманный, но неудачно поставленный "Риддик"

    И так среднебюджетный фантастический хоррор-боевик «Черная дыра» был одним из «внезапных хитов» 2000 года. Картина двукратно окупила расходы инвесторов, сделала Вина Дизеля экшен-звездой и вдохновила студию Universal вложиться в масштабную космическую сагу о герое Дизеля «Хроники Риддика»… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Возвращение

    После "Хронников Риддика" сразу возникли вопросы по поводу продолжения. Интригующий финал вызвал кучу догадок. Но проект не возобновлялся, и всё само собой улеглось. "Риддик" же словно глоток свежего воздуха от кинематографа понравился и пришелся по вкусу. Дабы пробудить ностальгию… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Риддик не завершенные дела

    Первый раз глянул это продолжение (Предыдущие части все смотрел) и мне очень понравилось. И я очень надеюсь, что будет следующая часть. Ибо у Риддика осталось ещё куча дел. А что по фильму, да он темноват но в меру, музыка и спец эффекты как всегда супер. Смотрите сами, а то если рассказать о фильме уже не интересно… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Риддик

    Третий в серии фильмов о космическом преступнике «Риддик».Главный герой в поисках "Фурии" отправляется на необитаемую планету, где его предают. В связи с тем что он остается один на один со смертью, пытается приспособиться и выбраться из данной ситуации. Данный фильм очень пропитан темными красками , много прорисованной графики,спец эффектов , четко поставлен текст , перевод на русский язык шикарный… Читать далее
Оформить подписку