Фильм Риддик

Riddick
Развернуть трейлер

Третий в серии фильмов о космическом преступнике «Риддик 3D», который мы рекомендуем в обязательном порядке смотреть онлайн поклонникам предыдущих картин, получил прокатный рейтинг R, а это значит, что крови, насилия, ненормативной лексики и обнаженки в новых похождениях брутального одиночки, хоть отбавляй. Режиссер научно-фантастического боевика Дэвид Туи и звездный исполнитель главной роли Вин Дизель высказывали облегчение, что на этот раз им удалось в полной мере воплотить задумку, что было бы совершенно невозможно, будь они ограничены рамками «подросткового кино». Сценаристы вновь бросили обладающего рентгеновским зрением изгоя умирать на враждебной бесплодной планете, в болотистых землях которой обитают жуткие твари. Не придумав ничего лучше, Риддик позволит «охотникам за головами» себя обнаружить, поскольку одному ему с местными хищниками не справиться. Враги хотя и не станут друзьями, но общий противник их все же на время объединит.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается спустя несколько лет после событий «Хроник Риддика». Риддик чувствует, что больше не может быть главой некромонгеров. Он собирается отправиться на свою родную планету Фурию. Он сообщает об этом Ваако, и тот посылает свою команду сопроводить Риддика. Некромонгеры отвозят Риддика, но не на Фурию, а на пустынную планету, где пытаются его убить. Риддику удается сбежать.

Очутившись один на один с опасностями незнакомой планеты, Риддик всеми силами старается выжить. Он охотится, находит источник воды, приручает щенка местного хищника. Вскоре он обнаруживает проход, который можно преодолеть только через водоем, где живут ядовитые существа. Риддик сражается с ними и преодолевает проход.

Изучая местность, Риддик находит станцию наемников и запускает там аварийный маяк. За ним на планету отправляются две команды охотников за головами во главе с Сантаной и Джонсом. Первый хочет получить вознаграждение за поимку Риддика, а второй желает узнать у Риддика, что случилось 10 лет назад и почему погиб его сын.

Риддик один сражается с целой группой охотников, и ему даже удается выкрасть с кораблей силовые блоки, без которых те взлететь не могут. Он предлагает охотникам один силовой блок в обмен на корабль.

В ходе очередного сражения в Риддика попадает несколько пуль с транквилизатором. Таким образом охотникам удается взять Риддика в плен. Сантана хочет убить Риддика, но не успевает, так как на станцию нападают скорпионы-амфибии. После схватки с монстрами в живых остаются несколько человек. Сантану убивают.

Риддик, Джонс и Диаз (человек Сантаны) отправляются за силовыми блоками на антигравитационных байках. Диаз пытается убить Джонса, но Риддик останавливает его. Перед тем как умереть, Диаз выводит из строя байки.

Риддик и Джонс пытаются добраться до корабля, сражаясь со скорпионами. Джонс сбегает, оставляя раненого Риддика одного. Из последних сил Риддик продолжает сражаться, но тут к нему на помощь прилетает Джонс.

Риддик забирает один корабль себе и улетает в неизвестном направлении.

Знаете ли вы, что

  • История создания фильма насчитывает более восьми лет с момента идеи до официальной премьеры
  • В связи с недоверием крупных студий, Вину Дизелю пришлось лично оплатить часть производства
  • Режиссерская версия фильма включает в себя восемь минут дополнительных и расширенных сцен
  • Вин Дизель хотел снять фильм на 35 мм пленку, но из-за низкого бюджета было решено снимать в цифровом формате
  • Джойстик в кабине корабля, на котором Риддик покидает планету, это обычный игровой джойстик Saitek X52
  • Изначально Вин Дизель видел вселенную Риддика как сагу "Властелин колец", где "Черная дыра" стала бы "Хоббитом"
  • Фраза Риддика "I'll ride it like I stole it!" является отсылкой к фрашизе "Форсаж"
  • Ошибки в фильме

  • В одной из последних сцен Даль спускается за Риддиком, чтобы на веревке поднять его на корабль. Идет дождь, но при этом и Риддик, и Даль оба сухие. А ее волосы даже развеваются на ветру.
  • Оформить подписку