Назад

Фильм Молода и прекрасна

Jeune & jolie
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм французского режиссера Франсуа Озона, получивший в российском прокате название «Всего 17», вошел в основную конкурсную программу Каннского фестиваля 2013 года. И очень скоро все поклонники тонкого психологизма в кинематографе смогут посмотреть онлайн картину «Всего 17» в нашем интернет-кинотеатре. Образ главной героини, девушки из хорошей семьи, погруженной в себя и подростковый экзистенциальный бунт, воплотила новая муза постановщика – хрупкая модель с прозрачной кожей и пухлыми губами, француженка Марина Вакт, очень напоминающая молодую Шарлотту Рэмплинг, также задействованную в картине в роли матери семнадцатилетней Изабель, легко экспериментирующей со своей жизнью. Юная девочка отстраненно и безоглядно примеряет на себя платье взрослости. Но первый сексуальный опыт остается просто опытом без особого отвлечения на чувства. Жаркие летние каникулы сменяются прохладой осени. Для Изабель наступают привычные учебные будни, однако кое-что все же изменилось. Все чаще вместо занятий нежная студентка пропадает в отелях в обществе незнакомых мужчин, по настоящему наслаждаясь лишь одним – своей тайной.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма происходят в течение года и разделены на 4 части: зиму, лето, осень и весну. Семнадцатилетняя Изабель живет с родителями и братом в Париже. На первый взгляд, она самый обычный подросток: растет в хорошей семье, учится в лицее, встречается с подругами в свободное время. Но Изабель замкнута и погружена в себя, она мечтает о взрослении и насыщенной жизни.

На отдыхе девушка заводит роман с простоватым парнем-серфингистом и лишается с ним девственности. По возвращении в Париж она регистрируется на сайте знакомств и начинает встречаться с пожилыми клиентами в отелях. Долгое время Изабель живет двойной жизнью, и ее семья даже не догадывается, как та проводит свободное время. Но однажды один из клиентов умирает от сердечного приступа прямо в постели. После этого тайна девушки оказывается раскрытой. Близкие не понимают, зачем ей это было нужно, ведь у Изабель не было недостатка ни в деньгах, ни в мужском внимании. Но на все расспросы она лишь отмалчивается.

По настоянию родителей Изабель проходит курс психотерапии. Ее встречи с мужчинами на время прекращаются, но потом все начинается сначала.

Знаете ли вы, что

  • Марина Вакт является моделью Ив Сен-Лоран
  • На роль пожилой вдовы умершего клиента Изабель Француа Озон выбирал между Шарлоттой Рэмплинг и Катрин Денев, но выбрал Рэмплинг, чтобы "не раздражать критиков", так как Денев ассоциировалась бы с похожим фильмом "Дневная красавица"
  • На роль психотерапевта был взят реальный доктор, который также выступал консультантом для фильма в вопросах подростковой проституции
  • Готовясь к съемкам, Француа Озон познакомился с полицейскими, специализирующимися на подростковой проституции, которые рассказали режиссеру о мотивах детей и провели его по злачным местам города
  • У картины был другой финал, который сняли летом в самом начале работы над фильмом, но так как действие развивается в течении года, Марина Вакт сильно изменилась, что побудило режиссера придумать иную концовку
  • Это второй фильм подряд в кинематографической карьере Марины Вакт, где ее героиню зовут Изабель
  • Оформить подписку