Мультфильм Самолеты

Planes
Развернуть трейлер

Малыши всего мира полюбили говорящие паровозики и тачки. Настало время юной зрительской аудитории влюбиться в летающие машины, которым тоже есть что рассказать. Посмотреть онлайн мультфильм «Самолеты», удивительную историю о том, как победить самого сильного врага – собственный страх, рекомендуется всем мальчишкам и девчонкам, мечтающим о великих свершениях, приключениях и испытаниях. У кого-то есть ошеломляющая реактивная тяга, супер-пупер продвинутая технология снижения заметности, автоматическая система предупреждения столкновения с землей, но маленькому отважному кукурузнику по имени Дасти не нужно ничего, кроме скромного количества лошадиных сил, упрятанных под надежный фюзеляж, одного безотказного пропеллера и безбашенной смелости, граничащей с безрассудством. Его мечта – принять участие (и может быть, выиграть) в наикрутейшей аэрогонке. Его проблема – боязнь высоты, отчаянная и безнадежная. Но нет на свете того, с чем нельзя было бы справиться, когда тебя поддерживает команда верных друзей и мудрый наставник.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дасти Полейполе — самолет-кукурузник, который работает на аэродроме «Кривые лопасти», мечтает стать гонщиком и принять участие в кругосветных гонках. Но есть одна большая проблема — он ужасно боится высоты. Тем не менее под влиянием друга он попадает на отборочный тур воздушных соревнований.

Дасти просит отставного истребителя Шкипера дать ему несколько уроков полета. Тот отказывается. Юный герой проходит отборочный тур и удивляет всех тем, насколько хорошо он производит маневры.

После выступления Шкипер приходит к Дасти и пытается отговорить от гонок. «Я хочу доказать, что я больше, чем просто самолет-кукурузник!» — отвечает Полейполе. Отставной истребитель соглашается стать его наставником.

Когда обучение заканчивается, Дасти отправляется на первый этап, в Нью Йорк. Там он встречает самолет по имени Чупакабра, влюбляется в красивую гонщицу Рошель и встречает главного соперника — трехкратного лауреата соревнований, Рипслингера.

Во время первого этапа участники должны прибыть в Исландию. Дасти не смог заставить себя взлететь высоко, и заканчивает гонку последним. Потом самолеты перелетают через Германию, Индию и Шанхай.

Во время очередного этапа — переправляясь через Тихий океан, герой узнает, что его наставник на самом деле был только на одной миссии, и вся команда была убита в результате нападения японского флота. Только Шкипер остался в живых, но из-за повреждений больше никогда не смог подняться в воздух.

В финале Дасти соревнуется с Рипслингером и, наконец, побеждает свой страх высоты. В финале ему удается пролететь над соперником и выиграть гонку.

Знаете ли вы, что

  • Действие происходит во вселенной мультфильма «Тачки».
  • В начале картины на фоне можно увидеть горы, которые имеют форму самолета.
  • На вертолете, который спасает Дасти, после того как тот падает в океан, нарисован символ мексиканского флота — два скрещенных якоря и перевернутый зеленый, белый и красный треугольник.
  • В британской версии Лофти Крофти озвучивает Дэвид Крофт, комментатор Sky Sports F1.
  • В оригинальной версии мультфильма Рошель — самолет из Канады. В русском прокате её перекрасили в цвета российского флага и назвали Таней.
  • Шкипер раскрашен так же, как самолеты эскадрильи «Веселый Роджер», участвовавшие в Первой мировой войне.
  • Чупакабра — это гоночный самолет Gee Bee R1. Его прозвали «летающий гроб» из-за низкой маневренности и грохота при полете. Тем не менее для своего времени он был быстрым и маневренным.
  • В одном из этапов самолеты пролетают мимо замка, который очень похож на Хогвартс из фильма о Гарри Поттере.
  • Ошибки в мультфильме

  • У Рипслингера оба гребных винта вращаются в одном направлении. У самолетов подобного строения винты должны вращаться в противоположных.
  • В сцене воспоминаний Шкипера Джолли Вренчер видит вражеский корабль и называет его Джирсо 2, хотя на борту нарисована цифра «3».
  • Оформить подписку