Назад

Фильм Виктория: История любви

Victoria
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Виктория: история любви» - драма от норвежского режиссера Торуна Лиана, в основе которой лежат события романа «Виктория» нобелевского лауреата Кнута Гамсуна. Все, кто любит меланхоличную эстетику скандинавского кино и творчество Гамсуна, смогут вскоре увидеть фильм в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Любовный конфликт вполне в духе XIX века. Она из состоятельной семьи, он из семьи бедного мельника. Ей десять лет, ему - четырнадцать. Мальчика Юханнеса приглашают играть с ребятами из богатых семей, но только девочка по имени Виктория не насмехается над ним и с интересом слушает его фантастические рассказы. С этой трогательной детской влюбленности-дружбы начинается любовь длиною в жизнь. Герой не может забыть ту отзывчивую девочку из детства, ответившую ему взаимностью, всячески пытается завоевать ее сердце и параллельно сделать карьеру. Ведь главное препятствие на его пути – сословная пропасть, простирающаяся между ним и Викторией. Несмотря на сильные чувства между ним и героиней, отец Виктории выдает ее замуж за богатого лейтенанта Отто. Удастся ли влюбленным в конечном итоге воссоединиться?

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К Виктории и Дитлефу — детям богатого помещика — иногда приглашают поиграть соседского сына мельника. Йоханнес — большой выдумщик, который мечтает написать книгу. Но другие дети относятся к нему свысока, памятуя, что он им не ровня. И только Виктория с восхищением слушает его сказки. Так начинается их история длиною в жизнь.

Отучившись, Йоханнес возвращается домой. Его чувство еще больше окрепло, но девушка почему-то с ним холодна. А вскоре он узнает, что возлюбленная помолвлена с надменным, но богатым лейтенантом Отто.

Однажды Йоханнес получает приглашение от Виктории на званый ужин. Вечер не задался: девушка неприветлива, а Отто как бы случайно задевает его рукой по лицу. Он решает оставить попытки завоевать сердце Виктории и делает предложение Камилле. Несколько лет назад он спас ее, когда девушка тонула.

В этот же вечер Отто погибает от шальной пули. Виктория ищет утешения у Йоханнеса, объясняя, что ее помолвка с другим была продиктована лишь волей отца. Он отвечает, что уже обручен.

Камилла влюбляется в англичанина Ричмонда. Йоханнес не собирается препятствовать их счастью, но по-прежнему избегает встреч с Викторией.

А она больна чахоткой. И очень надеется увидеть любимого в гостях в последний раз. Но он отвечает на приглашение вежливым отказом. Виктория умирает, а Йоханнесу передают предсмертное письмо от девушки, в котором она признается, что он был ее единственной любовью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Кнута Гамсуна «Виктория».
  • Оформить подписку