Назад

Фильм Воскрешение

A Resurrection

«Воскрешение» - американский триллер от режиссера Мэтта Орландо, рассказывающий историю подростка, который никак не может смириться со смертью брата. Все, кто любит фильмы, наполненные мистическими событиями, могут посмотреть фильм онлайн. Подросток Илай (Джонатан Майкл Траутмэнн) без конца подвергается унижениям со стороны сверстников. Школьный психолог Джесси (Миша Бартон), желая помочь несчастному мальчику, беседует с подростком, пытаясь разобраться в его внутренних проблемах. Кроме того, у Илая серьезная психологическая травма: его брат был недавно убит, и теперь подросток уверен, что преступление совершили его одноклассники, которые сейчас изводят и его самого. Мальчику все кажется, что в его брата вселился злой дух, жаждущий отмщения. Джесси, атеистка и скептик, пытается разубедить героя в этой нелепице, но тут начинают происходить страшные вещи… Может ли извращенная фантазия надломленного подростка оказаться правдой?

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джесси пытается помочь душевнобольным ученикам старшей школы, среди которых Илай – ранимый парень, насильственная смерть брата не дает ему покоя. Он убежден, что его умерший брат вернется отомстить студентам, которые сыграли определяющую роль в его гибели. Они сбили парня в споре "на слабо" и бросили умирать на дороге. Теперь эти ребята задирают и мучают главного героя. Он страдает и рассказывает психологу, что только погибший любил его по-настоящему.

Из-под его руки начинают выходить рисунки убийств, которые мистическим образом воплощаются в реальность. Параллельно выясняется, что могила недавно погибшего парня раскопана, а тело похищено. Психолог отказывается верить своему подопечному и постоянно игнорирует его теории, поэтому герой обращается к колдунье, которая якобы возвращает души в тела. Ведьма сообщает мальчику, что мстительный дух его брата восстанет после шести дней, а покой обретет лишь после совершения шести убийств. Пока полиция безуспешно пытается вести расследование, преступления продолжаются.

Демон, вселившийся в пропавшее тело, жаждет отмщения и кровожадно расправляется с учениками один за одним, Илай наблюдает за этим, но не может препятствовать. Джесси убеждается в правоте своего подопечного, когда встречается с демоном лично. Смерть главного героя приводит душу убитого в неистовство, а священник экзорцизмом и молитвой успокаивает ее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в течение 20 дней в основном в бывшей средней школе Ноксвилл в Питтсбурге.
  • Во время пост-продакшн звезда фильма Майкл Кларк Дункан умер от сердечного приступа.
  • Многие сцены вызывают у критиков сравнения с "Сэнди Хук: Начальная школа стрельбы". Орландо признал это; "Когда мы снимали свой фильм, "Сэнди Хук" еще не был презентован. Считаю ли я, что у меня есть ответственность перед лицом шоу-бизнеса, чтобы думать об этом? Да."
  • Оформить подписку