Назад

Фильм Голгофа

Calvary
Развернуть трейлер

«Голгофа» - англо-ирландская комедийная драма от режиссера Джона Майкла МакДона о священнике, которому пришлось вступить в схватку с самым настоящим злом. Все, кто с благосклонностью и даже любовью относится к английскому юмору, смогут скоро увидеть киноленту в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Борьба добра и зла – вот основной конфликт бесчисленных кинофильмов. В фильме Джона Майкла МакДона типичный конфликт представлен в наиболее наглядной для него форме, а именно в форме борьбы божьего человека с дьявольскими силами. События картины разворачиваются в маленькой деревушке. Герой – образцовый священник, изо всех сил стремящийся направить свою паству на путь истинный. Как утверждают жители этого местечка, святой отец настолько прилежен в религии, что ни разу не покидал здания церкви. Он служит своего рода оберегом для обитателей деревушки: вероятно, благодаря усердию отца, Бог с особой тщательностью охраняет покой жителей. Однажды, однако, в деревне начинают происходить странные и страшные вещи, и священник сразу задается вопросом о собственной вине или вине одного из деревенских. К тому же вскоре к нему на исповедь заявляется незнакомец, который, очевидно, пришел вовсе не за отпущением грехов…

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главное действующее лицо картины – священнослужитель небольшого католического прихода в Ирландии. Он всегда с пониманием относится к проблемам и заботам подопечных, искренне пытается им помочь. В прошлом отец Джеймс вел не самое правильное существование, много пил. Когда умерла его жена, несчастный решил стать священником.

Однажды в провинциальный городок приезжает странный человек. Он приходит к главному герою на исповедь и грозится застрелить через неделю. Зачем ему это нужно, святой отец понять не в состоянии, однако осознает, что это одинокий, не знавший истинной любви мужчина.

Несмотря на грозное предупреждение, священник продолжает вести обычную жизнь. Он так же протягивает руку помощи страдающим.

К нему приехала дочь-подросток Фиона, неудачно пытавшаяся перерезать себе вены. Между ними состоялся диалог, в котором умудренный опытом родитель поучает девочку, рассказывает ей, что уметь прощать – это очень важно.

Время идет, а Джеймс не может найти ответы на вопросы, которые задает разочаровавшийся в Боге приезжий. Например, почему он плакал над своей убитой собакой, а когда читал статью о замученных детях не проронил ни слезинки?

Наступает назначенная дата. Мужчины встречаются на пляже, как договаривались, и совершается убийство.

Преступника сажают в тюрьму. Фильм заканчивается тем, что к нему на встречу пришла Фиона: она все-таки смогла простить смерть своего папы.

Оформить подписку