Голгофа (Фильм 2013) смотреть онлайн в хорошем качестве
выбор Иви

Голгофа (Фильм 2013)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

«Голгофа» - англо-ирландская комедийная драма от режиссера Джона Майкла МакДона о священнике, которому пришлось вступить в схватку с самым настоящим злом. Все, кто с благосклонностью и даже любовью относится к английскому юмору, смогут скоро увидеть киноленту в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Борьба добра и зла – вот основной конфликт бесчисленных кинофильмов. В фильме Джона Майкла МакДона типичный конфликт представлен в наиболее наглядной для него форме, а именно в форме борьбы божьего человека с дьявольскими силами. События картины разворачиваются в маленькой деревушке. Герой – образцовый священник, изо всех сил стремящийся направить свою паству на путь истинный. Как утверждают жители этого местечка, святой отец настолько прилежен в религии, что ни разу не покидал здания церкви. Он служит своего рода оберегом для обитателей деревушки: вероятно, благодаря усердию отца, Бог с особой тщательностью охраняет покой жителей. Однажды, однако, в деревне начинают происходить странные и страшные вещи, и священник сразу задается вопросом о собственной вине или вине одного из деревенских. К тому же вскоре к нему на исповедь заявляется незнакомец, который, очевидно, пришел вовсе не за отпущением грехов…

Приглашаем посмотреть фильм «Голгофа» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
9 302 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главное действующее лицо картины – священнослужитель небольшого католического прихода в Ирландии. Он всегда с пониманием относится к проблемам и заботам подопечных, искренне пытается им помочь. В прошлом отец Джеймс вел не самое правильное существование, много пил. Когда умерла его жена, несчастный решил стать священником.

Однажды в провинциальный городок приезжает странный человек. Он приходит к главному герою на исповедь и грозится застрелить через неделю. Зачем ему это нужно, святой отец понять не в состоянии, однако осознает, что это одинокий, не знавший истинной любви мужчина.

Несмотря на грозное предупреждение, священник продолжает вести обычную жизнь. Он так же протягивает руку помощи страдающим.

К нему приехала дочь-подросток Фиона, неудачно пытавшаяся перерезать себе вены. Между ними состоялся диалог, в котором умудренный опытом родитель поучает девочку, рассказывает ей, что уметь прощать – это очень важно.

Время идет, а Джеймс не может найти ответы на вопросы, которые задает разочаровавшийся в Боге приезжий. Например, почему он плакал над своей убитой собакой, а когда читал статью о замученных детях не проронил ни слезинки?

Наступает назначенная дата. Мужчины встречаются на пляже, как договаривались, и совершается убийство.

Преступника сажают в тюрьму. Фильм заканчивается тем, что к нему на встречу пришла Фиона: она все-таки смогла простить смерть своего папы.

Знаете ли вы, что

  • Вторая часть так называемой «Трилогии о самоубийстве» (Glorified Suicide Trilogy) режиссера Джона Майкла Макдонаха.
  • Премьера фильма прошла 19 января 2014 года, а широкий прокат стартовал с апреля в Европе (в том числе 17 апреля в России) и Австралии, а с мая — в странах Содружества Независимых Государств.
  • Производство фильма началось в конце 2009 года, съёмки — в конце 2012. Оператором выступил Ларри Смит.
  • В преддверии объявления номинантов на премию «Оскар» интернет-издание The Daily Edge отмечало, что ирландские надежды возлагаются именно на «Голгофу», однако в итоге фильм не участвовал в борьбе за награду.
  • За 2014—2015 года в общей сложности фильм получил 9 наград и 28 номинаций.
  • Режиссер Мартин Макдонах в своём фильме 2017 года «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» сделал отсылки как к своим прошлым фильмам, так и к «Голгофе» своего брата Джона. Так, например, билборды Милдред горят подобно церкви Джеймса, а также прослеживается параллель между персонажами-священниками.
  • Идея снять фильм появилась у Джона Майкла Макдонаха в конце 2009 года во время завершения съёмок его дебютной полнометражной ленты «Однажды в Ирландии» (оригинальное название — The Guard — «страж»), главную роль в которой исполнил Брендан Глисон, на фоне череды новостей о католических священниках, насиловавших малолетних мальчиков. В то время режиссёр и начал писать сценарий о добропорядочном священнике, измученном своей паствой, причём позже Макдонах отмечал, что это не 4=List of religious films (примечательно, что сам Макдонах в детстве ходил на мессу каждую неделю со своими родителями, пока ему не исполнилось 14 лет). Основу сценария составили пять стадий принятия смерти Кюблер-Росс (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) вкупе с детективной линией. Трагикомедийный тон фильма Макдонах, большой поклонник фильмов братьев Коэн, объяснил тем, что «в жизни смешиваются комедия и трагедия».
  • Макдонах говорил, что в его фильмах всегда присутствуют эрудированные персонажи: «Я редко создаю персонажей, которые неинтеллигентны или которым нечего сказать. И все они возвышенные персонажи, "Голгофа" — это не натуралистический фильм, и это не те люди, которых встретишь в маленьком городке в Слайго».
  • Вскоре после мировой премьеры «Однажды в Ирландии» стало известно, что главную роль в новой постановке Макдонаха вновь сыграет Брендан Глисон. Примечательно, что актёр прежде преподавал в католической школе. Также Глисон отмечал, что считает отца Джеймса не антигероем, а «настоящим героем, что необычно сегодня». В начальный актёрский состав предстоящего фильма вошли Крис О’Дауд, Келли Райлли и Эйдан Гиллен, впоследствии к ним присоединились Исаак де Банколе, Дилан Моран, Мари-Жозе Кроз и другие.
  • Одним из ведущих продюсеров фильма выступил Джеймс Флинн из компании Octagon Films. Наряду с ним вернулись продюсеры из Reprisal Films, работавшие над The Guard, — Флора Фернандес-Маренго и Крис Кларк. Последний в интервью для IFTN поделился своими впечатлениями: «"The Guard" был для нас большим опытом, и это просто фантастика — вернуться для "Calvary". Джон Майкл Макдонах написал ещё один блестящий сценарий и у нас есть отличный актёрский состав, наряду с незаурядной съёмочной группой». Место за кинокамерой занял оператор The Guard Ларри Смит. Руководство над постановкой взял на себя сам Макдонах. Международными продажами фильма занималась компания Protagonist Pictures.
  • Съёмочный процесс стартовал 24 сентября 2012 года на родине матери режиссёра (для которой просмотр фильма в итоге оказался мучительным) — в городе Слайго (графство Слайго), на северо-западе Ирландии, в том числе у горы Бен-Балбен. Также съёмки проходили в Дублине. Весь фильм был снят за 5 недель.
  • Дизайнерами вступительных и заключительных титров фильма выступили руководители «The Morrison Studio» Дин Уэйрс и Ричард Моррисон. Для «Голгофы» они использовали аккуратные классические заголовки, стилизованные под современные, и лишь само название фильма приукрасили, добавив крест. Макдонах поблагодарил их за работу: «Спасибо вашей команде за все ваши хорошие работы, это прекрасные титры». Впоследствии они оформили титры и следующего фильма режиссёра — «Война против всех» (2016).
  • Музыка для фильма была написана композитором Патриком Кэссиди и спродюсирована его братом Фрэнком Кэссиди. 26 февраля 2013 года началась студийная запись в исполнении Концертного оркестра радио и телевидения Ирландии. Впоследствии Патрик говорил: «"Голгофа" была просто одним из тех фильмов, где всё складывалось хорошо. Была отличная атмосфера на протяжении всего постпродакшна».
  • При том, что Джону Майклу Макдонаху само наличие музыки в фильме не столь важно для наслаждения от просмотра и он может спокойно смотреть, например, фильмы Михаэля Ханеке, режиссёр всё же понимает, что музыка помогает большинству зрителей эмоционально соединяться с фильмом, поэтому Макдонах использовал партитуры Патрика Кэссиди, но довольно экономно и в очень конкретные моменты. Также Джон Майкл назвал Патрика идеальным композитором для совместной работы, а сочинённую им музыку для фильма — эмоциональной и трогательной.
  • Саундтрек в результате получил хорошие отзывы и оценки на сайтах Allmusic, Soundtrack Geek, Film.Music.Media, MOVIE MUSIC UK, Score Cues и PopOptiq.
  • В декабре 2014 года было объявлено, что саундтрек попал в лонг-лист из 114 претендентов на номинацию 87-й премии «Оскар» за лучший саундтрек, но в итоге не был среди номинантов.
  • В Великобритании фильм получил рейтинг 15 certificate (Для лиц от 15 лет) Британского совета по классификации фильмов, премьера состоялась 11 апреля. Итоговые сборы превысили 4,8 млн долларов.
  • Cмотреть «Голгофа» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ГолгофаПостер Голгофа