Назад

Фильм Голгофа

Calvary
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Голгофа» - англо-ирландская комедийная драма от режиссера Джона Майкла МакДона о священнике, которому пришлось вступить в схватку с самым настоящим злом. Все, кто с благосклонностью и даже любовью относится к английскому юмору, смогут скоро увидеть киноленту в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Борьба добра и зла – вот основной конфликт бесчисленных кинофильмов. В фильме Джона Майкла МакДона типичный конфликт представлен в наиболее наглядной для него форме, а именно в форме борьбы божьего человека с дьявольскими силами. События картины разворачиваются в маленькой деревушке. Герой – образцовый священник, изо всех сил стремящийся направить свою паству на путь истинный. Как утверждают жители этого местечка, святой отец настолько прилежен в религии, что ни разу не покидал здания церкви. Он служит своего рода оберегом для обитателей деревушки: вероятно, благодаря усердию отца, Бог с особой тщательностью охраняет покой жителей. Однажды, однако, в деревне начинают происходить странные и страшные вещи, и священник сразу задается вопросом о собственной вине или вине одного из деревенских. К тому же вскоре к нему на исповедь заявляется незнакомец, который, очевидно, пришел вовсе не за отпущением грехов…

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главное действующее лицо картины – священнослужитель небольшого католического прихода в Ирландии. Он всегда с пониманием относится к проблемам и заботам подопечных, искренне пытается им помочь. В прошлом отец Джеймс вел не самое правильное существование, много пил. Когда умерла его жена, несчастный решил стать священником.

Однажды в провинциальный городок приезжает странный человек. Он приходит к главному герою на исповедь и грозится застрелить через неделю. Зачем ему это нужно, святой отец понять не в состоянии, однако осознает, что это одинокий, не знавший истинной любви мужчина.

Несмотря на грозное предупреждение, священник продолжает вести обычную жизнь. Он так же протягивает руку помощи страдающим.

К нему приехала дочь-подросток Фиона, неудачно пытавшаяся перерезать себе вены. Между ними состоялся диалог, в котором умудренный опытом родитель поучает девочку, рассказывает ей, что уметь прощать – это очень важно.

Время идет, а Джеймс не может найти ответы на вопросы, которые задает разочаровавшийся в Боге приезжий. Например, почему он плакал над своей убитой собакой, а когда читал статью о замученных детях не проронил ни слезинки?

Наступает назначенная дата. Мужчины встречаются на пляже, как договаривались, и совершается убийство.

Преступника сажают в тюрьму. Фильм заканчивается тем, что к нему на встречу пришла Фиона: она все-таки смогла простить смерть своего папы.

Оформить подписку