Фильм Мусор

Trashed
Развернуть трейлер

Документальный фильм «Мусор» (Trashed) о проблемах переработки отходов и глобальном загрязнении нашей планеты. Проводником по самым большим свалкам Земли стал актер Джереми Айронс. Режиссер фильма журналист Кандида Брэди сняла честный развернутый репортаж о том, как изменилась наша планета за последние десятилетия. На ней почти не осталось заповедных уголков, все забито мусором, который не разлагается и не перерабатывается. Мусор уничтожает природу, губит животных, загрязняет водоемы, леса, даже огромные пустыни давно превратились в свалки отходов. И на этих свалках живут люди. Обо всем этом зрителю рассказывает известнейший британский актер Джереми Айронс («Лолита», «Водная страна»), обладатель «Оскара», «Эмми» и других кинонаград. Фильм построен на диалогах Джереми Айронса с экспертами по охране природы, экологами, а также жителями самых загрязненных мест нашей планеты. Он совершает путешествие от Исландии до Индонезии, показывая зрителям бесконечные просторы мусора, за которым не видно горизонта. Догадываются ли об этом жители больших мегаполисов, которые ежедневно выбрасывают миллионы пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов… Если вам тоже небезразлична судьба нашей планеты, рекомендуем смотреть онлайн «Мусор».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Пронзительный документальный фильм, рассказывающий о глобальной проблеме человечества, которая рано или поздно коснется каждого – речь идет о переработке мусорных отходов. Лауреат премии «Оскар» Джереми Айронс вместе с создателями программы отправляется в самые отдаленные уголки планеты, чтобы выяснить, какие масштабы уже приняла эта проблема и можно ли что-то сделать для ее решения.

Современный человек даже не задумывается о том, какое огромное количество товаров он приобретает. Сотни марок одежды, тысячи видов продуктов, огромное количество мебели, строительных материалов, машин. На данный момент потребитель может приобрести любой товар на свой вкус и цвет, однако никто не задумывается о том, что за такое разнообразие приходится платить очень дорогую цену.

Каждый день в океан выбрасываются тонны мусора и отходов, а по словам жителей некоторых островов есть места, где мусора уже больше, чем рыбы. Гигантские корпорации действуют по принципу «с глаз долой, из сердца вон» и не отдают отходы на переработку из-за ее большой стоимости. Однако, сваливая мусор в океан проблема не решается, а только усугубляется, ведь в определенный момент это станет настоящей катастрофой, решать которую придется всему миру.

Гигантские свалки есть на территории любой страны, которая не отказывает себе в потреблении. Сжигать мусор тоже не является хорошей идеей, потому что вредные вещества попадают в атмосферу и негативно влияют на озоновый слой, являющийся природной защитой планеты от ультрафиолетовых лучей.

Так имеет ли эта проблема какое-нибудь решение? Ведущие ученые, исследователи и просто неравнодушные люди уверяют, что да. Первое и самое основное – это разделить мусор на несколько разных видов: органический, стекло, пластик, строительный и т.д. Это позволит перерабатывать часть отходов или более эффективно их уничтожать. Но главное - совершенно необходимо донести осознание этой проблемы до обычного потребителя, который во многом не осознает своей ответственности в этом важном вопросе и потому не задумывается о своем участии в будущем планеты.

Оформить подписку