Фильм Квартира 143
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Квартира 143

На неослабевающей волне интереса ко всему паранормальному и мистическому в 2011 году испанские кинематографисты выдали свою версию охоты на потустороннее, позиционируя фильм ужасов «Квартира 143» как первую действительно реальную историю о привидениях. Всем, кто обожает вздрагивать и замирать с выпрыгивающим сердцем у мерцающего экрана, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Квартира 143», этот вибрирующий от напряжения рассказ, поданный в полюбившемся зрителю стиле псевдо-документального кино. Почему-то любопытные исследователи полтергейста постоянно забывают о бесценной народной мудрости, советующей не будить лихо, пока оно тихо. Вот и на этот раз команда парапсихологов, нашпиговавшая одну «нехорошую квартиру» всевозможными камерами и датчиками в надежде зафиксировать явления, не дающие спокойно жить недавно переехавшей сюда семье, вляпается в такую историю, выбраться из которой без травм, физических и душевных, не посчастливится никому. Потревоженная сущность огрызнётся так, что мало не покажется.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
5.1
5,5
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Команда парапсихологов отправляется на очередное задание с целью изучить потусторонних обитателей одной из квартир. Специалистов вызвал владелец жилья — отец-одиночка, вынужденный воспитывать дочь подросткового возраста и маленького сына после гибели своей жены. Казалось бы, что страшного может быть в такой заурядной квартире, однако странные события начинают происходить сразу же, как парапсихологи переступают порог. Стремясь зафиксировать потусторонние сущности, они настраивают свою технику, устанавливают множество камер. Становится известно, что странности стали происходить сразу же после смерти жены, с которой, как оказалось, муж был в ссоре незадолго до ее кончины. Все попытки специалистов связаться с духом женщины не имеют успеха, но все сильнее злят его. Парапсихологи делают вывод, что призраков в квартире нет, а есть сильные проявления негативных эмоций его обитателей.

В последнюю ночь работы, когда команда узнает о сложных отношениях супругов, какая-то неведомая сила устраивает настоящий погром в квартире и поднимает девочку высоко в воздух. С трудом взрослые, наконец, берут ситуацию под контроль, а на утро отправляют детей и отца семьи в больницу для осмотра полученных травм. В их отсутствие парапсихологи демонтируют большую часть оборудования и уходят, но в финальной сцене датчики движения переводят объектив камеры на потолок, где внезапно возникает фигура погибшей женщины.

о фильме «Квартира 143»

Знаете ли вы, что

  • Родриго Кортес — режиссер картины, вдохновился на ее создание во время съемок своего предыдущего фильма «Красные огни». Здесь также шла речь о мистических силах. Для съемок обеих лент Кортес даже специально изучал эзотерику.
  • Для выпуска фильма «Квартира 143» была проведена колоссальная операторская работа с использованием 16 разных форматов видеофиксации: от современных цифровых камер до мобильного телефона.