Мультфильм Жирафа

Zarafa
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Красочный французский мультфильм о приключениях африканского мальчика Маки и его подруги-жирафа. Судан, 19 век. Жирафа и Маки живут в африканской саванне, они оба сироты. Маки сбежал из плена работорговцев, а мама Жирафы погибла. Однажды Жирафу изловили охотники за экзотическими животными, она предназначалась для египетского паши Мухаммеда Али. Но тот решил подарить животное французскому королю Карлу Х, чтобы снискать его расположение и попросить о сотрудничестве в войне против турков. Так Жирафа попадает в Париж. Мальчик пытается освободить своего друга и отправляется в опасное путешествие: он пересекает пустыню, Средиземное море, встречается с морскими пиратами, но не отступает от своей цели. Создатели мультфильма Жан–Кристоф Ли («Трио из Бельвилля») и Реми Безансон («Первый день остатка твоей жизни») взяли за основу реальную историю: в 1826 году паша Египта прислал французскому королю в подарок жирафа, до тех пор известного французам только по картинкам. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Жирафа».

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет анимационного фильма строиться вокруг рассказа старика о необычной дружбе мальчика и жирафы.

Африка. Мальчик Маки является рабом капитана Морено. Поняв, что кандалы ему слишком велики, Маки принимает решение бежать. Он предлагает бежать вместе с ним девочке Суле, которая также является рабыней, но она испугалась и отказалась.

Маки сбегает. Морено быстро заметил пропажу раба и вместе со своим верным псом отправляется в погоню. Маки находит возле одинокого дерева нору и прячется там. Морено не удается достать мальчика оттуда.

Маки ночует на ветке дерева, а утром его находит стадо жирафов. Мальчик идет вместе с ними. Но Морено настигает их. Большая часть жирафов сбежала. Одна жирафа встала между Маки и работорговцем. За что Морено убил ее. Он хотел вновь схватить мальчика, но ему мешает бедуин Хассан. Бедуин прогоняет работорговца и забирает с собой детеныша убитой жирафы. Мальчик дает слово, что вернет жирафу и начинает следить за Хассаном.

Вскоре они достигают пустыни. Хассан замечает слежку и оставляет мальчику воду. Однако Маки совершает ошибку и выпивает всю воду сразу. Вскоре он падает без сил и Хассан снова спасает мальчика.

Во время привала выясняется, что Хассан назвал жирафу Зарафой. В данный момент он направляется к своему знакомому торговцу Махмуду. Там он надеется оставить мальчика, а самому вместе с Зарафой продолжить путь до Александрии.

Добравшись до Махмуда, Хассан покупает у торговца корову, чтобы обеспечивать жирафу молоком. Ночью он уходит, оставив Маки на попечении Махмуда. Но Маки быстро находит Хассана, ведь в лагере осталась близняшка той коровы, а она не намерена бросать сестру. Хассану ничего не остается, кроме как продолжить путь вместе с Маки.

Герои добираются до Александрии. Там выясняется, что город осажден турками. Хассан приводит Зарафу к паши Мухамеду Али. Паша хочет подарить Зарафу французскому королю Карлу X с расчетом, что после этого французский король согласиться помочь в войне. Зарафу должен доставить Морено, но Хассан не доверяет работорговцу и расхитителю гробниц, поэтому сам вызывается выполнить данную работу. Чтобы миновать турок, Хассан обращается за помощью к своему другу Малатерре, у которого есть свой воздушный шар. Мальчика брать с собой он не намерен. Это очень сильно расстраивает Маки. Но Малатерре пожалел мальчика. Поэтому он проносит его на шар, спрятав в тюке с сеном.

Герои начинают свое путешествие на шаре. Однако они начинают падать. Приходиться сбросить коров и сено, в котором находился Маки. К счастью, они приземляются на пиратском корабле, руководимый капитаном Бубулиной. Маки рассказывает пиратам, что на шаре есть ценное сокровище, поэтому они направляются за ним. К тому же Маки так очаровывает Бабулину, что она приказывает следовать за шаром, даже толком не узнав, что это за сокровище.

Герои добираются до Франции. Однако и Морено прибывает туда. Он нападает на Хассана, но неожиданно появляются пираты. Они прогоняют Морено, после чего Маки убеждает Хассана с помощью Бабулины вернуться домой. Но Хассан обманул мальчика, и они продолжают свой путь в Париж.

Путь в Париж пролегает через горы. Там шар терпит крушение. Пока Хассан и Малатерре пытаются спасти шар, Маки вместе с Зарафой незаметно уходят. Но на них нападают волки. Коровы приходят к Маки и Зарафе на выручку. Им удается прогнать волков, но, к сожалению, одна из коров погибает.

Преодолев горы, герои добираются до Парижа. Первым делом они идут в зоопарк и знакомиться со знаменитым французским зоологом Сент-Илером. На следующий день Сент-Илер показывает королю жирафа. Король оказался совершенно не впечатлен подарком, поэтому отказывает в помощи Египту, но жирафа оставляет в зоопарке.

Маки не желает покидать свою подругу. Этим пользуется Морено и вновь похищает мальчика. Хассан пытался его найти, но все его попытки оказались тщетными.

Проходит много времени. Зарафа обрела определенную славу, которая быстро сошла на нет. Хассан остался в городе и начал злоупотреблять алкоголем. Малатерре зарабатывает гроши с помощью своего воздушного шара. А Маки стал слугой Морено.

Однажды Маки очень сильно везет. Он присутствует на показе гиппопотама королю. Там же он встречает Сулу, которую Морено успел продать. Воспользовавшись удачным моментом, они сбегают и находят Малатерре. Он помогает найти Хассана. Однако он настолько сильно пьян, что никого не узнает. Поэтому им приходиться идти спасать Зарафу без него.

Придя в зоопарк, герои обнаруживают, что Зарафа выросла и ее не получиться увезти на воздушном шаре. Маки не хочет ее бросать. Но сердцем он слышит Зарафу. Она просит его вернуться домой и спасти Сулу. Маки решает последовать ее просьбе. Но Морено вновь находить своего раба. Неожиданно на помощь приходит Хасссан. Кажется, что ему снова удается победить Морено. Но не в этот раз. Подлый Морено стреляет Хассану в спину. Оставшиеся герои пытаются улететь на воздушном шаре. Морено зацепляется за шар, но Маки и Сула скидывают его прямо в вольер с белым медведем. Там работорговец и находит свою смерть.

В финале выясняется, что у всех героев наладилась жизнь. Маки и Сула основали собственную деревню. Хассан выжил и решил начать новую жизнь с Бубулиной. А к Зарафе вскоре привезли самца-жирафа, с которым она основала свою семью.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма «Жирафа» лежит реальная история. Правитель Египта Мухамед Али действительно подарил жирафа Карлу X. Когда Реми Безансон услышал об этой истории, он сразу решил, что снимет об этом анимационный фильм. Ему также хотелось раскрыть тему рабства в мультфильме.
  • Парижский Музей естественной истории выступил с комментарием, что в мультфильме неверно показаны условия, в которых содержался подаренный жираф, и организовал временную выставку «Настоящая история жирафы».
  • Оформить подписку