Назад

Фильм Комната бабочек

The Butterfly Room
Развернуть трейлер

Психологический триллер о том, что у каждого есть тайна, которую он бережет как зеницу ока, потайной уголок души, где могут скрываться самые немыслимые поступки и запретные желания. О том, какие скелеты могут оказаться в запертых комнатах одиноких женщин, смотрите онлайн в фильме «Комната бабочек». Главная героиня фильма Анна - с виду обычная домохозяйка, но со странным хобби. Она страстно любит бабочек и все, что с ними связано. Она не общительна и замкнута, но когда речь заходит о бабочках, Анна преображается, обнаруживая странную одержимость этими насекомыми. Возможно, эта странность и привлекла внимание соседской девочки Джули. Джули – обычный подросток, она и ее мама Клаудиа живут по соседству с Анной. Девочка подружилась с Анной и ее маме не нравилась эта дружба, но однажды Клаудиа сама попросила Анну присмотреть за ее дочкой, пока она занята на работе. Анна пригласила Джули к себе и показала огромную коллекцию бабочек. Весь дом был в распоряжении девочки, весь – кроме одной комнаты, которая оказалась заперта. Но Джули, несмотря на запрет, все же решила посмотреть, что находится за запертой дверью…

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Энн считает, что потеряла дочь Дороти, ведь она выросла и ушла от нее. Женщина посвятила собственную жизнь собиранию коллекции бабочек. Однажды она знакомится с милой девочкой по имени Элис и начинает ей помогать: дает уроки французского, предоставляет средства на расходы. Спустя время оказывается, что у юной аферистки вовсе не одна «помощница», есть еще и Ольга и, по всей видимости, также и другие.

Не в силах перенести предательство, пожилая особа, рассудок которой явно помутился, решает проблему по-своему. Она обнаруживает, что мать девочки проститутка-инвалид, циничная, корыстная, и убивает ее, сбросив в шахту лифта, а позже исчезает и сама Элис. Пропадают без следа и другие люди. Пообещав остаться с дочкой соседки, Джули, на выходные, Энн продолжает свои темные дела. Дороти успевает раскрыть секреты детства — сумасшедшая родительница чуть не утопила ее в ванной.

Смышленая девочка замечает странности в запертой комнате и обнаруживает Элис, пришпиленную к стене, словно бабочка. После объяснения Энн убивает маму Джули, когда та пробирается за запретную дверь, но девочке удается сбежать. Дороти поспевает как раз вовремя и сбивает женщину машиной. После всего она забирает и воспитывает сиротку вместе с сыном. Однажды на дне рождения малышки Дороти ловит себя на том, что говорит точно как мать, да и ведет себя ничуть не лучше. В финальном кадре видно ее перекошенное от осознания лицо.

Знаете ли вы, что

  • Главную роль в киноленте сыграла Барбара Стил, имеющая немалый опыт в съемках триллеров и фильмов ужасов, а также названная журналистами королевой «Крика».
  • Актриса Джулия Путнэм ранее работала в нескольких эпизодах сериала «Доктор Хаус».
  • Оформить подписку