Назад

Фильм И все же Лоранс

Laurence Anyways
Развернуть трейлер

Картина одного из самых молодых талантов современного кинематографа, обладателя специального приза Международного Каннского кинофестиваля режиссера Ксавье Долана. В своем новом фильме он рассказывает историю мужчины, который, несмотря на сопротивление общества и собственной семьи, стремится изменить свой пол. Главные роли исполнили Мельвиль Пупо и Сюзанн Клеман. Мать главного героя сыграла знаменитая французская актриса Натали Бэй. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в 2012 году в программе «Особый взгляд». Лоранс – успешный писатель и поэт. Его новая книга получает признание критиков, за которую автор получает несколько престижных наград. У него есть любимая женщина Фред. Но ему этого мало, ведь он всю жизнь мечтал быть женщиной. Он решается на отчаянный шаг и заявляет всему миру о своем желании. Он вступает на тяжелый путь, где ему понадобятся все его силы и решимость, чтобы довести дело до конца. Ему придется сделать сложный выбор между собственной судьбой и своими чувствами, потому что нельзя иметь все в этой жизни. Если вам интересно узнать, как дальше сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «И все же Лоранс».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В центре сюжета этой необычной авторской драмы – тридцатипятилетний преподаватель колледжа Лоранс Алья. Кажется, что в жизни героя все устроено и логично: он заслужил признание и уважение коллег на работе, готовится к выпуску своего первого поэтического сборника и уже несколько лет встречается с любовью всей своей жизни - эксцентричной, но обаятельной Фредерикой.

Пара прошла вместе через многое, и поэтому влюбленные могут во всем доверять друг другу. В отличии от множества отношений, которые поддерживаются лишь из удобства, Фред и Лоранс остаются вместе, потому что чувствуют себя родственными душами. Именно Фред помогла любимому решиться на собственное творчество и выпустить первую книгу, ставшую хитом в литературной среде. Лоранс, в свою очередь, во всем поддерживал и помогал своей подруге, заботясь о ней и ее благополучии.

Казалось бы, эту идиллию ничто не способно нарушить, однако в жизни героев случается поворот, в который несколько лет назад они не могли бы и поверить. Как гром среди ясного неба, Лоранс сообщает своей возлюбленной о том, что собирается сменить пол. Он говорит, что уже давно чувствует себя женщиной и ничего не может поделать с этой внутренней потребностью. Герой признается, что пытался бороться, пытался лечиться, пытался исправить себя, но так или иначе, это все оказывалось просто способами закрыть глаза на себя настоящего.

Лоранс говорит Фред, что ненавидит в себе все мужские части тела, а она отвечает, что они – именно то, что она больше всего любит. И если герой четко уверен в своем решении стать женщиной, то Фред не может понять, сможет ли она принять в таком обличии Лоранса. Все-таки в первую очередь она видит в нем мужчину, своего мужчину.

Некоторое время герои пробуют жить вместе и продолжать отношения, но с каждым днем это становится все более трудно. Преодолевая косые взгляды коллег, неприятие общества и собственной семьи, Фред и Лоранс сталкиваются с непреодолимыми различиями в единственном, что до этого давало им уверенность, - в их любви.

Знаете ли вы, что

  • Луи Гаррель должен был сыграть главную роль, но выпал и его заменил Мельвиль Пупо.
  • По состоянии на 2014 год это самый длинный фильм Ксавье Долана, он идет почти 3 часа.
  • Последний фильм актрисы Катерин Беган, которая умерла спустя год после выхода картины.
  • Дэниз Филлатро в роли официантки была намеком на работы Мишеля Трембло.
  • В фильме есть пара Фанни и Александр, что является отсылкой к одноименному фильму 1982 года.
  • Оформить подписку