Назад

Фильм Вспоминая 1942

Yi jiu si er
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рассказ о Второй мировой войне и о ее влиянии на народ Китая в картине «Вспоминая 1942» заставит вас по-другому посмотреть на масштабы трагедии, охватившей практически всю планету в середине 20-го века. Рекомендуем посмотреть онлайн «Вспоминая 1942», новую военную драму режиссера Фэна Сяогана, автора культового «Землетрясения» и обладателя специального приза Венецианского кинофестиваля 2006 года. В главных ролях снялись мировые звезды: обладатель премии «Оскар» Эдриан Броуди и лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Тим Роббинс. Шел 1942 год. Китай погряз в сражениях с соседней Японией, которая сильно превосходит его по оружию и технике. Страна оказалась совершенно не готова к масштабным военным действиям. Население терпит бедствие. Ситуация осложняется неурожайным годом. Не хватает еды, воды и медикаментов. Власти и военные заняты борьбой между собой, а также за суверенитет Китая, оставив людей на произвол судьбы. Американский журналист и его отец пытаются хоть чем-нибудь помочь страдающим людям вокруг.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Провинция Хэнань вымирала от голода зимой 1942, хотя были и деревеньки, в которых жизнь была еще возможна. Одно из таких селений выживало за счет больших запасов еды Мастера Фана.

Именно сюда и приходит толпа разбойников. Они пьют и едят из закромов хозяина, а затем устраивают бойню, в ходе которой погибает сын мужчины. Мастер Фан вместе со своей семьей вынужден покинуть родной дом, и в пути он встречает своего односельчанина с родными.

Люди решают объединить силы и путешествовать вместе, но куда идти – они не знают. Запасы Мастера Фана исчерпались, последние деньги украли солдаты китайской национально-революционной армии, а сама страна погибает под постоянными бомбежками Японии. В это же время в Китай приезжает Теодор Х. Уайт – репортер журнала Time, и собирается осветить проблему голода в стране.

Он видит, как ежедневно гибнут сотни людей, как они сходят с ума, и даже фиксирует случаи каннибализма. При этом правитель Китая даже подумывает сдать провинцию японцам, чтобы не занимать себя спасением общественности.

Все это отражается в статье Уайта, на которую сразу же реагирует мировое сообщество и отправляет гуманитарную помощь в Хэнань. Но к простым людям она не доходит. Ее забирают себе местные чиновники и военные. Члены семьи Фана умирают один за другим. Он продает дочь в сексуальное рабство, чтобы добыть немного пропитания. Сам же мужчина отправляется домой, умереть на родной земле.

Знаете ли вы, что

  • Фильм представлял Китай на Оскаре в категории «Лучший иностранный фильм» в 2014 году.
  • Оформить подписку