Назад

Фильм Повелители Салема

The Lords of Salem
Развернуть трейлер

Признанный мастер грайндхауса и фильмов про ведьм и дьявольские силы режиссер с говорящей фамилией Роб Зомби предлагает вам окунуться в мир могущественных ведьмаков в картине «Повелители Салема». Веселая рокерша Хейди вместе с двумя братьями Херман работают на местной радиостанции «Большая Х». Однажды им присылают загадочную коробку, в которой они обнаруживают пластинку. Когда Хейди поставила ее в эфире, с ней произошли необычные метаморфозы: она вспоминает о своей старой травме. Но оказалось, что кроме нее никто ничего не заметил, а песня стала настоящим хитом. Вскоре им приходит еще одна посылка, в которой они находят плакаты группы, новые записи и несколько приглашений на вечеринку. Обрадовавшись, друзья отправляются в место, которое было на них указано, чтобы обнаружить, что это далеко не собрание рок-фанатов, а слет могущественных ведьмаков Салема, которые только и ждут момента, чтобы открыть охоту на людей. Рекомендуем ценителям жанра смотреть онлайн фильм «Повелители Салема» – историю, которая заставит кровь стыть в жилах.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хейди работает диджеем на рок-радиостанции в Салеме, штате Массачусетс. Вместе с ней там работают Уайти и Герман. Однажды она получает странный деревянный ящик, в котором находится альбом группы под названием «Повелители Салема». Вместе с Уайти она решает прослушать запись, после чего у нее начинается странное видение. Как только Уайти выключает музыку, видение заканчивается.

На следующий день Хейди общается с Фрэнсисом Маттиасом , которой написал книгу о ритуалах Салема. Вскоре на станции включают запись Повелителей Салема, что приводит всех женщин Салема в транс. Этим вечером хозяйка квартиры Хейди по имени Лэси настаивает, чтобы девушка разделила с ее сестрами бутылку вина. Одна из девушек предлагает Хейди погадать по руке, а затем говорит, что ей предначертано уступить ее темным сексуальным желаниям. Испуганная Хейди покидает вечеринку, а затем входит в одну из свободных квартир, так как ее собака начала вести себя странно. Там она видит демона и обнаженную ведьму. Когда Хейди просыпается в кровати, то думает, что это был лишь кошмар.

В это время Маттиас узнает, что эта таинственная музыка была написана в семнадцатом столетии ведьмами, чтобы контролировать женщин Салема. Тогда преподобный Хоторн убил всех ведьм, но одна из них успела наложить проклятие на всех женщин Салема и потомков Хоторна. Оказывается, что и Хейди является его потомком. На радиостанции тем временм объявляют о розыгрыше билетов на предстоящий концерт Повелителей Салема и снова включают запись, которая вызывает новые видения. Хейди снова начинает курить героин, тогда Лэси и ее сестры отводят девушку в пустую квартиру, которую она посещала до этого.

На следующее утро Маттиас пытается рассказать Хейди правду о Повелителях Салема и ее происхождении, но Лэси и ее сестры убивают его. На концерте Хейди присоединяется к сатанинскому ритуалу. Музыка заставляет всех женщин раздеться. В своем видении Хейди рожает странное существо на горе трупов. На следующий день на радиостанции сообщают о массовом самоубийстве на рок-концерте и исчезновении Хейди.

Знаете ли вы, что

  • Роб Зомби описал этот фильм так: «Это как если бы Кен Рассел режиссировал фильм «Сияние» (1980)».
  • Из-за несогласованности расписаний съемок, проект был вынужден покинуть Брюс Дерн. В итоге его роль сыграл Брюс Дэвисон.
  • Первоначально на роль Лэси Дойл рассматривалась Кэролайн Манро, но в итоге роль досталась Джуди Гисон.
  • Ричард Линч получил роль преподобного Джона Хоторна без прослушивания. Однако в связи с его ухудшающимся здоровьем ему было тяжело играть. Актер скончался за несколько месяцев до премьеры фильма. «Повелители Салема» стал для него последним фильмом в карьере.
  • В фильме отсутствуют цифровые спецэффекты.
  • В фильме мог сняться Ричард О’Брайэн.
  • Со слов Сида Хэйга во избежание утечки информации актерам фильма были розданы части сценария лишь с их сценами.
  • До этого фильма Лиза Мари не снималась 11 лет.
  • Во второстепенных ролях в фильме снялись Клинт Ховард, Камилль Китон и Удо Кир. Однако все сцены с их участием в итоге были вырезаны.
  • По словам Мег Фостер ее совместная работа с Робом Зомби была величайшим опытом в ее карьере. Она также сравнила ее с прогулкой по лабиринту.
  • До этого Брюс Дэвис уже сталкивался с салемскими ведьмами в фильме «Суровое испытание» (1996).
  • По представлениям Роба Зомби ведьмы выглядели как хиппи, а манеры их поведения были как у Мерлина Мэнсона.
  • Фильм на самом деле снимался в городе Салем.
  • На роль Маргарет Морган рассматривалась Голди Хоун.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме показано, что массовая казнь ведьм в Салеме произошла в 1696 году. Однако такие экзекуции прекратились там в 1692 году.
  • В Салеме ведьм вешали, а не сжигали, как это показано в фильме.
  • В сцене сожжения трупа на костре, видно, что его волосы остались нетронутыми, хотя должны были сгореть первыми.
  • Оформить подписку