Назад

Фильм Тревожный вызов

The Call
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Тревожный вызов» - новый остросюжетный триллер от знаменитого режиссера Брэда Андерсона. Рекомендуем смотреть фильм «Тревожный вызов» онлайн. Главные роли в нем исполнили потрясающая актриса и обладательница премии «Оскар» Холли Берри и молодая номинантка на «Оскар» Эбигейл Бреслин. Оператор службы спасения Джордан получает в день миллион звонков. Но однажды к ней обращается за помощью молодая девушка, которую похитил маньяк. Полиция не успевает ее спасти, и она становится еще одной жертвой в цепи жестоких убийств. Джордан не может перестать думать о погибших, виня себя, что не смогла им помочь. Когда поступает новый звонок, она решает, что больше не допустит жертв и вместе со своим другом-полицейским они прикладывают почти нечеловеческие усилия, чтобы спасти девушку и вырвать ее из хватки сумасшедшего убийцы, который уничтожает все на своем пути. Отважной женщине придется столкнуться с ним лицом к лицу, и только собственное отчаяние может помочь выжить ей и заложнице, которую она решила спасти.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джордан Тернер – специалист колл-центра 911. В одно из дежурств она принимает звонок от девочки Леи, которая утверждает, что к ней в дом забрался маньяк. Джордан дает жертве инструкции, как запутать преступника, и вначале им это удается, однако звонок почему-то обрывается. Тернер делает роковую ошибку – она перезванивает. Преступник, уже почти покинувший дом, возвращается назад и сам отвечает на звонок. Джордан пытается убедить его в том, чтобы он не совершал преступления, но он отвечает ей: «Я уже это сделал». На следующий день из новостей она узнает, что Лея мертва.

Прошло 6 месяцев. Джордан все также работает в колл-центре, но уже в качестве наставника для прибывших операторов. Однажды она в качестве демонстрации принимает звонок от одной девушки по имени Кейси, которая утверждает, что ее похитили, и что сейчас она сидит запертая в багажнике машины. Грамотные указания Джордан приводят к тому, что Кейси удается выбить с внутренней стороны фару и просунуть в отверстие банку с краской, которая потихоньку выливается на дорогу, оставляя за собой след.

Женщина, которая ехала позади похитителя, заметила руку Кейси и тут же позвонила в 911 с намерением описать похитителя, однако тот заметил слежку и резко свернул с пути. Странную машину заметил еще один мужчина, Алан. Он продолжил преследование, и похититель опять постарался уйти от него, съехав с шоссе. В тот момент, когда он открыл багажник, с намерением заново усыпить Кейси, появился Алан, который сразу же начал звонить в 911. Преступник избивает Алана до полусмерти и кладет его в багажник вместе с Кейси. Когда очнувшийся Алан начал кричать, похититель убил его. Вскоре преступник заехал на заправочную станцию, где заправщик заметил Кейси. Похититель облил его бензином и поджег, скрывшись в неизвестном направлении.

Тем временем в полицейском управлении удалось установить личность преступника, им оказался некто Майкл Фостер. Вскоре в его дом прибывает отряд, где они находят что-то наподобие алтаря. Также они находят фотографию, на которой изображен коттедж, где Фостер жил в детстве. Джордан вновь выходит на связь с похитителем и просит его не совершать убийства, к своему ужасу, она слышит уже знакомый ответ: «Я уже это сделал».

Джордан понимает, что именно этот человек убил Лею, и теперь она обязана найти и обезвредить похитителя.

Знаете ли вы, что

  • В одной из первых сцен один из звонивших в 911 произносит фразу: «Я думаю, что у меня передозировка, и у моей жены тоже». Это отсылка к знаменитой реальной истории, когда полицейский Эдвард Санчес конфисковал у преступника марихуану и отдал ее жене, чтобы она напекла с ней пирожных. Когда чета поняла, что начинки оказалось слишком много, они позвонили в 911.
  • Это первый фильм студии WWE, который был номинирован на кинонаграду.
  • В финальной схватке героиня Холли Берри падает на пол и ударяется головой о бетон. На медицинском осмотре актриса сказала, что это просто синяк и ничего серьезного. Позже оказалось, что она перенесла черепно-мозговую травму.
  • Ошибки в фильме

  • В нескольких разных сценах с телефонными разговорами по завершении вызова Iphone издает звук, который может прозвучать исключительно тогда, когда телефон ставят на зарядку, но никак не по окончании разговора.
  • После того, как Джордан спряталась в подземном бункере, показывают крышку люка, на которой лежат листья и мусор. Этого не может быть, так как Джордан поднимала крышку, и весь мусор должен был осыпаться.
  • Когда полиция забирает тело Алана, видно, что его рубашка абсолютно чистая, хотя Майкл Фостер несколько раз ударил его отверткой.
  • Оформить подписку