Назад

Фильм Перевозчик

The Transporter
Развернуть трейлер

«Перевозчик» – франко-американский криминальный боевик с харизматичным Джейсоном Стэйтемом («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Ограбление по-итальянски») в главной роли. Все, кто любит зрелищные динамичные фильмы и неравнодушен к Джейсону Стейтему, могут посмотреть «Перевозчик» онлайн. Бывший спецназовец Фрэнк Мартин подрабатывает в качестве довольно хорошо оплачиваемого посыльного, развозя на своей крутой тачке различные грузы, не интересуясь, как правило, их содержанием. Действительно, герой – просто находка для тех, кто хочет провернуть свои темные дела наилучшим образом. Ведь Фрэнк руководствуется в работе тремя золотыми правилами: не меняет условий сделки, не спрашивает никаких имен и никогда не заглядывает в багаж. Однажды, правда, наш герой нарушает одно из них, когда замечает, что мешок подозрительно шевелится. Как тут не заглянуть в багаж? Грузом на это раз оказывается красивая девушка Куай Лай, которая приходится дочерью влиятельному китайскому наркодилеру. Тут уж благородному Фрэнку не до золотых правил, и он решает спасти красавицу.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший сотрудник спецназа Фрэнк Мартин, кажется, живёт, обычной жизнью на побережье Франции и занимается перевозом грузов и людей на своем BMW. Фрэнк всегда руководствуется тремся правилами: никогда не меняй условия сделки, никаких имен и никогда не открывай груз. Новый заказ на первый взгляд ничем не отличается от предыдущих. Наниматель – американец под прозвищем «Уолл-стрит».

Фрэнк спокойно ведет машину, но внезапно лопается колесо, и ему приходится выйти, чтобы сменить шину. Тут он замечает, что сумка, которую он должен перевезти, двигается. Герой нарушает свое собственное правило и открывает груз, внутри он с удивлением обнаруживает связанную девушку. Фрэнк лишь успел узнать, что ее зовут Лаи, как тут же стал жертвой покушения на свою жизнь, ведь он заглянул в сумку, нарушив договор.

Герой узнает у девушки о крупном заговоре с целью контрабанды людей, а все операцией управляет ее отец. Фрэнк не может просто так бросить новую знакомую, поэтому бросает вызов ее отцу и «Уолл-стриту». Но их возможности значительно превосходят возможности героя, и перевозчик попадает в тюрьму. Там он делится историей со своим знакомым инспектором полиции, который верит ему и помогает сбежать. Фрэнк тут же отправляется заканчивать начатое, так как противники того явно не ожидают. Герою удается остановить контейнер полный людей и освободить их, а Лаи убивает своего отца, не оставившего ей выбора.

Знаете ли вы, что

  • Большинство трюков Джейсон Стэйтем выполнял самостоятельно.
  • Это единственный фильм франшизы, в котором Фрэнк носит какую-либо еще одежду, помимо привычного черного костюма.
  • Когда Лай просматривает фотографии в доме Фрэнка, то на одной из них можно заметить фотографию мальчика с обезьянкой – это реальная фотография маленького Джейсона Стэйтема.
  • В трейлере к фильму есть сцена, в которой Фрэнк отклоняет ракету при помощи чайного подноса, однако в самом фильме эта сцена отсутствует. Сцена была вырезана по просьбе Джейсона Стэйтема, который считал, что зрители не поверят в происходящее.
  • Когда Лай готовит завтрак для Фрэнка, то случайно обжигает пальцы, а затем касается своего уха. Это реальный способ, который применяется для охлаждения ожога, так как мочка помогает разогнать тепло.
  • В оригинальной версии сценария Фрэнк был геем, от чего почти сразу решено было отказаться. Любовная сцена с Лай была добавлена в фильм специально, чтобы уничтожить какие-либо сомнения, относительно сексуальной ориентации Фрэнка.
  • Роль Фрэнка Мартина была написана сразу для Джейсона Стэйтема после того, как продюсеры увидели фильм «Противостояние» (2001) с его участием.
  • Ошибки в фильме

  • Между планами дыра на скотче, заклеивающем рот Лаи, то исчезает, то появляется.
  • Во время сцены погони на грузовике конвой проезжает один и тот же участок шоссе несколько раз.
  • Оформить подписку