Назад

Фильм Фантомная боль

Phantomschmerz
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Фантомная боль» — трогательная и пронзительная драма о восстановлении духа и тела, моральном и физическом. Фильм основан на реальных событиях, произошедших с другом режиссера Маттиаса Эмке. Мы рекомендуем вам обязательно посмотреть онлайн этот мудрый и глубокий фильм в нашем интернет-кинотеатре. Тиль Швайгер изумительно сыграл в этом фильме главную роль — бывшего велосипедиста Марка, который в результате ужасной катастрофы лишился левой ноги. Будучи отчаянным спортсменом и страстным донжуаном в прошлом, теперь ему вдвойне труднее смириться с положением инвалида и начать вести новую жизнь. Благодаря упорной работе над собой, Марк понимает. Что катастрофа, возможно, дала ему больше, чем отняла. Отношения с детьми и любимой женщиной, который раньше всегда оставались на заднем плане, теперь стали смыслом его жизни. Марк снова открыл для себя любовь близких людей, глубокую и верную, так не похожую на поверхностное и, по сути, пустое обожание поклонниц. Фантомная боль продолжает мучить героя, но с помощью своих родных он сможет найти в себе силы побороть ее.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Харизматичный парень и велосипедист Марк не привык брать на себя ответственность. Он часто меняет подружек, работу, не находит время на свою дочь и не помогает бывшей жене. У парня есть мечта – покорить на велосипеде гору Турмалине, которая находится в Шри-Ланке.

В магазине велосипедов, где Марк работает продавцом, он знакомится с дружелюбной брюнеткой Никой. Она, попав к нему домой, находит тетрадь с рассказами, которые парень когда-то написал. Девушка хочет, чтобы он писал дальше и пробовал опубликовать свои истории, однако мужчина отказывается от этого.

Возвращаясь домой с работы, Марк попадает в страшную аварию. Врачам приходится ампутировать его левую ногу. Отношения с Никой, которая всячески поддерживала его в больнице, сходят на нет. Восстановить силы после операции ему помогает лучший друг Алекс. Он также дарит товарищу дорогой протез.

Марк, переживая фантомные боли в ампутированной ноге, мучится не только физически, но и морально. Страшное событие, которое произошло с ним, заставляет парня посмотреть на себя со стороны. Он начинает больше времени проводить с ребенком, наконец-то садится за стол и пишет на обратной стороне старых фотографий историю жизни своего отца, о котором он раньше ни с кем не хотел говорить. Эти снимки, вместе с признанием в любви и билетом на самолет, он отправляет Нике, а сам едет на Шри-Ланку, чтобы наконец-то осуществить свою заветную мечту.

Знаете ли вы, что

  • История Марка основана на реальных событиях. В 2004 году такая же трагедия случилась в жизни Штефана Зумнера, лучшего друга Маттиаса Эмке, режиссера киноленты. Именно ему и посвящен этот фильм.
  • Штефан Зумнер в некоторых эпизодах, где крупным планом показывают левую ампутированную ногу главного героя, заменил Тиля Швайгера.
  • Оформить подписку