Фильм Резня

Carnage
Развернуть трейлер
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вышедшая в 2011 году трагикомедия Романа Полански под названием «Резня» собрала на одной съемочной площадке Джоди Фостер, Кейт Уинслейт, Кристофа Вальца и Джона Си Райли. Эпизодическую роль одного из виновников всего произошедшего в этой истории исполнил сын режиссера, пятнадцатилетний Элвис Полански. Картина рассказывает о сложных взаимоотношениях двух враждующих семей. Посмотреть на смешные до слез разборки родителей можно онлайн в фильме «Резня» в нашем интернет-кинотеатре. «Резня» получила «Сезар», а также была номинирована на «Золотой глобус», «Гойю» и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Началось все с обычной, казалось бы, ссоры двоих детей. Но разве могли юные Захари и Итан предположить, что их школьная стычка обернется масштабным скандалом? Оказывается, их родители верят в так называемого бога резни, который никогда не отступает от своих правил, а значит, должна начаться самая настоящая война. Впрочем, вполне возможно, что за столь бурным обсуждением детской драки стоят вполне серьезные проблемы взрослых, которые те попросту не хотят решать.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нэнси и Алан Кован приходят в дом Пенелопы и Майкла Лонгстрит после того как их дети подрались в парке. Сын первых, Захари, ударил Итана палкой по лицу.

Встреча проходит спокойно. Кованы спешат уйти, но в этот момент Майкл рассказывает им историю о том, как бросил хомяка на улицу. Это очень удивляет Нэнси. Пара решает остаться на чашку кофе. Майкл приносит пирог, приготовленный женой. Пенелопа гордится приготовлением и очень расхваливает свое творение, не забывая вставлять речь о том, как пострадал ее бедный сын. Алан ведет себя крайне неуважительно, постоянно разговаривая по телефону. Беседа о воспитании заходит в тупик, пары не могут прийти к компромиссу. Спокойный тон сменяется более резким. Чета Кованов собирается уходить, но возвращается, согласившись выпить еще одну чашку кофе. Во время посиделок выясняется, что у Итана есть банда. Однако это не особо волнует Лонгстритов. Они убеждены в своей правоте. Нэнси становится плохо, ее тошнит на ценные журналы Пенелопы. Спор не находит разрешения. Кованы вновь собираются уйти, но конфликт о судьбе хомяка заставляет их вернуться. Только теперь разговор продолжается за бутылкой виски. Тон людей становится все агрессивнее, пары начинают спорить не только друг с другом, но и между собой. Вопросы о воспитании детей перетекают в обсуждение каждой личности. Пьяная Пенелопа начинает плакать и кидается с кулаками на Майкла. Нэнси пропускает один бокал за другим и, окончательно охмелев, бросает телефон мужа в воду. Женская истерика завершается, и семьи вновь садятся за стол переговоров. Но беседа не клеится и миссис Лонгстрит выкидывает сумку Кован. Пары взаимно оскорбляют друг друга. Опять звонит сотовый Алана. В заключительном кадре мы видим хомяка, которого выкинул Майкл, на свободе.

Знаете ли вы, что

  • Роль Майкла Лонгстрита, исполненная Джоном Си Райли, изначально предлагалась актеру Мэтту Диллону.
  • Фильм открывал Нью-Йоркский кинофестиваль в сентябре 2011.
  • Роман Полански появился в эпизодической роли обеспокоенного соседа, выглядывающего в коридор, для того, чтобы узнать что происходит.
  • Это уже второй фильм, где предполагаемая смерть грызунов дочери Джона Си Райли является кульминацией сюжета.
  • В основе картины лежит пьеса драматурга, сценариста и актрисы Ясмин Реза - "Бог резни" (2006).
  • Действия фильма происходят в квартире Бруклина. Однако съемки велись в Париже, по причине личных проблем режиссера Романа Полански с правительством Америки.
  • Примерно за две недели до съемок картины Роман Полански собрал актеров для репетиций, как это делают в театре. Одним из требований режиссера было дословное знание актерами своих реплик - от начала до конца.
  • В интервью Джоди Фостер однажды призналась, что на съемках царила самая дружественная атмосфера, за всю ее долгую кинокарьеру.
  • За фильм "Резня" актрисы Джоди Фостер и Кейт Уинслет, исполнявшие главные роли, были номинированы на ежегодную премию Золотой Глобус на лучшую женскую роль.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в бутылке виски остается около двух сантиметров напитка, стаканы продолжают наполнятся, затем герои выпивают виски и снова наполняют стаканы, а уровень напитка в бутылке остается тем же.
  • Положение дров, сложенных у камина, постоянно меняется на протяжении фильма.
  • Тюльпаны также постоянно меняют позицию еще до того, как Нэнси переворачивает вазу.
  • После того как Нэнси перевернула вазу с тюльпанами, вода из нее начинает стекать на пол. После следующего короткого кадра звонящего мобильника, вода уже не стекает.
  • В начале фильма, после попытки Нэнси и Алана уйти во второй раз, в зеркале можно заметить отражение камеры.
  • Оформить подписку