Фильм Том Сойер

Tom Sawyer
Развернуть трейлер

За всю историю кинематографа было создано немало экранизаций бессмертной повести Марка Твена о похождениях Тома Сойера. На этот раз мы предлагаем посмотреть онлайн немецкую версию приключений неугомонного мальчишки и его друзей – фильм, вышедший в 2011 году под лаконичным названием «Том Сойер». Любопытно, что еще до появления на экранах картина получила награду Гильдии кино – немецкие критики обосновали свое решение так: «В глазах жюри в этой картине есть все, что должен иметь хороший фильм для детей и юношества». Что ж, после таких слов остается только начать просмотр – желательно всей семьей. Том Сойер – двенадцатилетний сирота, живущий со своей тетушкой Полли в американском городке под названием, как ни странно, Санкт-Петербург. Лучший друг Тома – неунывающий бродяга Гекльберри Финн. Вместе они играют в пиратов, воруют яблоки, ходят ночью на кладбище, а однажды даже становятся свидетелями настоящего преступления. И вот тут начинается одно из самых грандиозных летних приключений в их жизни!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета киноленты мы видим Тома Сойера — активного, инициативного, веселого и находчивого мальчика-сироту, находящегося под воспитанием у тетушки. Также у нее под контролем Сид — сводный брат Тома, который строит из себя послушного ребенка и ждет проступка братца, чтобы наябедничать на него.

Во время всех своих похождений Том становится очевидцем страшного убийства, успевает вывести преступника на чистую воду, затем ускользает из своей обители и живет некоторое время на необитаемом островке, а потом оказывается на своих же похоронах. После таких насыщенных событий, Том, на пару с подружкой Бекки, заплутался в пещере.

В конце фильма мы видим драматичную картину: ребята блуждают по подземным ходам в поисках выхода, уже теряя надежду на то, что им удастся выбраться из этой западни. Том мужественно отправляется искать помощь, оставляя обессиленную девочку, пообещав обязательно вернуться. Плутая по пещере, он натыкается на индейца, который пришел за спрятанным кладом, но Тому удается отправить его в «отключку».

Мальчик возвращается за Бекки, им уже почти удается выбраться наружу по веревочной лестнице, но Джо приходит в себя. Если бы не сообразительность Тома, то, возможно, ребята уже не вернулись бы домой.

По окончании своих злоключений Том обещает больше не попадать в подобные ситуации. Но уже к вечеру они с Геком отправляются в ту самую пещеру за сокровищами Джо и забирают их.

Знаете ли вы, что

  • Немецкий Федеральный фонд кино принимал основное участие в оказании финансовой помощи при съемке кинокартины. Также свой вклад внесли и региональные, более мелкие фонды кино.
  • Еще двадцать второго сентября 2011 г. «Том Сойер» заработал свою первоначальную награду, до выхода киноленты на широкий экран. Она досталась картине от Гильдии кино. На вручении присутствовал Леон Сидел, исполнитель роли Гекльберри Финна, и сопродюсеры Беньямин Херман и Борис Шёнфельдер. Жюри пришло к общему мнению в том, что представленная кинолента обладает всеми качествами, которыми должен быть наделен фильм о юношестве, предназначенный для семейного просмотра.
  • Первая мысль о сотворении экранизации в новом видении пришла именно к продюсеру Борису Шёнфельдеру во время просмотра одной из семейных кинокартин.
  • Сюжет фильма, как ни странно, разворачивается в городке под знакомым русскому человеку названием Санкт-Петербург, которое, конечно, является вымышленным. На самом же деле все сцены были отсняты на побережье Дуная, в Румынии.
  • Ошибки в фильме

  • В книге «Приключения Тома Сойера» имелся еще один персонаж, которого забыли упомянуть в фильме – это двоюродная сестра Сида и Тома. Звали девушку Мэри и она была очень милой и добросердечной.
  • Сценаристы и режиссёры смилостивились над Гекльберри Финном, ведь Марк Твен в своей книге изображает в качестве его места для ночлега старую бочку, в которой раньше хранился сахар. В ленте же он проводит ночи в дырявой палатке-шалаше, расположенной на красивой лесной опушке.
  • Оформить подписку