Назад

Фильм Че: Часть вторая. Боливия

Che: Part Two
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Вторая часть дилогии Стивена Содерберга о величайшем революционере всех времен и народов – команданте Эрнесто Геваре, получившем прозвище «Че», что по-испански означает «друг». Это имя Геваре дал кубинский народ, искренне восхищенный преданностью лидера революции своему делу. Байопик с лаконичным названиием «Че: Часть вторая», главную роль в котором блестяще исполняет Бенисио Дель Торо, рассказывает о жизни команданте в период после кубинского переворота и вплоть до его смерти. Если вы уже видели первый фильм дилогии, вам просто необходимо посмотреть онлайн «Че: Часть вторая». «Че: Часть вторая» - не лишенное духа революционного романтизима, но в то же время реалистичное кино, без прикрас показывающее ежедневный труд людей, пытающихся изменить мир. Если кубинская революция была яркой, стремительной, сметающей все на своем пути и горячо ободряемой самими кубинцами, то Боливия встретила Че совсем иначе. Армия национального освобождения Боливии состояла всего из 50 человек, но у Че были более чем серьезные планы. Даже не получая одобрения со стороны самих боливийцев, он был уверен в том, что одержит победу.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Настоящие подвижники и народные герои никогда не могут долго усидеть на одном месте. Вставая под знамена революции, простой врач Че Гевара понимал, что его вовсе не интересует переворот в одной стране. Всемирное равенство и братство, вот что привлекало молодого человека. После недолгого пребывания в министерстве Кубы, он отправляется в путешествие по Южной Америке, чтобы довести начатое дело до конца.

Изменив внешность, под видом пожилого уругвайца из Организации американских государств, Гевара попадает в Боливию. Там он встречается с соратниками, они долго идут по горам, проводя партизанские действия, по мере сил, помогая местному населению. По всей видимости, ошибка Че была очевидной и все, кроме него, поняли это. Он никак не мог воспринимать кубинский переворот в качестве уникального. Революционер думал, что восстание можно поднять и в других странах Южной Америки.

Действия партизан не поддерживает население, оно не понимает и не принимает правил игры, нарушающих привычный, хоть и убогий, быт. Делиться добром у местных также нет особого желания, и в конечном счете ресурсы иссякают, и Че попадает в плен властей, сотрудничающих с ЦРУ. Проведя в застенках всего сутки, народный герой, борец за справедливость и свободу был казнен без суда и следствия. Финальная ирония судьбы – тому, кто сражался за права простых людей, суждено было погибнуть от руки бедного солдата.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента основана на реальных событиях и биографических фактах из жизни Че Гевары, сценарий написан по мотивам его же книги «Боливийский дневник». Это вторая часть дилогии, которую режиссер «грозится» превратить в трилогию.
  • Бенисио Дель Торо не только сыграл главную роль в картине, но также активно вносил свои правки в режиссуру и сценарий. Например, именно по его просьбе были устранены крупные планы, в которых революционер, как бы отстранялся от народа, страны и единства.
  • Вопреки ожиданиям, лента с сорока миллионным бюджетом не окупилась абсолютно. Сборы составили сумму, приблизительно равняющуюся двум миллионам долларов.
  • Фильм участвовал в трех международных кинофестивалях: в Торонто, Каннах и Нью-Йорке.
  • Вместо кубинских просторов, куда съемочная группа попасть не смогла, работа проводилась в мексиканском штате Кампече, на полуострове Юкатан.
  • Оформить подписку