Назад

Фильм Человек ноября

The November Man
Развернуть трейлер

Четырехкратный Джеймс Бонд и девушка Бонда, которым так и не довелось встретиться в рамках бондианы, Пирс Броснан и Ольга Куриленко, вместе с австралийцем Люком Брейси из «G.I. Joe: Бросок кобры 2» в шпионской истории Роджера Дональдсона, снявшего «Ограбление на Бейкер-Стрит» и «Рекрут». Питер Деверо считал, что закончил свою карьеру в ЦРУ. Он даже начал наслаждаться простыми человеческими радостями: рыбалкой и тихими рассветами. Но бывшего агента попросили принять участие в решении вопросов национальной безопасности еще раз. Секретной службе нужен именно он, потому что по ту сторону баррикад оказался человек, которого Питер знает, как свои пять пальцев. Его лучший ученик Дэвид Мейсон теперь работает на русских, закрутивших очередной международный заговор на самом высоком уровне. Демонстрируя прекрасную физическую форму и актерское мастерство, Броснан-Брейси-Куриленко бегают по московским улицам, держа друг друга на мушке, а зрителей на крючке в динамичном, заряженном по всем правилам жанра боевике «Человек ноября», который можно смотреть онлайн.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Питер Дэверо когда-то служил агентом американской спецслужбы. Его называли «Человеком ноября», потому что после него другим делать уже нечего. Теперь он ведёт тихую жизнь, содержит небольшое кафе на берегу озера. Но однажды к нему является бывший начальник, Джон Хенли, и заявляет, что для Пита есть дело. Его коллега, Наталья Уланова, сейчас на задании в Москве. Она раздобыла ценную информацию, но отказывается её сообщать, пока не покинет Россию. Питер пытается выручить подругу, но, по приказу руководства, ее убивает Девид Мейсон – преемник и ученик Дэверо. Ветерану удается сбежать, предварительно Уланова успевает сообщить ему имя: Элис Фурнье.

Герою удается разыскать девушку, но по их следу одновременно идут русская наемная убийца Алекса и ЦРУ. Мейсону поручают ликвидировать его наставника, попутно выясняется, что убитая им Уланова была тайной женой Пита, у них есть дочь.

Фурнье сообщает Дэверо, что нынешний кандидат на пост президента России, генерал Федоров, несколько лет назад уничтожил её семью и взорвал жилой дом, спровоцировав чеченский военный конфликт. Теперь он устраняет всех, кто может скомпрометировать его на пути к успеху.

Главные герои заставляют генерала сделать признание на камеру. Выясняется, что за всем этим стоит директор спецслужбы, Хенли, который разыграл сложнейшую комбинацию в надежде заполучить в будущем русского «карманного президента». Джон похищает дочку Дэверо, требуя в обмен на неё выдать ему девушку. Герой вынужден отправиться на встречу и сообщить местонахождение девушки, но Дэвид осознает свою ошибку, освобождает его дочь и помогает устранить Хенли. Элис загружает в Сеть компромат на подлых политиков, после чего публично обвиняет их. Федорова устраняет неизвестный снайпер.

Знаете ли вы, что

  • День рождения, указанный в досье на Дэверо, соответствует дате рождения Броснана.
  • Основным местом действия изначально планировался Берлин, но для уменьшения затрат выбрали сербский Белград.
  • Фильм примечателен тем, что на экране впервые встретились актеры, сыгравшие главные роли в разных частях «бондианы».
  • Броснан и режиссер Роджер Дональдсон ранее сотрудничали в картинах «Золотой глаз» (1995) и «Завтра не умрёт никогда» (1997).
  • Ольга Куриленко играет отрывок из "Gnossienne № 3" Эрика Сати. Она училась игре на фортепиано в детстве на протяжении 7 лет.
  • Книга Билла Грейнджера «Никаких шпионов», легшая в основу сценария, была написана за 27 лет до экранизации. Произведение является одной из частей шпионской серии «Человек ноября», права на экранизацию которой Броснан выкупил в 2005 году.
  • Набережная Лозанны снята в черногорском годке Пераст. Там же снималась следующая часть «Агента 007» после ухода Пирса.
  • Герой Броснана использует пистолет «Walther P99», любимый пистолет Бонда.
  • Героиня Ольги Куриленко, как и в «Кванте милосердия», жаждет отомстить генералу, убившему её семью.
  • Ошибки в фильме

  • Мейсон остается с разряженным пистолетом после перестрелки с Питером, но оперативники ЦРУ всегда оснащены двумя обоймами.
  • Дэверо стреляет по водителю фургона из пистолета «Глок-17», в следующем кадре он ведет огонь с «Застава CZ99».
  • За время погони на мотоциклах звук мотора меняется от 2-цилиндрового до 4-цилиндрового и обратно.
  • Ближе к финалу Мейсон стреляет то из дробовика, то из пистолета, хотя второго оружия у него не видно.
  • Когда Федоров покидает зал российской Думы, то на заднем плане четко виден герб Сербии.
  • Сцены «московской» погони были снятии в Белграде, что можно видеть по дорожным знакам, номерам машин и вывескам.
  • Дэверо выдергивает топливопровод и под автомобилем собирается изрядная лужа бензина, что невозможно при выключенном топливном насосе.
  • Он же выбрасывает телефон Натальи, оставляя себе только карту памяти, но такие модели изначально сохраняют фото в памяти устройства.
  • Оформить подписку