Назад

Фильм Французский связной

The French Connection
Развернуть трейлер

Этапная картина в истории «полицейской» темы, послужившая переломным моментом для жанра и американского кинематографа в целом. «Французский связной» отличается от предыдущих проектов тем, что соединил в себе традиционный сюжет боевика с пугающим реализмом, заставив поверить происходящему, словно выпуску новостей. Современных зрителей трудно удивить чем-либо, но ценителям кино как искусства определенно стоит посмотреть «Французский связной» онлайн. Стражи порядка Джимми Дойл и Бадди Руссо противостоят крупным наркобаронам, экспортирующим героин из Франции. Полицейские самоотверженно идут по следу, несмотря на прямую угрозу их жизням. Благодаря слежке и ряду показаний напарники выходят на газетчика Сальвадора Бока по прозвищу «Сол». Затем начинается главное – поиски французского связного, которым, как выяснилось, выступает солидный адвокат Джоэл Уэйнсток. Готовится масштабная операция по изъятию груза стоимостью свыше $30 миллионов, но в последний момент преступники узнают о планах полиции.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое сотрудников полиции из Нью-Йорка Джимми «Попай» Дойл и Бадди Руссо работают в отделе по борьбе с наркотиками. Информатор рассказывает напарникам, что вскоре ожидается поступление крупной партии наркотиков, и им стоит быть готовыми. Дойл и Руссо направляются в ночной клуб, где устанавливают слежку за неким Сальватором Бокой, который больше всех разбрасывается деньгами. Он приводит их в газетный киоск, владельцем которого является.

Напарники уговаривают своего начальника дать добро на прослушивание телефонов Сальватора, чтобы узнать больше о предстоящей сделке. Наркотики из Марселя доставляют в автомобиле известного французского актера Анри Девере, который впервые согласился на подобное дело. Испытав образец, специалист говорит, что вся партия может быть распродана в розницу за 32 миллиона долларов. Но покупатель не спешит заключать сделку, опасаясь полицейской слежки.

Преступники решают убить Дойла, но попытка проваливается, полицейский преследует киллера и убивает его. После этого полиция конфискует автомобиль с наркотиками и находит 120 фунтов товара, после этого наркотики возвращают на место, чтобы накрыть сразу всех преступников во время сделки. После завершения обмена полиция устраивает засаду, Бока погибает при перестрелке, но остальные преступники пойманы. Хотя Шарнье, который стоял за всей операцией, и удалось улизнуть.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на роль Попая приглашался Питер Бойл. Актер отклонил роль, так как его агент посчитал фильм провальным.
  • Съемки сцены слежки проходили в метрополитене IRT 42nd Street Shuttle и заняли два дня.
  • Режиссер фильма был настроен против участия Джина Хэкмана в фильме, так как видел в главной роли актера Пола Ньюмана, но кандидатура последнего была отклонена из-за ограниченности бюджета.
  • На главную роль пробовались Джеки Глисон, Чарльз Бронсон и обозреватель Джимми Бреслин, который никогда ранее не снимался в кино.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Руссо под прикрытием проникает в закусочную Сала, то разговаривает с его женой. При этом движения их губ не совпадают со словами.
  • В моменте, где Попай входит в здание, на крыше которого сидит снайпер, то прохожие дважды произносят один и тот же диалог.
  • Во время сцены преследования в метро Попай заказывает с виноградный сок, но спустя несколько секунд в поезде он есть сладкое яблоко.
  • Когда Попай увидел с крыши снайпера и начал преследовать его, то должен был пробежать около пяти лестничных пролетов. Но когда он выходит из здания, то снайпер стоит практически на том же месте.
  • В сцене погони поезд проезжает одну и ту же школу четыре раза. Два в каждом направлении.
  • Оформить подписку