Назад

Фильм Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Battle Los Angeles
Развернуть трейлер

Фантастический боевик "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" по замыслу создателей должен был стать частью большого цикла фильмов о масштабной экспансии инопланетных существ на Землю. Действия должны были разворачиваться по всей планете, охватив тем самым как можно большее количество крупных городов. Однако, на данный момент, посмотреть онлайн можно только историю о завоевании Города ангелов. В центре повествования – небольшой отряд морских пехотинцев под командованием сорокалетнего сержанта Майкла Нанца, пытающийся под шквальным огнем пробраться в противоположную часть города к точке эвакуации. В пылу постоянных сражений солдаты опасаются участи прежних протеже Нанца, погибших в полном составе во время операции в Ираке. Сержант сильно переживает по этому поводу, но находит в себе мужество и смекалку, чтобы продолжать бой с минимальными потерями. В результате слаженных действий, морпехам удается обнаружить командный центр пришельцев, координирующий действия всех воздушных, а также и наземных сил противника. Уцелевшим героям предстоит финальная схватка, в которой у них нет шанса на победу.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несколько крупных метеоритов упали в океане вблизи Лос-Анджелеса 12 августа 2011 года. Вскоре оказывается, что это космические корабли пришельцев, которые начинают высадку с целью захвата планеты. Морские пехотинцы, включая сержанта Майкла Нанца, прибывают в Лос-Анджелес. У пришельцев отсутствует поддержка с воздуха, так что военные готовятся использовать ковровую бомбардировку. Морские пехотинцы должны успеть эвакуировать из области гражданских, оказавшихся в западне.

Их отряд несет большие потери, но героям удается добраться до полицейского участка, где находятся пятеро людей. Прибывает вертолет, который увозит раненных бойцов, но не может взять остальных из-за перегрузки. Как только вертолет взлетает, то пришельцы тут же взрывают его. Группа реквизирует городской автобус, чтобы эвакуировать на нем. Также они проводят вивисекцию убитого пришельцы, после чего оказывается, что их слабое место – торс. Также становится ясно, что их летательные аппараты – это дроны, которые выслеживают радиопередачи.

Затем на автобус нападают, что стоит жизней еще нескольким людям, но оставшимся удается покинуть зону до начала бомбардировки. Но никакой бомбардировки не следует. Выжившие прибывают на военную базу, но она оказывается уничтожена, а оставшиеся военные уже покинули город. Герои продолжают двигаться к следующей точке эвакуации, где их и забирает вертолет. Во время полета Нанц замечает, что машина на время потеряла мощность, и понимает, что они находятся недалеко от командного центра пришельцев.

Морские пехотинцы начинают разведку и находят крупное инопланетное судно. Отряд запрашивает ракетный удар и Нанц использует лазерный целеуказатель, чтобы отметить точку удара. После удара пришельцы начинают отступать, а дроны оказываются беспомощны. Нанца и его команда приветствуют как героев.

Знаете ли вы, что

  • Поскольку в США принято писать сначала месяц, а потом день, дата премьеры фильма значится как 03/11/11. При том, что 0311 — код военно-учетной специальности, под которым проходят морпехи.
  • По мотивам фильма компанией Saber Interactive выпущена видеоигра.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме говорят, что нигде в известной вселенной больше нет жидкой воды на поверхности или вблизи ее. На самом деле у спутников Сатурна и Юпитера на поверхности есть жидкая вода.
  • Перед первой атакой лейтенант говорит, что полицейский участок находится в одном километре на северо-запад. А позже нам сообщают, что они находятся на расстоянии в 1,3 мили от участка, что вдвое больше.
  • На брифинге сообщают, что бомбы будут сброшены в течение трех часов, в 19:30. Но на часах сержанта Нанца всего 15:21, то есть до сброса на самом деле более четырех часов.
  • На брифинге военным показывают сделанные с помощью телескопа Хаббл фотографии, на которых видны падающие на Землю «метеориты». Хаббл – телескоп для изучения глубокого космоса и бесполезен для съемок чего-либо в земной атмосфере.
  • У общественных автобусов нет ключа зажигания, так что нет необходимости замыкать на них провода.
  • Когда команда спускается с вертолета на веревках, то после этого вертолет улетает вместе со свисающими с него канатами. В действительности эти канаты считаются расходным материалов и всегда сбрасываются после высадки.
  • Во время финальной битвы можно увидеть, как Нанц стреляет из своего пистолета. На следующем плане он уже стреляет из винтовки, которую потом выбрасывает и снова достает пистолет.
  • Оформить подписку