Фильм Супер 8

Super 8
Развернуть трейлер

Два самых влиятельных, на сегодняшний день, человека в киноиндустрии, Стивен Спилберг и Джей Джей Абрамсон, решили вспомнить те времена, когда они еще детьми увлекались кинематографом, снимая все подряд на любительскую камеру. История, рассказанная в фантастическом фильме «Супер 8», наполнена всеми атрибутами тех лет и множеством любопытных мельчайших деталей. Действие происходит в конце семидесятых, в окрестностях маленького провинциального городка. Группа подростков, увлекающихся кинематографом, снимает фильм о зомби для локального фестиваля. Во время съемок ночной сцены они становятся невольными свидетелями невероятного железнодорожного крушения. Никто из них не пострадал, однако среди обломков Джо, юный режиссер, находит странный белый предмет, похожий на детскую головоломку. Спустя несколько дней в городе начинает твориться нечто загадочное и сверхъестественное, что постепенно сеет панику среди местных жителей. Когда в комнате Джо неожиданно активируется белый предмет, ребята понимают, что тот самый поезд перевозил что-то, прибывшее к нам с другой планеты. Что произойдет дальше, можно смотреть онлайн в фантастическом триллере «Супер 8».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Огайо, 1979 год. Мать Джо Лэмба погибает во время смены на заводе. В день похорон отец мальчика, местный полицейский Джексон, почему-то избивает пришедшего в их дом Луиса Дэйнарда.

Прошло время. Друг Джо Чарльз Казник решает создать фильм про зомби, в котором снялись бы парень, их общие друзья и Элис Дэйнард. Украв машину родителей, подростки ночью мчатся на вокзал, где происходит одна из сцен фильма. Неожиданно они замечают поезд и начинают срочно снимать, дабы не упустить момент. Но когда составы приближаются, на рельсы выезжает пикап и сталкивается с несущимися вагонами, устроив настоящую аварию. Из автомобиля во все стороны разлетаются небольшие белые кубики.

Подбежав, дети видят в машине доктора Вудварда, их школьного учителя, который прогоняет своих учеников, угрожая им пистолетом. После приезжают военные и все зачищают.

В городе начинают твориться необъяснимые явления. Исчезают псы, из домов украдены микроволновки, а из автомобилей – двигатели. Существо, сбежавшее с поезда, похищает местных жителей. Полиция во главе с Джексоном пытается разобраться во всем.

Черльз уговаривает друзей продолжать работу над фильмом. Джо и Элис проникаются симпатией друг к другу. Но Луис узнает об их отношениях и запрещает дочери общение, ведь это он косвенно виноват в смерти матери мальчика.

Чарльз влюблен в девушку, и он ссорится с героем, когда в городе объявлена эвакуация, а ее схватывает тот самый монстр. Ребята спасают подругу из лап пришельца, который питался похищенными. Вудвард, как оказалось, помогал инопланетянину улететь домой, будучи телепатически с ним связан.

В конце фильма существо с другой планеты собирает летающий корабль из похищенных им в городе деталей и улетает. Молодым людям удалось закончить свой фильм.

Знаете ли вы, что

  • Съёмочный процесс всех фильмов режиссера Дж.Дж.Абрамса, включая и данную картину, проходил в режиме полной засекреченности.
  • Конечный сценарий к фильму был скомпонован из двух отдельных, написанных ранее. Первый рассказывал о жизни подростках, познающих окружающий мир с помощью камеры «Супер 8». Второй сюжет описывал события, теоретически происходившие в так называемой «Зоне 51», где правительство Америки предположительно имеет дело с инопланетянами.
  • Для соблюдения условия полной скрытности ленту снимали под другим названием – «Дорогуши».
  • В фильме есть отсылка к режиссеру Джорджу Ромео как дань уважения. Подростковый фильм о зомби упоминает компанию Romero Chemicals, в которой работал мэтр.
  • Пленка, на которую запечатлели свое творение ребята, хорошо известна и Дж. Абрасу, и Стивену Спилбергу. Eastman Color Super 8 была популярна у любителей снимать киношедевры собственного производства в 60-е.
  • Ошибки в фильме

  • Обычный легковой автомобиль не был снесен несущимся на полном ходу поездом, а наоборот – снес вагоны сам.
  • Люди, висевшие несколько суток в плену у пришельца вверх ногами, похоже, не испытывают от этого никакого дискомфорта и, как только их освобождают, легко вскакивают и бегут прочь.
  • Не совсем понятен сюжетный ход с кубиком, застрявшим в водонапорной башне. Он не показывал логово инопланетного существа, да и сам пришелец не призывал кубик в этот момент ( это случилось позже, когда собирался корабль).
  • В последний момент к кораблю почему-то притягивается только металл, который держат в руках. Эй, а как же куча металлических изделий вокруг или пришельцу нужен какой-то определенный сплав?
  • Остается неясным, сломалась или нет камера в начале фильма.
  • Оформить подписку