Мультфильм Шрек навсегда

Shrek Forever After
Развернуть трейлер

Четвертая часть легендарной саги о зеленом огре, живущем в лесу сказочного королевства, населенного всевозможными популярными персонажами, собранными со всего света. В этой серии можно посмотреть онлайн, что было, если бы Шрэка никогда не существовало. "Шрэк навсегда" начинается со сцен обыденной рутинной жизни, некогда наводящего ужас на местную деревенщину, зеленого монстра. После всего пережитого он уже далеко и не монстр, а скромный и добрый семьянин, заботящийся о детях, иногда раздавая автографы заезжим туристам. На терзающий кризис среднего возраста накладывается тоска по былым дням, что превращается в разногласия и ссоры с любимой женщиной. В поисках отдушины Шрэк попадает в логово коварного карлика Румпельштильцхена, который предлагает ему сделку. Здоровяк дарит новому знакомому один день из своей жизни в обмен на день из прошлого, когда он мог вдоволь пугать жалких людишек. Заключив сделку, Шрэк перемещается в альтернативную вселенную, где королевство в упадке, на огров снова идет охота, а он и Фиона никогда не встречались.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шрэк, окончательно устав от ежедневных обязанностей и рутины, ругается с женой Фионой, а затем уходит из дома. Их разговор подслушивает волшебник-недоучка по имени Румпельштильцхен, когда-то требовавший все царство за спасение принцессы. Он предлагает огру сделку, благодаря которой тот сможет отдохнуть от домашнего быта. Взамен главный герой обязан пожертвовать любые сутки из личной жизни. Шрэк соглашается, не подозревая, чем это для него обернется.

На следующий день огр просыпается в своем домике на высохшем болоте. Он снова пугает людей и наслаждается жизнью, пока нему не прилетают ведьмы и не берут его в плен. Они приводят Шрэка к Румпельштильцхену, который теперь стал во главе царства. Из разговора огр узнает, что волшебник забрал его день рождения. Главный герой никогда появлялся в этой реальности и должен следующим утром умереть.

Шрэк сбегает из клетки, находит Осла, и рассказывает ему о своей проблеме. Тот подсказывает решение: огру нужно поцеловать свою настоящую любовь, чтобы разрушить заклинание Румпельштильцхена.

Шрэк находит Фиону. В этой реальности красивая принцесса командует армией огров и готовится к вторжению в замок волшебника. Ей пришлось самой спасаться из башни, так как никто за ней так и не пришел. Она поначалу не доверяла Шрэку, но через некоторое время прониклась к нему симпатией.

Неожиданно на огров нападает Гаменьский Крысолов, наемник Румпельштильцхена, и берет их в плен. С помощью растолстевшего Кота и Осла Шрэк с Фионой сбегают из плена и освобождают остальных. Затем армия вторгается в замок злодея и захватывает его. Огр целуется с Фионой, и реальность постепенно приобретает знакомые очертания. Шрэк возвращается жене и карапузам и понимает, что для него ничего дороже нет.

Знаете ли вы, что

  • В конце фильма Шрэк ставит книгу на полку. Справа от нее стоит другой томик, который называется "Кот в сапогах". Именно так называется фильм, который станет продолжением истории.
  • В новой реальности, где Шрэк оказался после подписания магического контракта, расстояние от замка Фионы до болота огра и Тридевятого царства преодолевается менее чем за сутки.
  • Оформить подписку