Фильм Опасная иллюзия

The Necessary Death of Charlie Countryman
ivi
6,6
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Фредрик Бонд
Актеры
Шайа ЛаБаф, Эван Рэйчел Вуд, Мадс Миккельсен, Тиль Швайгер, Руперт Гринт, еще

Описание фильма

Джон Херт, Мадс Миккельсен, Шайа ЛаБаф и Руперт Гринт в международном проекте «Опасная иллюзия», также известном под названием «Влюбиться до смерти»,где рассказывается очаровательная история любви молодого американца к симпатичной румынке, чье прошлое и настоящее покрыто тайной. Картина была номинирована на «Золотого медведя» во время Берлинского кинофестиваля 2013 года, а всю музыку к фильму написал знаменитый Моби. Что интересно, оператором в фильме выступил наш соотечественник Роман Васьянов. Вот такая вот подобралась интернациональная компания, результат работы которой можно посмотреть в нашем интернет-кинотеатре. История повествует о молодом американце по имени Чарли Кантримен, которого занесло в Будапешт, где его ждали невероятные приключения. Этого бы не случилось, если бы его жизнь на родине приносила ему удовлетворение. Но с постоянными депрессиями, скукой и отрешенностью могли справиться только наркотики. Во время очередного "трипа" к Чарли является покойная мама, которая просит сына срочно посетить Бухарест. Немного придя в себя, парнишка тут же бежит за билетами, но по ошибке покупает путешествие совсем в другую страну.К чему приведет эта роковая ошибка, можно смотреть онлайн в фильме «Опасная иллюзия» («Влюбись до смерти»).

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Рон Йеркса, Альберт Бергер, Крэйг Дж. Флорес, еще
Композитор
Кристоф Бек
Монтаж
Хьюз Уинборн
Оператор
Роман Васьянов
Сценарист
Мэтт Дрэйк
Художники
Джоэль Коллинз, Эдриан Кюрлеа, Дженнифер Джонсон, еще

Интересные факты

  • Шайа ЛаБаф не хотел, чтобы его персонаж выглядел на экране как "Гарольд и Кумар", поэтому принимал настоящий LCD
  • Фрида Пинто должна была сыграть роль Габи
  • Американский цензоры удалили сцену орального секса между Чарли и Габи, из-за чего Эван Рэйчел Вуд выступила в их адрес с критическим заявлением

Ошибки

  • Во время полета, когда Чарли разговаривает со стюардессой, пассажиры за ним то просыпаются, то спят, и так на протяжении всей сцены.
  • Когда Габи объясняет, как она познакомилась с Найджелом, Чарли носит черную спортивную куртку. К тому времени, как она заканчивает рассказ, куртки уже нет.
  • Когда Чарли бежит обратно в хостел, после того как Габи говорит ему, что поцелует его, если он найдет ее завтра, на нем нет обуви и носок. Когда его сбивает машина, на нем появляются ботинки и носки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жизнь обычного парня Чарли Кантримена из США течет спокойно и совершенно непримечательно. Он каждый день ходит на скучную работу и, чтобы рутина совсем его не поглотила, занимается тем, что принимает галлюциногенные вещества. Однажды в одном из таких наркотических снов он видит свою покойную мать, которая непонятно почему настойчиво просит его поехать в Бухарест.

Ослушаться мать он не может, поэтому едет в Бухарест. Он встречает там необычную девушку, которую зовут Габи. Чарли влюбляется в нее, понимая, что именно ее он ждал всю свою жизнь. Вскоре выясняется, что Габи – бывшая девушка одного из безумных главарей местной банды отморозков, Найджела. Чарли не согласен отказываться от своей любви, поэтому ввязывается из-за нее в кровавые разборки, стараясь вызволить ее из лап преступника. Теперь на Чарли начинается настоящая охота, и чтобы уберечь Габи от опасности, ему придется отдать собственную жизнь.

Отзывы о фильме «Опасная иллюзия»

  • cheder_9 1
    Фильм стоит просмотра, интересный и не напрягающий. Ну и конечно на любителя такого жанра. Думаю 8 из 10 заслуживает. *** как бесит такие отзывы как, Жаль потраченное время и т д фильм на любителя и если уж так фильм полное Г для вас просто вам не нравится данный жанр фильма, а раз посмотрели его то сье*ались молча, без комментариев.
  • Борис 2
    Буду в Румынии из-за этого фильма.
  • larindielle4767918 -3
    Нудная фигня.
  • Snezhana 1
    Отличный фильм, спасибо))
  • Василий -3
    Лучше положить мне в туфель камушек,чем я еще раз посмотрю этот фильм!Жаль потраченное время.
  • Александр 2
    От души, фильм затронет сердце, только чёрствый и глупый человек назовёт его поверхностным
  • Марина 0
    Девушка своей игрой на виолончели (своей энергетикой) помогала возвращаться к жизни, была и для других источником этой .... Сейчас так актуально увидеть женщине свое место в жизни после эпохи эмансипации и в век технического прогресса. И сюжет, и работа, и актерский состав-все на отлично..... Спасибо и IVI-команде за их работу тоже.
  • noz1 -4
    артхаус с претензией. все сделано на коленке и в целом вообще никак.
  • Alya 4
    отличный фильм, актерская, операторская работа на высоте! Просмотрела с удовольствием.<br/>Немного вначале раздражал хлипкий главный герой, но с другой стороны, в жизни именно так, не все же Терминаторы и Джеймс Бонды.
  • Беренис 2
    Ну и досталось же главному герою, честно,я думала он не выживет. Люблю хорошие концы у фильмов!

Рецензии на фильм «Опасная иллюзия»

  1. Рецензия на фильм «Опасная иллюзия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Понравилось!

    Фильм классный! Не могу глубоко проанализировать картину, я не эксперт, но мне очень понравилось. Смотрела из-за своего любимого актера - Мадса Миккельсена (главный злодей), он очарователен даже в роли хладнокровного убийцы. Рада была увидеть Рона Уизли из ГарриПоттера в эпизодах, думала, что он больше не снимается… Читать далее
Оформить подписку