Назад

Фильм Артур Ньюман, профессионал гольфа

Arthur Newman

С какой-то стороны комедийная драма "Артур Ньюман, профессионал гольфа" выглядит, как онлайн пособие, в котором можно посмотреть подробную инструкцию для тех, кто решил начать новую жизнь. Но на деле, это увлекательная и довольно милая история о двух влюбленных, ищущих излечения от своей меланхолии. В жизни Уоллеса Эвери все идет не так, как он о том мечтал когда-то. У него, вроде бы, размеренная жизнь как у всех остальных, есть семья и какая-то работа, но в душе он жаждет чего-то большего. Его работа ему давно не нравится, а жена и сыном и вовсе его ненавидят. Уоллес понимает, что для исправления такого количества ошибок не хватит и всей оставшейся жизни. Поэтому он решает внести совсем кардинальные изменения. С помощью хитрых ухищрений Уоллесу удается инсценировать свою смерть, после чего он приобретает личность давно умершего человека и становится Артуром Ньюманом. Впереди его ждет много новых открытий, но внезапно в его второй жизни появляется красивая, но хрупкая девушка по имени Майк. Она также страстно желает избавиться от своего прошлого, в котором лишь боль и горечь утрат. Разбитые души притягивает друг к другу, что становится началом необычных отношений.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда каждый следующий день стал повторять предыдущий, Уоллес Эвери понял, что дальше так продолжаться не будет. Вроде есть все для успешной размеренной жизни: работа, семья. Однако заработок не приносит удовольствие, а жена с ребенком, кажется, вообще его ненавидят. Уоллес понимает: надо срочно что-то менять!

Продумав хитрый план, герой смог провернуть инсценировку собственной гибели, и с этого момента он превращается в другого, незнакомого ему человека, который давно умер – Артура Ньюмана. Он привыкает к новой жизни, полной приключений, в которой встречает молодую девушку Майк, также желающую забыть о прошлом, и живет чужой жизнью. Пытаясь начать с нуля, герои постепенно сближаются, и кто они теперь на самом деле: Шарлотта и Уоллес, а, может, Майк и Артур? Оказалось, что жить чужой жизнью не так-то просто. И, в конце концов, каждый из них вернулся к себе настоящему: Уоллес приехал к своей семье, а Шарлотта вернулась к своей сестре-близняшке, которая находилась в психиатрической больнице.

Ошибки в фильме

  • Больница Уоттс в Дареме, штат Северная Каролина, показанная в конце фильма, перестала быть больницей в 1976 году. С 1980 года это здание было отдано Школе науки и математики штата Северная Каролина.
  • Оформить подписку