Назад

Фильм Летучий отряд Скотланд-Ярда

The Sweeney

«Летучий отряд Скотланд-Ярда» - довольно забористый криминальный боевик, сделанный с присутствием особенного британского стиля. Такие картины обычно не получается спокойно смотреть онлайн, так как в определенный момент сюжет достигает такого накала, что начинаешь невольно ерзать, предвкушая фееричную развязку. Глядя на детектива лондонской полиции Джека Ригана и его команду, именно такой развязки и ждешь. Джек заправляет своего рода убойным отделом, в котором работают только верные ему и преданные правопорядку люди. Это молодой, но очень перспективный паренек Джордж Картер, а также очаровательная, но очень опасная Нэнси Льюис, у которой роман с Джеком. Эта троица не славится своей политкорректностью и практически не знает, что такое "толерантность", потому что они считают, что с настоящими отморозками нужно разговаривать на их же языке. В городе происходит таинственное ограбление ювелирного магазина, во время которого погибает невинная женщина. Джек подозревает, что убитая была не просто случайным свидетелем, но его расследованию мешает шеф-инспектор Айвен Льюис, приставленный наблюдать за деятельностью отдела, а также ревнующий свою женушку Нэнси к Ригану.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Риген и его напарник Джоржд Картер работают в убойном отделе британской полиции. Их борьба с преступностью не отличается гранью закона и толерантностью. Потому способы «воспитания» преступников совсем не гуманны, а, напротив, радикальны.

Боссы не одобряют таких методов решения, но череда блестяще раскрытых дел не дает шанса остановить напарников, нужен веский аргумент. В ходе последней облавы операция провалена. На парней пала немилость начальства, репутация летит к чертям. Ничего не остается, как пуститься на поиски банды самостоятельно и представить перед лицом закона. Теперь напарники идут самым кровавым путем мести.

Крутые повороты ежесекундно перетягивают весы чаши то на сторону добра, то зла. Так парни попадают в западню к бандитам, когда те устроили ограбление банка. В результате Джек Риген попадает за решетку. Найти врага и отомстить за друга и напарника может только Картер, но уже в одиночку. Он уже добыл информацию о нахождении бандитов, но нагрянувшие копы во главе с начальником отдела не дают совершить задуманное. Джорджу все уже удается вытащить напарника из тюрьмы и продолжить дело.

Офицеры едут к пристани, где нужно подстеречь двоих мерзавцев. Завязывается перестрелка, автомобильная погоня. Не справившись с управлением, копы влетают на скорости в трейлер. Полуживые Картер и Риген выбираются из авто, в перестрелке напарники убивают бандитов. Цель достигнута.

Знаете ли вы, что

  • В 1975 – 1978 году на экранах был презентован телесериал с одноименным названием. Его сюжетная линия и была взята за основу полнометражного фильма 2012 года.
  • Оформить подписку