Фильм Елена

Поделиться
6,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Третий фильм Андрея Звягинцева, который был удостоен специального приза жюри на 64-м Каннском кинофестивале.

Название картине «Елена» дало имя главной героини, бывшей медсестры, почти десять лет живущей с бизнесменом преклонных лет Владимиром. Несмотря на столь приличный срок совместной жизни, официально расписались они только недавно. У Владимира есть взрослая дочь Екатерина, умная, образованная, но все-таки немного избалованная и мятежная девушка. У Елены, в свою очередь, есть женатый сын Сергей с двумя детьми на руках и ветром в голове. Владимир категорически отказывается помогать семье Сергея, но Елена все же не желает закрывать глаза на их проблемы. Она просит у своего мужа деньги на «откос» от армии для непутевого внука. Владимир отказывает, и Елена решается на страшный поступок… Воспользовавшись его нестабильным состоянием после перенесенного инфаркта, женщина берет ситуацию в свои руки. Сильную драму на острые темы «Елена» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Елена живет довольно простой и скучной жизнью. Ежедневные заботы о состоятельном муже, замуж за которого она вышла в довольно пожилом возрасте, выполнение его прихотей, уборка, походы по магазинам, завтрак, обеды, ужины…. Вот все, что окружает Елену в ее скучной и рутинной жизни.

Елена одинока и жертвенна. Она берет на себя заботы и о семье своего взрослого бездельника и лодыря сына. Он не может, да и не хочет утруждаться тем, чтобы обеспечить достойное существование себе, своей беременной жене и двум детишкам. Елена, выбиваясь из сил, несет и этот крест.

Жена, любовница, мать, домохозяйка, но только не женщина. Елена с покорностью и терпением исполняет свою роль, принимая жизнь со всеми ее трудностями, как она есть. Но наступает момент, когда ей придется сделать решительный шаг и пойти даже на преступление. И вновь не для собственного благополучия, а для счастья сына и его большой семьи.

Владимир, муж Елены, тяжело болен. Он хочет составить завещание в пользу своей единственной дочери Кати, несмотря на непростые отношения с ней. Девушка избалована деньгами, привыкла жить в свое удовольствие. Елена понимает, что после смерти Владимира Катя не станет делить с ней его состояние. А деньги так нужны семье сына.

Елена решается на отчаянный шаг: она меняет лекарство мужа, и это приводит к его скорой смерти. Главной наследницей всего состояния остается Елена. Вернее, не Елена… Обладателем всех средств в итоге становится ее сын. Елене же остается лишь мучиться раскаянием и страхом расплаты за совершенное преступление.

Оформить подписку