Назад

Фильм Рестлер

The Wrestler
Развернуть трейлер

Яркое и триумфальное возвращение Микки Рурка на большие экраны, благодаря которому он вновь получил уважение в Голливуде и любовь зрителей по всему миру. За роль в драме «Рестлер» он был удостоен номинации на премию «Оскар» в 2009 году. Карьера актера словно началась заново. Картина рассказывает о потускневшей звезде рестлинга Рэнди Робинсоне, некогда блиставшем на ринге в самых топовых трансляциях, собирая толпы народа. Но это было в далекие восьмидесятые, а сейчас его удел лишь небольшие кулуарные поединки, за которые ему платят сущие гроши. Вне ринга у него все также печально и окутано безысходностью. Рэнди живет в полнейшем одиночестве, у него нет нормального дома, плохие отношения с бывшей девушкой и совсем нет понимания со взрослой дочерью, которая не желает его видеть. Несчастный случай во время очередного боя заставляет борца по новому взглянуть на свою жизнь и на свою роль в ней. Врачи запрещают Рэнди выходить на ринг под страхом смерти, в связи с чем он пытается найти себя вдалеке от рестлинга. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Рестлер».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Легендарный боец 80-х, Рэнди Робинсон известен всем фанатам реслинга под прозвищем Баран. Когда-то он был звездой этого вида спорта, однако сейчас дела обстоят иначе. Денег едва хватает на раздачу долгов и прозябание в дешёвом трейлере. Его по-прежнему просят дать автографы, а на арене он не знает поражений. Едва сводя концы с концами, он всё же тратит деньги на необходимые медикаменты и поддержание образа: регулярно посещает солярий и парикмахерскую. В поисках заработка приходится устроиться в местный супермаркет грузчиком.

Рэнди обожают местные мальчишки: виснут на нём гроздьями и играют в игровую приставку. Однако весь его круг общения из взрослых, за исключением парней с ринга, составляет стриптизёрша Кэссиди, которую он периодически навещает в клубе, рассказывая ей о былых победах и хвастаясь шрамами.

После одного представления Робинсон падает в раздевалке от случившегося инфаркта. Перенеся шунтирование, ему предстоит смириться с тем фактом, что возвращение к реслингу для него теперь равносильно смерти.

Не находя себе места в новой жизни, он приходит к танцовщице, рассказывая ей о случившемся, и предлагая быть с ним рядом. Однако девушка резонно советует ему найти утешение в семейном кругу, разыскав дочь.

Но Стэфани совсем не хочет видеть отца, считая его мерзавцем, которого никогда не было рядом. Мужчина предпринимает попытки уладить конфликт, однако терпит неудачу и вскоре забывает про свое чадо.

Теперь он работает за прилавком в супермаркете, и не знает, чем ему заняться в свободное время. Поэтому Рэнди не вылезает из баров, заводит знакомства на одну ночь, иногда, скучая, посещает спортзал. Однако жизнь обывателя ему невыносима, и Баран в последний раз выходит на ринг, чтобы умереть в схватке со старым соперником.

Знаете ли вы, что

  • Скот Сигел, сыгравший в фильме парня, толкающего рестлерам анаболики, занимался этим в реальной жизни. Он был арестован в 2010 и даже пытался скрыться от преследовавших его агентов.
  • Кличка Рэнди вызывает множество споров. «Ram» с английского можно перевести и как баран, и как таран. Не говоря уже о возможных трактовках вроде Овен или Телец. Переводчики основывались прежде всего на внешнем виде персонажа, схожестью его прически с шерстью барана.
  • Герой ездит на фургоне, повторяющем его сценическое имя – Dodge Ram Van.
  • На двери в доме рестлера висит плакат с гитаристом легендарной группы AC/DC.
  • Сыгравшая стриптизёршу Мариса Томей – бывшая одноклассница режиссёра фильма.
  • Главная роль могла бы достаться Николасу Кейджу.
  • Афа Аноаи тренировал Рурка для создания правильного образа.
  • Один из фанатов, берущий автограф у Барана в начале, – сценарист Роберт Д.Сигел.
  • Не только Баран, но и имя Рэнди по сюжету – псевдонимы. Реальное имя героя – Робин Рэмзински.
  • Свою награду за лучшую мужскую роль Мики Рурк посвятил Ричардсону Харрису – не просто другу, но и отличному актёру.
  • Мальчик Адам рассказывает бойцу про современную популярную игру Call of Duty.
  • Приставка, в которую «рубятся» герои фильма, – знаменитая Nintendo.
  • Ошибки в фильме

  • Бинт, который Рэнди наматывает себе на локоть, при смене кадра теряет отпечатанный рисунок, становясь ослепительно белым. Что не мешает несколько кадров спустя вновь проявиться узору.
  • Баран клеит себе кусочек лезвия на левое запястье, в то время как профессиональные рестлеры прикрепляют осколок исключительно к правой руке.
  • Сцена разговора с Кессиди в салоне автомобиля. Прическа мужчины постоянно меняется.
  • Эпизод, когда дети будят героя Рурка, спящего в машине. Дверь фургона, видимо, сама решает, быть ей открытой или закрытой, меняя свое положение из кадра в кадр.
  • Стриптизёрша приходит на встречу к магазину без макияжа, что подчеркивается в фильме. Однако чуть позже с косметикой на лице девушки уже полный порядок.
  • Когда Стэфани ссорится с отцом, на стене позади неё появляется тень от микрофона звукооператора.
  • Оформить подписку