Назад

Фильм Доказательство смерти

Death Proof
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Поклонники творчества культового режиссера Квентина Тарантино, умело и легко скрывающего под откровенным трэшем глубокие идеи (а иногда обходясь и вовсе без них) будут рады посмотреть иронично-пародийную историю «Доказательство смерти», изначально созданную как часть проекта «Грайндхаус», куда помимо данной картины вошли полнометражный зомбо-слэшер Роберта Родригеса «Планета страха» и несколько фейк-трейлеров. Приготовьтесь к тому, что Курт Рассел в образе каскадера по имени Майк окончательно свихнувшись, начнет вытворять чёрт знает что, подвергая опасности не только свою дееспособность, но и жизни окружающих. Красотки, попадающиеся на его пути, вначале даже не подозревают, чем грозит им интерес со стороны этого не боящегося смерти брутального отморозка-психопата. А некоторые так этого никогда и не осознают; слишком много лошадиных сил упрятано под капотом машины смертоносного Майка. Однако в один прекрасный момент хищник и жертвы поменяются местами, и тогда начнется самое интересное! Как это будет, можно смотреть онлайн в боевике «Доказательство смерти».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Радиоведущая Джулия со своими подругами Арлин и Шанной отправляется в небольшой городок Остин отмечать свой день рождения. По дороге девушки решают заехать в кафе. Там они знакомятся с компанией симпатичных и весёлых мужчин.

За соседним столиком парень по имени Майк с огромным шрамом на лице пьёт сок. Вдруг он встаёт, подходит к пьяной компании и говорит кодовое слово, которое Джулия назвала в эфире своей программы. Затем Арлин начинает исполнять эротический танец.

Все посетители разъезжаются. Майк знакомится с Пэм и приглашает девушку покинуть заведение вместе с ним.

Когда парень отказывается повернуть по просьбе молодой особы, она понимает, что попала в беду. После этого он прямо говорит, что теперь Пэм у него в плену. Человек со шрамом разгоняет автомобиль и резко тормозит, в результате чего девушка ломает себе шею. Затем Майк догоняет компанию выпивших подруг и таранит их. Во время аварии погибают все, кроме героя.

Приехавший на место происшествия шериф понимает, что это умышленное убийство, но из-за отсутствия улик не может завести уголовное дело.

Спустя год в штате Теннесси четыре подруги отправляются покупать Dodge Challenger. Одна из них – Зоуи – опытный кинокаскадёр. Она всегда мечтала прокатиться сверху на большой машине, поэтому продавец предлагает ей осуществить это желание. Молодая особа ложится на капот, её пристёгивают ремнями, и водитель начинает медленно ехать.

Вдруг появляется тот же Майк и таранит Додж. Девушке чудом удаётся спастись. К ней подбегает подруга Ким и стреляет в обидчика, но он пытается скрыться. Приятельницы следуют за ним, через несколько минут они догоняют преступника, вытаскивают его из автомобиля и начинают бить. Героини сбрасывают обидчика в кювет и, забрав Dodge Challenger, уезжают домой.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты составил 5,6 миллионов долларов.
  • Тарантино планировал записать сиквел «Грайндхауса», но так как картина оказалась провальной, он изменил сценарий и снял отдельный фильм.
  • Слоган: «8 женщин становятся на пути настоящего Дьявола. Кому удастся его остановить?».
  • Зои Белл, сыгравшая актрису-каскадёршу, сама исполняла все трюки. Ранее она работала дублёром Умы Турман для фильма «Убить Билла».
  • Мировые кассовые сборы составили 30,2 миллионов долларов.
  • Сначала Майка должны были сыграть Микки Рурк, Сильвестр Сталлоне или Винг Рэймс, но Тарантино предпочёл видеть в этой роли Курта Рассела.
  • Майкл Паркс (шериф Эрл МакГроу) также сыграл правозащитника в картинах «Планета страха» (2007), «От заката до рассвета» (1996). В одном из эпизодов актёр назвал своего экранного сына «Номером 1» – ту же фразу он сказал на экранизации «Убить Билла» 2003 года.
  • Майк рассказывает незнакомке Пэм, как он работал каскадёром над «Вирджинцем». Курт Рассел действительно участвовал в съёмках этого телесериала, но только он был исполнителем одной из ролей.
  • Тарантино назвал фильм своей худшей работой, но отметил, что кинолента всё равно довольно хорошая.
  • Майк имеет большой шрам на левой части лица. У персонажа картины «Побег из Нью-Йорка» Снейка Плисскина, который также был сыгран Куртом Расселом, глаз с той же стороны тоже прикрыт повязкой.
  • Номер первой машины главного героя – JJZ-109. Он же принадлежал автомобилю Стива МакКуина, когда он снимался для «Детектива Буллитта» 1968 года.
  • В кабинете врача, осматривающего убитых подруг, на столе лежит лист с напоминаниями о предстоящих операциях. Последней записью в списке является «убить Билла» – название одноимённой картины Тарантино.
  • Сцену, где четыре приятельницы (Зоуи, Ким, Ли, Абернэти) беседуют в баре, сняли с первого дубля. Продолжительность записи – около 10 минут.
  • Идея создания картины пришла к Квентину Тарантино во время разговора с другом о безопасности транспортных средств. Режиссёр сказал приятелю, что хочет купить новую машину, поскольку боится попасть в автомобильную аварию. На это специалист получил такой ответ: «Можно приобрести любое авто и заплатить каскадерам 10-15 тысяч долларов, и они сделают его абсолютно безопасным для водителя и пассажира при самом ужасном ДТП».
  • Кинолента имеет другое название – «Громовой Болт».
  • На капоте автомобиля Ким наклеена надпись «Pussy Wagon» (шмаровозка). Такой же фразой называлась машина главной героини картины «Убить Билла».
  • Оформить подписку