Назад

Фильм Планета страха

Planet Terror
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Друзья и единомышленники Роберт Родригес и Квентин Тарантино выпустили в 2007 году очередной совместный проект «Грайндхаус», в который вошли две полнометражные, сюжетно-самостоятельные ленты и несколько промо-роликов несуществующих фильмов. Предлагаем вам смотреть часть, отснятую мистером Родригесом, получившую в русском прокате название «Планета страха». В этом откровенно-трэшевом фильме ужасов с элементами черной комедии речь пойдёт о противостоянии группы отчаянных техасцев нашествию живых мертвецов. Всё дело в том, что жители небольшого провинциального городка подверглись воздействию смертоносного вируса и почти всем составом превратились в нестройную, но неукротимую в своей кровожадности толпу зомби. Человеческую сущность сохранили немногие. Одни хотят есть, другие – жить. Классическая основа для уморительно-ужасающего беспредела. Зрителю предстоит насладиться атмосферой кровавой бойни, устроенной, в основном, совсем не слабыми представительницами женского пола, в мясо крошащими поганую нечисть. Чем дело кончится, можно смотреть онлайн в фильме «Планета страха».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жители техасской глубинки заняты своими проблемами. Танцовщица Черри решает изменить свою жизнь, миссис Дакота Блок вместе с маленьким сыном пытается сбежать от мужа-доктора. Все меняется в одно мгновение.

Группа военных решает приобрести партию смертельного газа, изобретенного полусумасшедшим ученым. Отравляющее вещество обладает сверхмощными мутагенными свойствами. Узнав о том, что светило науки решило припрятать часть груза, его берут под охрану. Но в результате перестрелки баллоны со смертоносным содержимым повреждаются, и газ попадает в атмосферу. Накрыв город, ядовитое вещество превращает жителей в страшных зомби, жаждущих крови.

Немногие выжившие, постоянно отстреливаясь, собираются в местном ресторанчике Bone Shacke. Сюда попадает и танцовщица со своим другом, успев потерять в схватке с зомби ногу, и Дакота, успевшая сбежать от мужа, но по нелепой случайности потерявшая сына. Небольшая группа перепуганных людей ютятся под одной крышей посреди моря кровожадных монстров.

Уцелевших захватывает та самая военная команда, с которой и начались все проблемы. От них становится известно, что действие заражения можно остановить постоянными ингаляциями газа. Кроме того, у тех, кто выжил, есть иммунитет от болезни — появилась надежда найти лекарство.

Героям удается освободиться из плена окончательно спятивших вояк и взорвать базу. Потеряв в схватке нескольких товарищей по несчастью, измученные люди достигают мексиканского побережья, где начинают новую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Начало сценария написано самим продюсером в 1998 году. Фильм является половиной совместного с Тарантино творения, однако в европейский кинопрокат обе части пошли отдельно, под своими названиями.
  • Майкл Паркс, исполнивший роль шерифа Эрла Мак Гроу, в этой же роли показался публике в фильме «От заката до рассвета», «Убить Билла часть 1», «Доказательство смерти».
  • У каждого свои причуды, и Тарантино не исключение. Буквально во всех его картинах обязательно присутствуют овсяные хлопья «Great White Bites». Мелькают они и в этом фильме.
  • Тони Блока играл сын продюсера Рэбел Родригес.
  • Племянницы Родригеса исполнили роль сумасшедших нянек-близнецов.
  • В блокноте Дакоты со списком дел самую нижнюю строчку занимает пометка «Kill Bil», отсылая зрителя к проекту «Убить Билла».
  • Оформить подписку