Назад

Фильм Четыре комнаты

Four Rooms
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первым совместным проектом Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, познакомившихся и сразу нашедших общий язык на кинофестивале в Торонто, стала чёрная комедия «Четыре комнаты». Два первых эпизода из четырёх, объединенных общим героем – портье Тэдом в исполнении совсем зелёного и крайне эксцентричного Тима Рота, сняты Элисон Андерс (Люкс для новобрачных: Недостающий ингредиент) и Александром Рокуэллом (Комната 404: Не тот человек), а два финальных – Родригесом (Комната 309: Нарушители спокойствия) и Тарантино (Пентхаус: Человек из Голливуда). Представьте, отель, канун Нового года. Коридорный Тэдди подменяет свою приятельницу, которая проинструктировав молодого человека на счёт постояльцев, упорхнула по своим делам. А для Тэда началась, может быть, самая безумная ночь в его жизни. Его будут соблазнять, держать на мушке, изматывать капризами и даже заставят совершить членовредительство, впрочем, изрядно за это заплатив. А ради денег Тэд готов стерпеть многое. Всем любителям нешаблонного юмора, сочной актёрской игры и крепкой драматургии, мы рекомендуем смотреть онлайн «Четыре комнаты».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В первом эпизоде, зайдя по вызову в один из номеров отеля, коридорный попадает на настоящее сборище ведьм. Им от него требуется только одно – сперма, необходимая для удачного завершения шабаша. Одной из молодых жриц развратной богини, обращенной в камень ровно сорок лет тому, поручается совращение Теда. Парню едва удается унести ноги из этого злополучного номера. Второй эпизод начинается со звонка на рецепшн с просьбой доставить лед в номер 409. Но парень ошибается номером и оказывается вовлеченным в ролевую сексуальную игру между супругами. Тедди думает, что все происходит на самом деле, а супруги в свою очередь. считают что визитер является специально приглашенным ими человеком из мужского эскорта, заранее проинформированным о предстоящем спектакле. Когда коридорному удается вырваться из комнаты, в нее входит настоящий стриптизер. Третий эпизод повествует о детях мексиканского гангстера. Он с женой уходит на празднование Нового года и просит портье присмотреть за ребятами, заплатив 500 долларов. Но дети, зная об оплате, всеми силами стараются развеять скуку. Теду это надоедает, и он мажет им веки ментоловой мазью, чтобы те не открывали глаза и уснули. Но малыши оказались сообразительными – смыли мазь и начали шалить. В итоге гангстер заносит пьяную жену в номер и видит портье, размахивающего шприцем, найденным детьми в тумбочке, труп проститутки, обнаруженный под матрасом, курящего сына и дочку, отхлебывающую спиртное из бутылки. В четвертом эпизоде коридорному приходится выступить в роли палача. Ему предлагают отрубить мизинец одному из гостей в случае, если он не сможет зажечь зажигалку десять раз кряду. Отрубив палец, Тед спокойно сгребает деньги в карман и, воспользовавшись суматохой, так же спокойно удаляется.

Знаете ли вы, что

  • Игра, в которую играют на приставке друзья Бетти – подруги Тедди – называется «Рэмбо 3». Она увидела свет в 1989 году и работала на приставках модели Sega Genesis.
  • Изначально картина должна была именоваться «Пять комнат», но пятый эпизод решено было исключить из сценария еще до начала работы над фильмом.
  • В эпизоде четвертом, режиссером которого выступил Квентин Тарантино, за треть часа английское ругательство «фак» произносится целых сто девяносто три раза.
  • Одним из главных базисных правил американской режиссерской гильдии является: «Один фильм должен создавать один режиссер». Ввиду этого всем четырем участникам этого совместного проекта пришлось покинуть ряды гильдии, чтобы снять киноленту.
  • Мадонна оказалась крайне недовольна своим внешним видом в готовой картине. Поэтому она отказалась от участия во множестве промоушн-акциях кинофильма, несмотря на конкретный пункт ее контракта. В качестве компромисса решено было «перекрасить» на обложке диска и постере волосы певицы в рыжие. Мадонне крайне не понравились волосы платиновой блондинки.
  • После феноменального успеха совместной работы Квентина Тарантино и Брюса Уиллиса («криминальное чтиво») последний напросился на съемки в четвертом эпизоде киноленты без всякого вознаграждения. Но согласно постулатам Гильдии киноактеров, артисты не имеют права работать без гонорара, поэтому имя Брюса не упоминается в финальных титрах.
  • Эпизод Тарантино был завершен в рекордно короткие сроки. На съемки финальной части кинокартины потребовалось всего два рабочих дня.
  • Изначально роль Тедди предназначалась Стиву Бушеми и была написана специально под него. Но в последний момент актер отказался. Право сниматься в главной роли досталось Тиму Роту, который блестяще справился с поставленными задачами.
  • История, взятая за основу действия в четвертом эпизоде, списана с известного произведения «Человек с юга», автором которого был Роальд Даль. В этом рассказе главный герой является настолько азартным человеком, что его можно приравнять к безумцу.
  • В третьем эпизоде перед включением эроканала детишки просматривали короткометражное творение «Bedhead» Роберта Родригеса – режиссера этой части.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тед выходит из комнаты с супружеской парой, его волосы заметно короче, чем когда он был в комнате.
  • В одной из сцен Тед выносит шампанское из детской комнаты, однако в следующих кадрах девочка берет бутылку шампанского, которую ранее вынесли из комнаты, и начинает пить.
  • У Зигфрида меняет галстук в разных сценах. Он то пристегивается на кнопку, то оказывается настоящим галстуком-бабочкой.
  • Когда персонаж Антонио Бандераса держит сигарету и смотрит из ванной на своих детей, сигарета значительно длиннее, чем она была в предыдущих кадрах.
  • В сцене с детьми в номере, когда девочка достает шприц, он меняет свое положение при смене ракурса.
  • Когда Бетти играет в видеоигры со своими друзьями, она играет в «Rambo 3» на приставке Sega Genesis. Однако в некоторых кадрах видно, что она играет в «Rambo» для Nintendo Entertainment System и при этом держит контроллер от Sega Genesis.
  • В одной из сцен девушка звонит в номер 409, чтобы проверить, есть ли у них иглы, но в действительности это комната 404 из предыдущего сегмента. Ранее настоящий Теодор лишь упоминал комнату 409, когда его друг во время вечеринки звонил Теду по поводу льда и не мог вспомнить, в каком номере они находятся.
  • Когда Тед разговаривает с Маргарет по телефону, кто-то проходит у него за спиной. Но так как Тед единственный сотрудник отеля, работающий в эту ночь, то там никого быть не могло.
  • Когда Бетти разговаривает с Тедом по телефону, можно заметить камеру, когда она разворачивается и начинает идти налево.
  • После речи Джерри Льюиса сзади на стене можно заметить тень от оператора.
  • Мадонна сыграла ведьму. В фильме она носит крест. Однако ведьмы не верят в кресты, они в основном носят пентаграммы.
  • Старинный телефонный коммутатор в отеле используется несоответствующим образом. Тед отвечает на звонки, перетыкая кабели в нужные разъемы, но при этом юная Сара напрямую звонит в другой номер. Кроме того, когда люди с вечеринки звонят и не знают, в каком номере они находятся, Тед должен был сразу узнать номер комнаты по коммутатору.
  • Труп в комнате с детьми дышит и даже немного двигается. Это можно заметить, когда снимают матрас.
  • Оформить подписку