Назад

Мультфильм Артур и война двух миров

Arthur et la guerre des deux mondes

В третьей части волшебной истории, подаренной юным зрителям всемирно известным французским режиссёром, сценаристом и продюсером Люком Бессоном, главный герой окажется втянут в новое опасное противостояние со своим злейшим врагом – коварным Урдалаком. Дорогостоящая и супер-прогрессивная полуанимация «Артур и война двух миров», несомненно, увлечет всех, кто начнёт смотреть ее онлайн. В роли мальчика, перед которым открылся удивительный мир крошечных волшебных человечков – минипутов, вновь выступил Фредди Хаймор (известный по фильмам «Волшебная страна» и «Чарли и шоколадная фабрика») в свои восемнадцать лет идеально воплотивший на экране порывистого подростка. В конце предыдущего фильма мстительный Урдалак, заманив отзывчивого Артура в ловушку, обманом проник в мир людей. Кроме того, он сделал всё, чтобы Артур навсегда остался минипутом. Неужели разрушительным планам негодяя, превратившегося в двухметрового верзилу, никто не сможет помешать? Но Артур не теряет надежды. Более того, у него есть план…

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается кратким пересказом событий предыдущих фильмов. Артур получает сигнал от минипутов и спешит на помощь. Но сигнал послали не минипуты, а Ужасный Урдалак. Он обманом забирает у Артура увеличивающий эликсир и попадает в мир людей.

Урдалак появляется в городе и наводит ужас на жителей. Мелкие букашки-таракашки сообщают минипутам, что Урдалак среди людей. Принцесса Селения, Барахлюш и Артур спешат раздобыть увеличивающий эликсир, чтобы дать отпор Урдалаку. Для этого друзьям нужно попасть в кабинет дедушки Артура. Минипуты придумывают просочиться в дом с водой по трубам в воздушных пузырьках.

Тем временем Урдалак до неузнаваемости изменяет внешность, надеясь стать не Ужасным, а Удивительным, но все равно остается жутко неприятным на вид. Он приходит в дом дедушки, который не узнает его в новом обличии. Минипуты и Артур тоже проникли в дом и мелкими перебежками пробираются к комнате, где хранится эликсир. На хвосте у них сидит сын Урдалака. Он хочет помешать минипутам.

Урдалак поскальзывается и падает, его лицо-маска разбивается и дедушка понимает, кого пригласил к себе в дом. Урдалак побеждает защитников дедушки и требует отдать ему эликсир. Дедушка соглашается при условии, что Урдалак покинет мир людей. Злодей соглашается, но заполучив эликсир, тут же бежит создавать себе армию их саранчаподобных монстров.

Минипуты спешат на другой край леса, где просят эликсир у королевы пчел. Она делится эликсиром с Артуром в благодарность за его давнюю услугу и Артур спешит в город, чтобы сразиться с Урдалаком.

Сын Урдалака решает перейти на сторону минипутов из-за давней обиды на отца, который не уделял ему внимания. Урдалак врет сыну и пытается его убить. Тут как раз поспевают минипуты. Они выливают сверху на Урдалка уменьшительный эликсир, а военные, прибывшие на место происшествия, добивают армию саранчаподобных монстров. Артур рад воссоединиться с семьей, они ужинают и мирно беседуют, пока минипут-Урдалак злится и возмущается под стеклянным колпаком.

Знаете ли вы, что

  • Вторая и третья части фильма снимались почти одновременно.
  • Одна из книг в стопке, по которой карабкаются Селения и Артур - это «Война миров» Герберта Уэллса.
  • Лента номинировалась на Премию «Сезар» как лучший анимационный фильм.
  • В отличие от предыдущих фильмов, анимация в триквеле сочетается с игровыми съемками с самого начала истории.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда на Мракоса падает книга Достоевского, зубья на его железном шлеме сминаются, но дальше по фильму шлем вновь невредим.
  • Будучи минипутом, Артур почему то с легкостью открывает тяжелые двери в доме дедушки.
  • Во время финальной битвы с Урдалаком, ссадина на носу Артура то исчезает, то меняет размер.
  • Оформить подписку