Фильм Ангел-А

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Ангел-А

Он – невысокий не то марокканец, не то алжирец с ворохом проблем в лице криминальных элементов со всего Парижа, жаждущих получить обратно одолженные деньги. Она – длинноногая скандинавская красавица с туманной биографией и уникальной способностью находить выход из любых ситуаций. Они встретятся при трагическо-счастливом стечении обстоятельств в трогательно-смешной и почти сказочной мелодраме. Необычную парочку составят датская фотомодель Ри Рамуссен и Джамель Деббуз, известный по фильмам «Астерикс и Обеликс» и «Амели». Для Люка Бессона эта чёрно-белая лента знаменует возвращение в режиссёрское кресло, которое он оставил после историко-биографической драмы о Жанне Д’Арк, сосредоточившись на продюсировании и работе над сценариями. Примечательно, что это чуть ли не единственная лента в копилке знаменитого французского постановщика, музыку для которой написал не Эрик Серра, а норвежская автор-исполнительница песен Аня Гарбарек. Всем, что настроился на красивую романтическую историю, мы рекомендуем смотреть онлайн «Ангел-А».

Языки
Русский
9,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Андрэ по уши увяз в долгах и должен много денег бандитам. Он знает, что шансов расплатиться нет. Решив покончить с собой, Андрэ видит на мосту, с которого собирался спрыгнуть, сногсшибательную красотку в коротком чёрном платье, которая прыгает в реку. У Андрэ уже нет мысли о смерти, он бросается спасать девушку.

Вытащив длинноногую блондинку на берег, герой начинает отчитывать её за неразумный поступок. А девушка, в свою очередь, предлагает ему помощь в решении его проблем, в качестве благодарности за спасенную жизнь. Ангел-А отличается нетривиальным подходом к решению задач, она находит нестандартные способы для заработка денег.

Дела у Андрэ идут все лучше при помощи Ангел-А, но попутно он умудряется делать новые глупости. Девушка обладает железным терпением и искренне хочет помочь неудачнику. Андрэ потихоньку меняет свой внутренний мир и избавляется от скверны. Более того - его сердце дрогнуло, и в нем затеплилась любовь.

Позже Андрэ узнает историю Ангел-А, ведь она действительно настоящий ангел и ее цель - помогать людям. В ответ она слышит признание в любви, но влюблённым не суждено быть вместе, ей уже пора возвращаться на небо. В финале Андрэ обнимает Ангел-А, а у неё за спиной вырастают крылья. Но Андрэ не может отпустить свою настоящую любовь и в отчаянии не дает ей лететь. Обнявшись, они падают в воду и, наконец, выходят из нее обычными людьми, но уже счастливыми и свободными.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер очень умело сыграл на контрасте с ростом героев, актер Жамель Деббуз (Андрэ) имеет рост всего 1,65 м, а актриса Рье Расмуссен (Ангел-А) - 1,78 м.
  • Рабочее название картины "Alerte rouge" (Красная тревога).
  • В начале фильма мы узнаем, что Андрэ является уроженцем Марроко, позже, в посольстве ему сообщают, что он выходец из Алжира, при этом сам актёр Жамель Деббуз имеет марокканское происхождение.
  • Ошибки в фильме

  • Неоднократно оказываясь в воде, Андрэ выходит из нее практически сухим.