Назад

Фильм 28 дней спустя

28 Days Later...
Развернуть трейлер

Зомби-апокалипсис от Дэни Бойла, навсегда перевернувший весь жанр в мировом кинематографе. Благодаря фильму ужасов "28 дней спустя" весь мир узнал о, так называемых, быстрых зомби. Теперь кровожадные мертвецы стали еще опаснее, так как значительно ускорились в своих передвижениях. Фильм снят очень реалистично и с большим вниманием к самым мельчайшим деталям, из-за чего его после окончания сразу же хочется пересмотреть онлайн. История начинается с незаконного проникновения группы борцов за права животных в секретную лабораторию, где тестировался новейший препарат, вызывающий у приматов необычайную агрессию. Затем действие переносится на двадцать восемь дней позднее, в одну из больниц Лондона, где приходит в себя молодой парнишка по имени Джим. Очнувшись, он понимает, что находится в абсолютно пустом помещении, в котором недавно случился погром. На улице Джим узнает, что большую часть города выкосил неизвестный вирус, превращающий людей в озлобленных монстров, убивающих все живое на своем пути. Отыскав одежду и немного провизии, он отправляется на поиски выживших.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа «зеленых» активистов врывается в исследовательский центр, где проводилось тестирование нового препарата. Подопытная обезьяна, инфицированная вирусом, вызывающим агрессию, набрасывается на одну из «гостей». Та заражается и, превратившись в зомби, убивает всю группу.

Через 28 дней парень по имени Джим приходит в сознание и обнаруживает, что больница, в которой он находится, абсолютно пуста. На улице Джим видит ту же картину. Он пытается найти приют в церкви, но на него нападают зомби. Он встречает других выживших, Селену и Марка. От них он узнает о том, что вирус охватил всю планету.

Дома Джим обнаруживает, что его родители покончили с собой. Он с новыми приятелями решает переночевать в доме, но зомби находят их там и заражают Марка. Селена убивает парня.

Ребята видят световой сигнал и находят еще двоих уцелевших – Ханну и ее отца Фрэнка. Следуя призыву по радио, они решают присоединиться к военным вблизи Манчестера. По пути к заставе заражается Фрэнк и военные убивают его.

По прибытии в воинскую часть, обосновавшуюся в частном особняке, ребята узнают, что призыв военных был ловушкой. Между Селеной и Джимом завязываются отношения и они пытаются сбежать. Их ловят. Парня ведут для расправы в лес, но он спасается.

Юноша выманивает нескольких солдат с майором из здания и завладевает машиной с оружием. Герои уезжают.

Через 28 дней все зараженные погибают от голода. Ребят спасают на вертолете.

Знаете ли вы, что

  • Кристофер Экклстон и остальные актеры, исполнявшие роль солдат, прошли трехдневную подготовку с настоящими солдатами, чтобы вести себя соответствующе.
  • Стивен Кинг выкупил для себя отдельный кинопоказ этого фильма в Нью-Йорке.
  • Почти весь фильм был снят в хронологическом порядке.
  • Сцены с голым Киллианом Мерфи были сняты без посторонних людей на площадке, о чем попросил сам актер.
  • Роль Джима изначально была предложена Юэну МакГрегору, а затем Райану Гослингу, который не смог принять участие в фильме из-за несогласованности графика съемок.
  • Роль майора Уэста была вначале предложена Роберту Карлайлу. Забавно, что позднее он сыграет в сиквеле фильма под названием «28 недель спустя» (2007).
  • Все съемки в особняке, которые должны были сниматься на верхних этажах, были сняты внизу, так как наверху проживал хозяин дома.
  • Символ, который используется в фильме, - это международный символ биологической угрозы, передаваемый через кровь.
  • Слово «fuck» произносится в фильме 61 раз.
  • Фамилии Джима, Селены, Марка, Фрэнка и Ханны так и остаются неназванными.
  • Опустевшие улицы Лондона снимались с самого утра, причем у съемочной группы каждый раз была всего пара минут, пока на них не начали появляться люди.
  • Несколько раз во время съемок создателям пришлось разбираться с полицией. Один раз они оставили у дороги фальшивые трупы, а в другой раз полиция и пожарные приехали, услышав взрыв на бензоколонке.
  • Оформить подписку