Назад

Фильм Что скрывает ложь

What Lies Beneath
Развернуть трейлер

С мистическим триллером «Что скрывает ложь» связан один очень интересный факт. Фильм был снят Робертом Земекисом во время длительной паузы во время съемок «Изгоя», потому что Тому Хэнксу для дальнейшего сюжета нужно было сильно похудеть и отрастить волосы. Если вы не захотите смотреть это фильм онлайн только из-за того, что он, якобы, снят на скорую руку, то советуем еще разок хорошенько подумать. Все-таки это Роберт Земекис, а он способен снять если не шедевр, то определенно качественное кино в рамках предельно коротких сроков. Мишель Пфайффер и Харрисон Форд играют счастливую супружескую пару Спенсер, которая остается наедине в своем доме после отъезда любимой дочки в колледж. Однажды поздней ночью Клэр замечает странную активность у дома соседей. Под покровом темноты мужчина погрузил большой сверток в пикап и скрылся в неизвестном направлении. Женщина подозревает соседа в убийстве жены, но вскоре ее мысли полностью поглощает настоящий призрак убитой когда-то девушки. Пытаясь отыскать разгадку своим видениям, Клэр узнает страшную тайну, связанную с ее мужем.

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета семейная пара – преподаватель Норман Спенсер и его жена Клэр. Их дочь Кейтлин уезжает учиться в колледж и супруги остаются в доме одни. По соседству с ними селятся Уоррен и Мэри Фьюр. Из дома новых соседей постоянно доносятся звуки их ссор, а как-то в дождливую ночь Клэр видит, как сосед вытаскивает из дома свернутый ковер и кладет его в багажник своей машины. После этого ей везде начинают мерещиться убийства, а потом ей является дух пропавшей год назад студентки ее мужа Мэдисон Элизабет Фрэнк. Клэр видит ее убитой в реке и ванной. Норманн скептически относится к рассказам жены о своих видениях и предполагает, что это все последствия автомобильной авария в которую она попала.

Психиатр советует ей вступить с духом в контакт, что она и делает. Во время спиритического сеанса Клэр понимает, что произошло год назад. Оказывается она застукала своего мужа во время того как он изменял ей со своей студенткой, расстроенная она села в машину, чтобы уехать, но попала в страшную аварию и все забыла. Не придя в себя от внезапно открывшейся правды, Клэр даже не понимает, в какой опасности теперь находится. Норман предпринимает попытку убить свою жену. Он оглушает ее и пытается утопить в ванне. Именно так он убил свою любовницу, чтобы сохранить брак с Клэр.

Парализованной Клэр удается вынуть пробку слива в ванне и спастись. Немного придя в себя, Клэр на машине направляется в полицию, но перед мостом Норман сбивает ее машину в реку. Клэр и Норман оказываются под водой, где Клэр видит другую затонувшую машину, с убитой Мэдисон. Мэдисон тянет Нормана вниз, тем самым давая Клэр выбраться на поверхность. В финале фильма Клэр посещает могилу Мэдисон.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Земекис снял этот фильм во время подготовительного периода в производстве «Изгоя» (2000), чтобы у Тома Хэнкса было время похудеть на 20 кг для роли.
  • Глаза Клэр на протяжении всего фильма голубые. Но когда она позволяет Мэдисон завладеть своим телом, то ее глаза становятся зелеными. Режиссер использовал контактные линзы, чтобы подчеркнуть смену персонажа.
  • Мишель Пфайффер и Харрисон Форд были первым и единственным выбором режиссера на главные роли.
  • Для фильма было создано пять версий ванной комнаты, чтобы различные сцены могли быть сняты с противоположных углов комнаты.
  • Это первый фильм, снятый компанией Земекиса ImageMovers.
  • Дата дня рождения, указанная в отчете о пропаже Мэдисон Фрэнк, - это настоящая дата рождения актрисы Эмбер Валлетты.
  • Парусник Клэр и Нормана называется «Хорошие гены» («Good Genes»).
  • Это второй раз за всю карьеру Харрисона Форда, когда он играет злодея. Первый раз – фильм «Американские граффити» (1973).
  • Оформить подписку