Назад

Фильм Всегда

Always
Развернуть трейлер
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Героический пилот Пит Сэндич погибает ради спасения друга. Вернувшись в мир в качестве призрака, Пит наблюдает за жизнями своих близких, на которые он больше не может повлиять. Трогательная фантастическая мелодрама Стивена Спилберга.

Пит Сэндич – воздушный пожарник, чья склонность к риску очень тревожит его девушку Доринду и друга Эла. После очередного опасного полёта, который чуть не заканчивается гибелью Пита, Эл советует ему устроиться на более спокойную работу – подготовку будущих пилотов в Колорадо. Последняя миссия Пита заканчивается трагедией: самолёт Эла загорается, и, спасая друга, Сэндич сам становится жертвой ужасной аварии и умирает.

Через некоторое время Пит возвращается в мир в качестве призрака. Теперь у него есть новое задание: он должен помогать живым, направляя их на верный жизненный путь. Первым подопечным Пита становится начинающий пилот Тэд Бейкер, который постепенно влюбляется в Доринду, всё ещё переживающую гибель любимого. Пит пытается всячески помешать развитию их отношений, но понимает, что он сам уже никогда не сможет вернуться к жизни…

Приглашаем поклонников искренних мелодрам посмотреть онлайн фильм «Всегда» об утрате, умении отпускать прошлое и двигаться дальше.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пит Сэндич является опытным пилотом и отважным человеком, занимающимся тушением пожаров. Он обожает свою работу и готов каждый день рисковать жизнью. Однако данную позицию не одобряют его лучший друг и коллега Эл Яки, а также Доринда Дарстон, возлюбленная Пита, работающая диспетчером. Они хотят, чтобы он перебрался во Флэт Рок и начал работать инструктором. Робота более стабильная, оплачиваемая, но самое главное – более безопасная. Пит не горит желанием работать инструктором, но Доринду он любит больше, поэтому соглашается.

Однако происходит новый пожар. Два человека погибли и Пит вынужден отправиться на его тушение. Во время полета у Эла загорается двигатель. Ценой собственной жизни, Пит спасает друга. После смерти, Пит встречает ангела Хэп. Она просит его стать ангелом-хранителем для молодого пилота Тэда Бейкера. Пит будет невидим для людей, однако он способен вдохновлять Теда на совершение тех или иных действий. Также, Хэп советует Питу смириться с тем, что он мертв.

Пит попадает в Флэт Рок. Тэд прибывает туда, чтобы получить летную карточку. Инструктором Тэда становиться Эл. После смерти друга, он переехал во Флэт Рок и начал там работать. Руками Тэда, Пит начал разыгрывать Эла, но это приводит к негативным последствиям. Эл выгонят Тэда.

Расстроенный, Тэд отправляется в бар. Пит пытается свести его с девушкой механиком Рэйчел, но у него ничего не выходит и Тэд покидает Флэт Рок.

Вскоре Эл встречает Доринду. После смерти Пита, она впала в сильную депрессию и считает, что не может быть снова счастлива. Желая помочь подруге, Эл решает забрать ее с собой во Флэт Рок.

Тэд и Пит находят заброшенный аэродром, в котором живет сумасшедший бродяга. Каким-то невероятным образом, он способен слышать Пита и повторять его фразы. С его помощью, Пит рассказывает о Доринде, о том, как ее потерял и почему Тэду важно начать отношения с Рэйчел. Но бродяга переврал его фразы, сказав, что Доринда является женщиной мечты Тэда. Это не то, на что рассчитывал Пит, но отчасти он добивается желаемого. Тэд решает вернуться и получить летную карточку.

Тэд возвращается и встречает Доринду. С ее помощью, он примиряется с Элом и получает второй шанс. Постепенно, благодаря Питу его летные навыки улучшаются.

Эл решает попросить Тэда помочь Доринде сделать покупки. По дороге в магазин, Тэд спасает умирающего водителя школьного автобуса. Это сильно впечатляет Доринду. Она приглашает его на ужин и между ними начинают развиваться романтические отношения. Пит не в силах на это смотреть. Поэтому он больше не хочет быть ангелом-хранителем Тэда.

Вскоре Пит снова встречается с Хэп. Она просит его смириться со своей участью и отпустить Доринду. Только так он перестанет мучить себя и сделает ее счастливой. Но Пит не готов расстаться с любимой женщиной.

Пожары возобновляются. Тэд принимает участие в их тушении. Доринда и Эл замечают, что его навыки пилотирования также хороши, как у Пита.

Во время одного из пожаров, пожарные оказались в горящем лесу. Им необходимо добраться до реки, где они будут в безопасности, однако огонь отрезал им путь. Тэд намеревается им помочь. Однако Доринда боится потерять его, поэтому решает сама сесть за штурвал. Пит летит с ней, чтобы вдохновлять ее на совершение правильных действий. Благодаря наставлениям Пита, она помогает пожарным спастись. Однако самолет терпит крушение. Пит рекомендует посадить самолет на воду. Посадка на воду оказывается успешной лишь отчасти, так как самолет начинает тонуть. Но Пит помогает Доринде выбраться.

В финале, Пит все же решает отпустить Доринду, чтобы она снова могла быть счастлива.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм является ремейком фильма «Парень по имени Джо» (1943). Стивен Спилберг и Ричард Дрейфусс являются поклонниками данного фильма, поэтому со времен съемок «Челюстей» (1975) хотели поработать над его ремейком.
  • Последний фильм, в котором снялась Одри Хепберн. Она согласилась в нем сниматься, так как очень хотела поработать со Стивеном Спилбергом.
  • Гонорар Одри Хепберн за этот фильм составил один миллион долларов. Впоследствии она пожертвовала его ЮНИСЕФ.
  • Сцены, в которой героиня Холли Хантер неправильно угадывает имитацию героя Брэда Джонсона, первоначально в сценарии не было. Во время съемок, Холли Хантер действительно не угадала данную имитацию. Стивену Спилбергу это показалось забавным, и он решил воспроизвести это в фильме.
  • Члены съемочной группы должны были нести Одри Хепберн на носилках во время съемок ее сцен в выжженном лесу, чтобы грязь и пепел не запачкали ее белый костюм. Свитер и брюки, которые носит Хепберн, были из ее личного гардероба.
  • Первоначально Хэп был мужчиной и на эту роль Стивен Спилберг планировал взять Шона Коннери. Но актер был занят. Тогда Спилберг изменил пол персонажа и пригласил на эту роль Одри Хепберн.
  • В фильме учебная база находилась в Колорадо. Но съемки проходили в муниципальном аэропорту Эфрата, штат Вашингтон.
  • Первоначально, Стивен Спилберг хотел пригласить на главные роли Пола Ньюмена и Роберта Редфорда. Один должен был играть Пита, а другой Тэда. Но оба актера хотели играть Пита, и Спилберг не смог сделать между ними выбор.
  • Ричард Дрейфусс вспоминал, что, когда Спилберг раздумывал о том, кого взять на роль ангела, он первым же делом подумал об Одри Хепберн.
  • Во время съемок, Стивен Спилберг сказал Джону Гудману, что из него бы получился отличный Фред Флинстоун. Спустя пять лет Джон Гудман действительно сыграл данного персонажа в фильме «Флинстоуны» (1994).
  • Ричард Дрейфусс, Холли Хантер и Джон Гудман после завершения съемок фильма получили в качестве подарка от Стивена Спилберга по одному автомобилю Mazda Miata.
  • Для массовки в этом фильме было нанято около 500 человек.
  • Сцена, где Холли Хантер играет авиадиспетчера, была снята в Лос-Анджелесском Центре управления воздушным движением.
  • Марг Хельгенбергер и Брэд Джонсон еще раз сыграют в сериале «C.S.I. Место преступления» (2000-2015).
  • Роль Теда Беккера мог сыграть Том Круз.
  • Когда Доринда возвращается домой, она одета один к одному, как героиня Рипли в картине «Чужие» (1986).
  • Стивен Спилберг хотел использовать песню "Always" Ирвинга Берлина, но не смог получить разрешение на ее использование.
  • Когда фильм вышел на видеоносителях, Спилберг потребовал, чтобы фильм был выпущен в формате «etterbox/widescreen», хотя обычным форматом был «pan and scan».
  • Джон Гудман и Холли Хантер смотрят по телевизору выступление Дэна Эйкройда на шоу «Субботним вечером в прямом эфире», где он пародирует Джулию Чайлд. Впоследствии Джон Гудман сыграет с Дэном Эйкройдом в фильме «Братья Блюз 2000» (1998).
  • В актерский состав данного фильма вошли три лауреата премии Оскар: Ричард Дрейфусс, Холли Хантер и Одри Хепберн.
  • Брэду Джонсону предстояло еще раз сыграть неопытного пилота в фильме «Полет «Нарушителя» (1990).
  • В одной из сцен Пит называет Доринду забавной мордашкой. Одри Хепберн играла в фильме под названием «Забавная мордашка» (1957).
  • Ричард Дрейфусс и Робертс Блоссом уже играли вместе в фильме «Близкие контакты третьей степени» (1977).
  • Ошибки в фильме

  • Эл ведет джип и одновременно вдыхает в себя гелий из воздушного шарика. В следующем кадре, шарик исчезает.
  • Доринда заявляет пожарным, что не будет танцевать с ними, пока они не вымоют руки. Когда пожарные вышли из туалета, на них надеты грязные рубашки. Но во время танца, рубашки стали чистыми.
  • Когда Питу сообщают о пожаре, на улице еще темно. Но когда он прибывает на базу уже полдень (это можно понять по расположению солнца).
  • Доринда приезжает на взлетную полосу, она останавливает свой велосипед перед левым двигателем, и он не работал. Но спустя кадр, он заработал, хотя у Пита не было времени завести самолет.
  • Когда Пит потушил горящий двигатель Эла, пропеллер останавливается. В следующем кадре он снова работает.
  • Из-за неуклюжести Тэда, сигара Эла загорается наполовину. Но в следующем кадре, горит лишь ее кончик.
  • Расположение Тэда и умирающего водителя автобуса меняется между кадрами.
  • Самолет Пита имеет регистрационный номер N9425Z. Этот же регистрационный номер имеет самолет, который Доринда использует, чтобы спасти пожарных в конце фильма. Однако перед крушением, регистрационный знак меняется на N4818E.
  • Оформить подписку