Назад

Фильм Сладкая полночь

The Cake Eaters

«Сладкая полночь» — драматическая картина, главную роль в которой исполнила героиня киноэпопеи «Сумерки» Кристен Стюарт. Конечно, этот фильм вышел чуть раньше первого фильма саги, и на тот момент Стюарт не была настолько знаменита. Любители «Сумерек» обязательно найдут для себя интересным «Сладкую полночь», хотя фильм предельно реалистичен и лишен всяческой мистики. Напротив, эта картина претендует на то, чтобы показать жизнь людей без всяких прикрас. Как Кристен Стюарт выступила в бытовой драме, можно смотреть онлайн в фильме «Сладкая полночь». Маленький городок где-то в Штатах. Неудачливый музыкант Гай возвращается из Нью-Йорка в родной городок. Три года он жил в Большом Яблоке. Недавно умерла его мать, он пытается пережить это потрясение вместе с родственниками. Попутно он пытается возродить отношения со своей бывшей девушкой, которая сейчас счастлива с другим мужчиной. Тем временем его младший брат влюбляется в школьницу Джоджию, которая больна очень редким наследственным заболеванием, мешающим ей координировать движения.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошел ровно месяц, как отец и двое взрослых сыновей похоронили дорогую женщину. Семья Кимбро осиротела. Изи теперь одинокий вдовец, Гай и Бигл также не женаты. Дом остался без женского тепла, на столе по утрам скудный, приготовленный мужскими руками завтрак. От покойной осталось много никому не нужной одежды, и, чтобы она не служила болезненным напоминанием, мужчины решают ее распродать на местном базаре.

Гай почти три года не был в родительском доме, он так и не успел проститься навсегда с матерью, теперь на могиле раскаивается в том, что был таким недостойным сыном. Вся тяжесть забот об умирающей матери еще недавно легла на плечи младшего брата Бигла, отец Изи так и не смог найти в себе силы мужественно держаться. Кроме того, Бигл случайно узнает, что долгие годы у отца была другая женщина, которую тот по-настоящему любит до сих пор. Это известие возмущает и шокирует его.

Каждого из Кимбро горе подстегивает как можно скорее устроить свой семейный очаг. Изи после недолгого раздумья признается в любви своей любовнице Марж и предлагает выйти за него замуж. Гай тоже не прочь жениться на бывшей возлюбленной. Когда-то он поступил с ней очень непорядочно, сделав предложение и сбежав в большой город, и теперь готов исправить свой грех. Девушка тоже все еще любит его, но у нее семья, любящий муж и дети. Время упущено. Исправить ничего нельзя.

А робкого, неискушенного в любовных приключениях Бигла судьба сводит с пятнадцатилетней Джорджией. Девушка необычайно красива, но она страдает тяжелым нервно-паралитическим заболеванием - еле ходит, нарушена координация движений. И она, и ее родные знают, что с такой болезнью люди долго не живут, сердце может остановиться в любую минуту. Но любовь не спрашивает справок о состоянии здоровья, и Бигл с Джорджией влюбляются друг в друга. Первый поцелуй, первое свидание, поездка с ветерком на мотоцикле, первая близость - все впервые. Все родственники и со стороны парня, и со стороны девочки относятся с пониманием к этой скороспелой страсти, понимая, что завтра для влюбленных может не настать.

Финал фильма остается открытым. Изи наверняка женится на Марж, и они счастливо проведут остаток дней. Духовно повзрослевший Гай вряд ли уже совершит былые эгоистичные поступки и найдет свое счастье. А Бигл будет рядом с Джоджией до ее последнего дня. А, возможно, случится чудо, и ее вылечат. Кто знает…

Оформить подписку