Назад

Фильм Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар

Jay and Silent Bob Strike Back
Развернуть трейлер

В фильме Кевина Смита «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» мы вновь встретимся со старыми героями: веселыми разгильдяями, которые увлекаются легкими наркотиками, ничегонеделаньем, и их потрясающему умению попадать в самые нелепые ситуации. Похождения друзей уже и так стали основой для создания комиксов «Пыхарь и Хроник» (история об этом в первом фильме). На этот раз героям суждено появиться в фильме, снятом по этим комиксам. Однако во всемирной паутине Интернет друзья узнают, что фанатов у них не так и много. А большая часть людей вообще против того, чтобы про Джея и Боба снимали фильм. Поэтому товарищи отправляются в Голливуд, чтобы сорвать съемки фильма. В главных ролях мы снова встретим Джейсона Мьюза, Кевина Смита, Бена Аффлека, Джейсона Ли, Мэтта Деймона, Уилла Феррела и других актеров. Комикс «Пыхарь и Хроник» стал столь популярным, что голливудские сценаристы решили, что это отличная идея для фильма. Но Джей и молчаливый Боб против этого решения. Поэтому друзья отправляются в Голливуд, чтобы сорвать эту затею. Смешные ситуации и нелепые случаи, которые все время преследуют эту парочку, - прекрасные пародии на популярные фильмы и мультики. Если вы фанат Кевина Смита и его вымышленной Вселенной, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У любителей легкой жизни Джея и его тихого друга Боба все было хорошо: они продавали марихуану, ошивались около магазинчика и ни на что не жаловались. Пока в один прекрасный день не увидели за прилавком родного супермаркета издание комиксов «Пыхарь и Хроник». Это была популярная рисованная история о жизни беззаботных молодых людей, которую собирались вот-вот поставить в Голливуде.

Герои были сильно возмущены. Дело в том, что персонажи были до боли знакомы Джею и Молчаливому Бобу: они списаны с них самих. Какое же разочарование постигло главных героев, когда они поняли, что не получат с фильма никаких дивидендов. Прочитав негативные отзывы на комиксы в Интернете, друзья всерьез забеспокоились о своей репутации. Они намерены отправиться прямиком в студию Miramax, которая выкупила права на экранизацию истории об их жизни.

По дороге они встречаются с компанией защитниц живой природы, которые хотят проникнуть в лабораторию компании «Провазик», проводящей опыты над животными. Предприимчивые девушки используют парней в своих целях. Оказывается, что истинной причиной их путешествия является похищение алмазов из хранилища, расположенного неподалеку.

Вскоре герои оказываются на студии Miramax, где у них начинаются настоящие приключения. Съемки остановить не удалось, но сценарий несколько изменили. Фильм выходит с оглушительным успехом. В конце ребята устраивают вечеринку, гостями которой становится легендарная группа The Time.

Знаете ли вы, что

  • Молчаливый Боб произносит за весь фильм всего 102 слова.
  • В этом фильме часто можно увидеть число 37. У режиссера Кевина Смита оно является любимым.
  • В картине встречается много пародий на другие фильмы. Например, эпизод на плотине напоминает сцену из боевика «Беглец», а прохождение защитной системы относит зрителей к «Западне».
  • Роль маленького Молчаливого Боба исполняет дочь режиссера Кевина Смита.
  • Скуби-Ду озвучил Марк Хамилл.
  • Слово «fuck» произносится в фильме 248 раз.
  • Небольшая роль была предложена Дэвиду Духовны, но из-за несогласованности расписаний он не смог ее принять.
  • Изначально фильм получил возрастной рейтинг NC-17, чтобы получить рейтинг R, пришлось вырезать несколько сцен.
  • На роль Джастис рассматривалась Сэльма Блэр.
  • Роль Мисси сыграла жена Кевина Смита.
  • Шон Уильям Скотт, Джейсон Биггз, Эли Мариентал и Шеннон Элизабет одновременно снимались в этом фильме и в «Американском пироге 2» (2001).
  • Разносчика пиццы сыграл главный редактор комиксов Marvel Джо Квесада.
  • Изначально сценарий фильма развивался вокруг магазинчика, который главные герои пытались спасти.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои сидят в пустыне с орангутангом, то его памперс, то исчезает, то вновь появляется между планами.
  • Молчаливый Боб умудряется писать сообщения, лишь быстро нажимая на пробел.
  • В отражении ноутбука Холдена можно заметить члена съемочной группы.
  • Оформить подписку