Назад

Фильм Талантливый мистер Рипли

The Talented Mr. Ripley
Развернуть трейлер

Много кто в этом мире мечтает жить жизнью другого человека: деньги, красивые женщины и никаких забот. У Тома Рипли появляется реальный шанс поменяться местами с сыном одного из самых богатых людей США. И он, разумеется, воспользовался такой возможностью. Главному герою очень помог его необычный талант – умение имитировать голоса людей, подделывать их подписи и виртуозное копирование манеры поведения. В ролях фильма Энтони Мингела: Мэтт Деймон, Джуд Лоу и Гвинет Пэлтроу. «Талантливый мистер Рипли» получил семь наград на таких премиях, как BAFTA, NBR, Blockbuster Entertainment, Writers Guild of America и «Национального общества кинокритиков». Кроме того, «Рипли» принес команде пять номинаций на премию «Золотой глобус» и столько же – на «Оскар». Том Рипли ставил свое место в жизни на самый верх приоритетов. Как-то раз ему предоставляется возможность выполнить ответственное поручение: вернуть на путь истинный Дикки Гринфилда – сына одного из богатейших людей США. Но вот незадача – по несчастливой случайности Рипли становится причиной смерти Дикки. Как выкрутиться из столь щекотливой ситуации? Конечно, занять место сына богатенького папочки. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Талантливый мистер Рипли».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Принстоне Том Рипли занимал должность настройщика роялей на факультете музыки. Считая себя никем, он пришел к выводу, что лучше притворяться другим человеком и скрывать себя настоящего. Познакомившись с состоятельным владельцем судостроительной компании, мистером Гриндлифом, парень выдает себя за однокурсника его сына. Бизнесмен объяснил, что сейчас Дикки живет в Италии и зарекся возвращаться в Нью-Йорк. Том Рипли должен выехать к нему и убедить строптивца изменить свое решение. За услугу юноша получит тысячу долларов – немалые деньги по тем временам.

Прибыв в Италию, молодой человек быстро выходит на контакт с Дикки и его девушкой Марджи. Он раскрывает, кем и с какой целью был командирован. Вдоволь насмеявшись, пара пригласила нового знакомого пожить у них. Вскоре Том Рипли влюбляется в красавца Дикки. Этот щеголь ведет бурную жизнь в Италии, спуская прорву отцовских денег на развлечения и женщин. От него беременеет местная продавщица фруктов, которая от безысходности сводит счеты с жизнью. Чтобы развеяться, Том и Дикки едут на джазовый фестиваль в Сан-Ремо. Там влюбленный Рипли предлагает другу жить вместе. Получив грубый отказ, он убивает парня, утопив тело в море.

Пользуясь паспортом жертвы, убийца выдает себя за Дикки Гриндлифа. Один из друзей миллионера заподозрил неладное. Но вошедший во вкус Том Рипли убивает и его. Преступник пишет предсмертную записку от лица Дикки, подав его кончину так самоубийство. В Венецию он приезжает уже под своим именем. Негодяю удалось обмануть всех, сняв с себя подозрения. Отец убитого назначает его своим приемником, считая лучшим другом сына. И только бывшая девушка Дикки восклицает: «Я знаю – ты убийца!». Но её словам не придали значения, списав на стресс. Тайна Тома Рипли не раскрыта.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» (The Talented Mr. Ripley, 1955).
  • Полное название, которое показано в начале фильма: «Загадочный, тоскующий, скрытный, печальный, одинокий, озадаченный, музыкальный, одаренный, умный, красивый, нежный, чувственный, преследуемый, страстный, талантливый мистер Рипли» (англ. The Mysterious Yearning Secretive Sad Lonely Troubled Confused Loving Musical Gifted Intelligent Beautiful Tender Sensitive Haunted Passionate Talented Mr. Ripley).
  • Мэтт Дэймон самостоятельно исполнил песню «My Funny Valentine».
  • Ради роли в фильме Мэтт Дэймон сбросил почти 14 килограмм веса.
  • Изначально режиссер Энтони Мингелла хотел видеть в главной роли Тома Круза, но изменил свое мнение после просмотра «Умницы Уилла Хантинга» (1997).
  • На главную роль также рассматривались Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бэйл.
  • Сцена, которая открывает фильм, изначально была снята в Риме, но ее посчитали неподходящей и позже пересняли в Нью-Йорке.
  • По заявлению Мэтта Дэймона, это его любимый фильм со своим участием.
  • Во время съемок сцены убийства на лодке Джуд Лоу упал и сломал себе ребро.
  • Том убивает Фредди бюстом римского императора Адриана, у которого был любовник-гей, позднее убитый.
  • Прощальная записка Дики датирована 6 января 1958 года – это пятый день рождения режиссера Энтони Мингеллы.
  • В театре герои смотрят оперу «Евгений Онегин» Чайковского.
  • Оформить подписку