Назад

Фильм Простые сложности

It's Complicated

Джейн Адлер – преуспевающий ресторатор и мать троих детей, которая после долгих лет свободной жизни задумывается о любви и романтике. Она поддерживает теплые отношения с бывшим мужем Джейком, но о возобновлении брака не может быть и речи. Джейк счастлив с молодой женой, да и сама Джейн остерегается вставать на прежние грабли. Однако невинная совместная поездка, связанная с выпускным сына, оборачивается для бывших супругов опасной близостью и рождает сомнения о правильности их выбора. Между тем у Джейн появляется ухажер из круга деловых партнеров, импозантный архитектор Адам. Во взрослой и умудренной женщине просыпается юная бестия, которая упивается вниманием сразу двух поклонников. Несмотря на сладкую прелесть такого положения, Джейн обязана принять окончательное решение. Рекомендуем посмотреть онлайн романтическую комедию «Простые сложности», где именитые «ветераны» экрана Мэрил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин играют людей, впутавшихся в классический любовный треугольник.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейн возвращается домой с приема, где она впервые после десяти лет напряженных отношений после развода смогла нормально общаться с бывшим супругом Джейком. Дома её ждут проводы младшей дочери, уезжающей жить в Лос-Анджелес. Старшая дочка давно живет отдельно вместе со своим женихом. После многих лет жизни с тремя детьми женщина впервые остается одна в доме.

Героиня не только прекрасно готовит сама, но еще и содержит весьма популярную булочную-кондитерскую. Чтобы отвлечь себя от одиночества, она решает расширить кухню в собственном доме. Для этих целей на работу был нанят архитектор Адам.

Решив проконсультироваться по поводу пластики лица, Джейн приходит в больницу, где сталкивается с бывшим возлюбленным. Джейку с его новой молодой супругой не удается завести ребенка, которого так хочет девушка. Мысленно радуясь, «соперница» со смаком обсуждает эту новость с подругами тем же вечером.

Приехав в Нью-Йорк на выпускной сына, она сталкивается в холле отеля с экс-мужем. Слово за слово, бокал за бокалом, и парочка оказывается в одной кровати. Джейк снова очарован бывшей пассией. К тому же он устал от молодой жены, её постоянного стремления зачать и патологического неумения готовить. В женщине же он находит душевное утешение, и у них завязывается тайная связь.

Одновременно у главной героини развиваются отношения с Адамом, полной противоположностью её бывшего, который легко склонял её к порокам. Женщина никак не может определиться.

Сбежавший отец пытается вернуться в семью, но дети шокированы открывшейся связью родителей. Всю сцену признания видит в скайпе архитектор и отключается, что подталкивает героиню наконец-то сделать свой выбор. Она понимает, что больше не имеет чувств к Джейку и выбирает Адама.

Знаете ли вы, что

  • Фильм несколько раз менял свое название. Первоначально это был «Безымянный проект Нэнси Майерс», затем – «Что-то хорошее». Но из-за схожести( в оригинальной английской версии) последнего названия с другой работой этого же режиссера, картина обрела имя «Простые сложности».
  • Есть информация, что Мерил Стрип получила за свою роль семь или восемь миллионов долларов.
  • Соперникам по сюжету, актерам Стиву Мартину и Алеку Болдуину, выпала честь провести вместе Оскар 2010 года.
  • Стив Мартин когда-то был режиссером фильма «Отец невесты», написанного по сценарию Нэнси.
  • Болдуин признал, что в сценах с обнаженным телом он пользовался услугами дублера.
  • Оформить подписку