Назад

Фильм Открытки с края бездны

Postcards from the Edge

Комедийная драма «Открытки с края бездны» примечательна не только участием великолепной Мэрил Стрип. Сценарий к фильму написала Кэрри Фишер, известная всему миру, как принцесса Лея из «Звездных войн». Фишер адаптировала собственную книгу, где поведала о реальных фактах из личной жизни. В центре повествования – история голливудской «звезды» Сюзэнн Вейл, чья карьера неумолимо катится вниз из-за страсти к наркотикам. Пагубная зависимость мешает заниматься любимым делом, поэтому Сюзэнн проходит курс интенсивного лечения. Мир кино не спешит принимать раскаявшуюся актрису с распростертыми объятьями – в отличие от ее мамы, которая по-прежнему видит в Сюзэнн маленькую, незащищенную девочку. Кроме нее, как ни странно, только режиссер Лоуэлл Колчек помогает героине в трудную минуту. Для закрепления результатов лечения Сюзэнн на некоторое время переезжает к матери, несмотря на их вечные разногласия. Актриса не собирается опускать руки и во всем пытается увидеть светлые стороны. Чтобы узнать, насколько талантлива любимая актриса вне своей профессии, рекомендуем смотреть онлайн «Открытки с края бездны».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Актриса Сюзанн Вэйл срывает съемки сцены фильма из-за проблем с наркотиками. Недовольный этим режиссер фильма отчитывает ее, а на следующий день Сюзанн находят в постели без сознания. Ее отвозят в больницу, где выясняется, что она наглоталась таблеток. Актрисе приходится пройти курс реабилитации для наркозависимых. Выйдя из клиники, она пытается найти работу. Для этого ей нужна актерская страховка, получить которую она может только переехав жить к матери, с которой у нее не очень хорошие отношения. Сюзанн принимает это условие и возвращается к работе актрисы. Вечером после первого рабочего дня Сюзанн, ее мать устраивает вечеринку в ее честь.

Возвращение Сюзанн в карьеру проходит не очень гладко: она много ест, ее грудь обвисла, на ногах появился целлюлит и вообще многие на съемочной площадке ей не довольны. После очередного рабочего дня Сюзанн встречает Джека, который спас ее, отвезя в больницу. Ее спаситель признается ей в любви, и она отвечает ему взаимностью. У них закручивается роман, но в мире, в котором живет Сюзанн свою личную жизнь не скрыть и вскоре она узнает о том, что Джек помимо нее встречается еще с несколькими девушками. После ссоры они расстаются. На этом неприятности нашей героини не заканчиваются. Приехав домой, она узнает, что ее агент Марти исчез со всеми ее деньгами. Она в очередной раз ссорится с матерью и принимает наркотики, после чего едет на озвучание эпизода, который был сорван по ее вине в начале фильма. Режиссер вновь предлагает ей сниматься в его фильме.

В этот же день Сюзанн узнает о том, что ее мать попала в аварию и ей грозит арест за вождение в нетрезвом виде. Она отправляется в больницу где мирится с ней и встречает доктора, который откачал ее после того как она наглоталась таблеток. Он приглашает ее на свидание, но Сюзанн отказывает ему. В конце фильма Сюзанн исполняет заключительную песню для фильма, в котором снимается. Эта сцена оказывается заключительной и для, описанного выше, фильма.

Оформить подписку