Назад

Фильм Останься

Stay
Развернуть трейлер

Если вы до сих пор не прониклись актёрским талантом Райана Гослинга, самое время сделать это, начав смотреть онлайн исключительно сильный психологический триллер «Останься», снятый режиссёром Марком Форстером («Квант милосердия», «Война миров Z») по сценарию Дэвида Бениоффа («Троя», «Братья»). Вместе с Гослингом создавать восхитительную иллюзию были приглашены Юэн Макгрегор и Наоми Уоттс. Молодой человек балансирует на грани. Он почти готов сорваться в пропасть. Психиатр, которому довелось выслушивать странные откровения и шокирующие признания парня, со всей своей профессиональной и чисто человеческой вовлеченностью пытается удержать его от самоубийства, для которого уже и дата намечена. Вместе с пациентом, доктор окунётся в мир, где всё запуталось, смешалось: сон, явь, реальная нереальность и сбивающее с толку острейшее ощущение дежа вю. Удастся ли ему спасти запутавшуюся душу, или суждено самому сойти с ума. А может, дело здесь совсем не в этом? Не всякому зрителю удастся разобраться в этом с первого просмотра.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень по имени Генри Лэтем чудом остается в живых после страшной автокатастрофы. Целый и невредимый, он сидит на Бруклинском мосту рядом со своей горящей машиной.

В следующей сцене психиатр Сэм Фостер рассказывает своей девушке и бывшей подопечной Лайле о студенте коллежда и начинающем художнике, который недавно стал его пациентом. Он находится в сильной депрессии, терзается чувством вины из-за недавней аварии и сказал врачу, что собирается покончить с собой в субботу ровно в полночь, когда ему исполнится 21. Молодые люди решают отговорить самоубийцу, которого, кстати, зовут Генри Лэтемом, от его планов.

Сэм начинает изучать биографию парня. Однако все связанные с ним люди, которых удается найти – бывший доктор, мать и любимая девушка – ведут себя очень странно, бросают непонятные фразы и выглядят абсолютно невменяемыми. Так ничего и не узнав, психиатр отправляется в книжный магазин, который тот часто посещал. Там он находит информацию о любимом художнике молодого человека, который покончил с собой в свой 21-й день рождения на Бруклинском мосту, и понимает, что Генри поступит так же. Фостер едет туда, видит там Лэтема и пытается отговорить его от суицида, но терпит неудачу и пациент спускает курок.

После этого все становится на свои места. На самом деле парень получил тяжелые травмы в аварии еще в самом начале, и произошедшее было иллюзией его затухающего сознания, а все действующие лица были свидетелями происшествия. Лайла с Сэмом пытаются спасти Генри, но он принимает ее за Афину и предлагает ей руку и сердце. Из жалости та соглашается, и Лэтем умирает. В финале в сознании Фостера мелькает что-то странно-знакомое, и он приглашает девушку на кофе.

Знаете ли вы, что

  • Фамилия главного героя является анаграммой к слову Гамлет (Letham= Hamlet).
  • Сцену, где Сэм и Афина спускаются по винтовой лестнице, снимали в соборе святого Иоанна Богослова.
  • Художника Тристана Ревера, который упоминается в картине, на самом деле не существует.
  • Эпизод, когда доктор Фостер в поисках Генри заходит в книжный магазин, снимался в филиале Нью-Йоркской публичной библиотеки на Манхэттене – на каждой из книг можно увидеть специальные библиотечные метки.
  • Многие из зрителей заметили, что психиатр все время одет в слишком короткие брюки, но режиссер Марк Фостер объяснил, что это вовсе не ошибка. Дело в том, что когда Лэтем видел Сэма, тот сидел на корточках, а его брюки подпрыгнули вверх, поэтому в сознании парня они постоянно были короче, чем нужно.
  • Оформить подписку