Рецензия на фильм Невидимая сторона от Олег

The Blind Side
Оценка фильма
9 из 10

О человечности

Очень трогательная и удивительная история, показывающая человеческие качества с самой доброй позиции. Сюжет знакомит нас с главным героем — бездомным, неграмотным подростком, — которого берёт на воспитание благополучная семья. Качества добродетели равносильны драме, которая окружила мальчика Бига Майка (такое прозвище ему дали уже давно, и никто не называет иначе).

С первых кадров картина опускает в пучину переживаний за персонажа. Он бездомный, ходит в школу не для образования, хоть и посещает занятия, а потому что ему нужно хоть какое-то взаимоотношение со сверстниками. О прошлом ничего неизвестно, вот есть большой парень, жизнь которого не сулит ему манны небесной. В такой атмосфере следует добрый переход.

Новая семья, новые возможности, новая жизнь. Этот период сюжета можно назвать именно так. Когда беднягу подбирают на улице, шедшего в спортзал, чтобы согреться и уберечься от дождя, то тебя прошибает до мурашек. Обычная помощь с ночлегом на одну ночь даёт столько энергии, столько эмоций, что ты не можешь отвести взгляд. Вежливость, правила приличия, скромность и скованность главного героя выступают катализатором в дружной семье, отчего его действия не остаются не замеченными членом семьи — матери и жены Лэи. На самом деле в картине много таких моментов, отчего просмотр очень приятен, но новую волну берёт в себе цель не только оказать экстренную помощь Майклу, но и взяться за него основательно.

Можно обрести семью, не связывающую тебя кровными узами, но она будет намного ближе биологической. За Майкла основательно берутся: обучение, спорт и новая цель в жизни. Возможность достичь чего-то самостоятельно. Начальную стадию подготавливают родители. Картина изменяется на глазах: только что вселяющий опасение в глазах подросток, становится самым добрым и нужным человеком. Помимо мамы и папы у него также брат и сестра. Отношения в школе показаны весьма трогательно, причём обошлись без подростковой травли. Критику терпят как родители, так и дети со стороны друзей и знакомых. И вот тут нам дают понять, насколько грязны и бездушны люди, окружающие нас. Среди множеств таких личностей как луч света в тёмном царстве появляется добрая семья.

Картина взяла Оскар за лучшую женскую роль в 2010. Сандра Буллок исполнила потрясающего персонажа. Её героиня доказала, что не стоит судить человека по обложке. Неравнодушие к проблемам ближнего. Из бездомного сделать умного человека и звезду американского футбола — это прекрасно. Куинтон Аарон замечательно исполнил роль Майкла. Весь драматизм и эмоции, которые ты испытываешь при просмотре, заслуга этого парня. Милое создание — Лили Коллинз — скрашивало этот фильм. Очень красивая актриса, нежное создание. Чмок). И да, она дочь музыканта Фила Коллинза.

Потрясающая картина, которая не оставит равнодушных.
2

Все комментарии

Оформить подписку