Рецензия на фильм Невидимая сторона от #естькино 27.11.2017

Рецензия на фильм Невидимая сторона от #естькино

The Blind Side

Доброе кино о добрых людях

Сильная драма, мотивирующая на добрые поступки, с незамысловатым сюжетом и отличным актерским составом.

Первое что бросается в глаза это описание – спортивная драма, но не стоит ждать от фильма сюжета сопоставимого с «Рокки», «Малышки на миллион» или «Легенда №17», где на переднем плане показана история человека, пытающего добиться высоких результатов в спорте, с преодолением жизненных трудностей и себя в первую очередь. В данной картине, сюжет лишь косвенно намекает на спортивную драму, основной сюжет заложен во взаимоотношении людей между собой, с их прослойкой в обществе, между хорошо обеспеченными людьми и людьми низшего класса.

Главный герой, чернокожий подросток, не отличившийся выдающимся умом и талантом, но с очень большим и добрым сердцем. По счастливой удачи, из захолустных трущоб, где улицами правят гангстеры, а продажа наркотиков в порядке вещей, он попадает в престижную школу, где ему предоставляется шанс вырасти нормальным человеком. Но ничего кроме занятий днем и одной сменной футболки у него нет, тут судьба кидает ему ещё один спасательных круг в лице благополучной семьи Тьюи, которая решает оставить его на одну ночь у себя.

Исполнительница главной роли, роли матери семьи Тьюи, Сандра Буллок отлично передала характер центральной героини, с первых минут просмотра фильма перестаешь различать героиню фильма и актера, и начинаешь полностью верить всему происходящему на экране. Её героиня в фильме очень смелая и решительная, деловито управляет семейным очагом и не боится брать на себя ответственность, думаю многие зрители после просмотра фильма захотят быть на неё похожими. После всего выше пересказанного, думаю никого не удивит, что за данную роль в этом фильме, Сандра Буллок, вполне заслуженно, получила премию Оскар, за лучшую женскую роль.

Данный фильм отлично подходит для вечернего просмотра, для любителей хорошей драмы, для людей любых возрастов. «Невидимая сторона» не давит патриотичным спортивным пафосом, в ней нет сопливых любовных историй и банальной истории о трудностях в жизни. Одновременно с этим это очень сильно мотивирующее кино! Мотивирующие на хорошие поступки, на стремление к саморазвитию и воспитанию детей.

Это очень хорошее и доброе кино, которое, возможно навсегда, поселится в сердцах зрителей.
1