Рецензия на фильм Невидимая сторона от Jack 04.05.2018

Рецензия на фильм Невидимая сторона от Jack

The Blind Side

Новая семья великана

Ла-ла-ла-та-та-там (Двадцатый век Фокс представляет)

А что именно представляет? Фильм основанный на реальных событиях, фильм про доброго негритянского парня, который оказался в нужное время и в нужном месте и нашел он это место в своей жизни, это великолепная постановка расскажет про удивительную жизнь Майкла Оэра,(в будущем Оэра) который хоть и не блещет умом, но это компенсируется добротой и честностью, человек с добрым сердцем, нашедшим дверь в жизнь и спорт.

История с самого начало не будет нам показывать все в «розовых очках», напротив, мы будем понимать, что путь Майкла трудный и не лишен горечи. И жизнь в злополучном районе, распри отца Майкла и его жены, про содержание неграмотного сына. На протяжении картины нас будет преследовать чувство жалости к Майклу, мы будем желать ему помочь, ведь он в помощи очень нуждается, а раз картина пробуждает такие человеческие чувства, то она вполне оправдано может занять высокую позицию не только на хит-парадах, но и в наших сердцах и почти у каждого зрителя фильм способен разжечь теплые чувства(Если кому-то хватает терпения смотреть истории о реальных фактах). Джона Ли Хенкока(режиссера с супергеройской фамилией) можно лишь похвалить, если не с феерическим успехом, то с удачной попыткой, попыткой в которую можно верить.

Вера, вера очень важна, ведь Майкл мог и не добиться такого успеха, если бы в него не поверили и он мог бы все жизнь остаться в трущобах, если бы его не заметили, не пожалели и не показали ему его «невидимую сторону». We all have «blind side», just explorer it.

Как мало много безразличия и как мало таких людей, которые приняли бы Майкла, но находится такая семья, спасением для Майкла оказывается героиня Сандры Буллок, какая-то удивительная искра и волшебство заставляют ее сделать «шаг помощи», а имея возможность и средства, она сделает все возможное, дабы помочь Майклу. Про Сандру Буллок и ее актерскую игру говорит неоспоримый талант и статуэтка Оскара, за лучшую женскую роль в картине(ну не Лили Колинз же отдавать это добро). Добрая, справедливая и обладающая своей «невидимой стороной» доброты, героиня Сандры Буллок показывает, что очень легко помогать, даже если в начале это происходит нерешительными шагами, помогать нужно, нуждающимся нужно.(Удивительно, если бы Джулия Робертс сыграла в картине, то могла бы получить Оскар), но к проекту она симпатий и интереса не продемонстрировала.

Но есть «Но», дело не только в помощи, помощь нужна тем кто ее заслуживает, Майкл был таким, что нельзя сказать про его окружение(моральных уродов), в сцене «гетто», мы понимаем насколько добрый «великан» отличается от своих «друзей», насколько его сердце чистое, все равно, что сравнивать огонь и воду. Майкл слушает их беседы в этой сцене, но они ему чужды, это не его интересы, грабить убивать, это не в его принципах, он не такой и его новая «Ма», за это не похвалит, если есть все нужно, чтобы добиться в жизни с помощью добра, то зачем ступать на «кривую».

В мире денег и разрушения, важно задаром сделать добро, это очень просто, если человек того стоит.

Этот фильм только кажется, что из разряда спортивного жанра, на деле же он «кричит», «я не спортивное кино! Я фильм о ценностях и дружбе, я не пускаю никому пыль в глаза и я показываю, историю о судьбе жизни и вуалирую ее спортом, я «невидимая сторона».
0