Назад

Фильм Скорость 2: Контроль над круизом

Speed 2: Cruise Control
Развернуть трейлер

За три года до сиквела «Скорость 2» Сандра Буллок сидела за рулём заминированного автобуса и перебрасывалась ироничными фразочками с Киану Ривзом. Теперь в компании и объятьях Джейсона Патрика будущая мисс Конгениальность возьмётся спасать огромный лайнер, захваченный Уильямом Дефо, исполнившим роль главного злодея. Так что будьте уверены, смотреть онлайн продолжение стремительного боевика-катастрофы будет не менее увлекательно, чем первую часть. Похоже, там, где Энни Портер, о спокойной жизни можно забыть. Отправившись в романтическое (по задумке) путешествие по Карибскому морю на шикарном лайнере «Морская Легенда», девушка вместе со своим женихом и по совместительству опытным спецназовцем, попадёт в заварушку похлеще прежней. Дело в том, что на борту плавучего небоскрёба окажется очередной разобиженный на весь белый свет террорист, мечтающий одним ударом и с обидчиками поквитаться и счёт в банке пополнить. Разбираться с зарвавшимся компьютерным гением спецслужбы вновь будут не без помощи отважной Энни.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алекс мечтает подарить Энни обручальное кольцо. Для этого он приглашает ее в морской круиз. Шикарный лайнер надежен и роскошен. Пока не оказывается захваченным сумасшедшим Джоном Гейгером, компьютерщиком, обиженным на власти. Опытный программист полностью подчинил себе громадный 4-палубный корабль, который перестает слушаться управления.

Он вышвыривает за борт капитана, устраивает на судне пожар и заставляет команду приступить к эвакуации. Сам намеревается не только похитить находящиеся здесь бриллианты. У психопата большие планы, скоро о них узнают оставшиеся пассажиры: гигантская машина на всех парах мчится к загруженному горючим танкеру.

Алекс и Энни с добровольцами остаются на борту. Как предотвратить неизбежное столкновение? Отчаявшись замедлить скорость, они пытаются накинуть толстый трос на винт корабля. Ход машины стопорится, что немедленно замечает безумец. Он устраивает аварию, лебедка отрывается и падает в воду. Гейгер, захватив девушку в заложницы, на моторной лодке уходит в море.

В последний момент полицейский умудряется изменить курс. Скрежеща бортами, судна проходят впритирку. Круизную «Морскую легенду» выбрасывает на пирс. По инерции она пропахивает десятки метров по суше, руша все на пути. Захватив чужой катер, Алекс бросается на помощь невесте. Он выхватывает ее из взлетающего гидроплана, а засмотревшийся на них Гейгер насаживает винтокрылую птицу на мачту роковой баржи.

Едва команда покидает обреченную посудину, как раздается чудовищный взрыв. Пара прячется от него в глубине и там целуется. Вынырнув на поверхность, Алекс дарит любимой перстень и просит ее руки. Довольная девушка отвечает, что согласна быть с ним ближайшие пятьдесят лет. Все счастливы.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально сценарий данной картины предназначался третьему «Крепкому орешку».
  • Конечная цель корабля – нефтяной танкер «Eindhoven». Так называется родной город режиссера в Нидерландах.
  • Для участия в фильме планировался Мэтью МакКонахи.
  • Киану Ривз отказался исполнить главного героя картины.
  • На роль злодея приглашали Гари Олдмана, но он предпочел сыграть мерзавца в «Самолете президента».
  • Оформить подписку